Мороженое из дыни рецепт
Как сделать дынное мороженое?
Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.
При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.
Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.
Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.
Подавать десерт, украсив листочками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
Подавать в креманках, сформировав шарики.
С арбузом
Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.
Без молока
Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:
Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Дынный лед
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Мороженое из дыни со сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов
Дыни и арбузов много не бывает! Из этих ягод можно приготовить много интересных блюд — жареные дольки на гриле, салат с дыней, варенье и, конечно же, мороженое. Дынное мороженое больше похоже на сорбет и в домашних условиях его приготовить очень просто. Достаточно смешать мякоть дыни и йогурт и заморозить — все! Но есть и другие рецепты мороженого из дыни, среди которых можно найти очень простые, диетические, а также довольно экзотические.
Предлагаем 5 оригинальных и простых в приготовлении рецептов:
1. Вкуснейшее мороженое из дыни
Порций : 10
Калорийность : 190 кКал/100 г
Время приготовления : 7 ч
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Дыню очистите от кожуры и косточек.
2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.
5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.
6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.
После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.
2. Мороженое из дыни без сливок
Порций: 8
Калорийность: 87 кКал/100 г
Время приготовления: 6 ч
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Соедините сахар с водой, отправьте на огонь, доведите до кипения. Поставьте сахарный сироп остывать.
2. Очистите дыню и нарежьте кусочками.
3. Приготовьте дынное пюре с помощью блендера. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя сахарный сироп с лимонным соком.
4. Перелейте смесь в подходящую емкость, и отправьте в морозильную камеру.
5. Через 4-6 часов мороженое из дыни без сливок будет готово.
3. Мороженое из дыни и банана
Это веганское мороженое из дыни придется по вкусу даже яростным любителям жирненького.
Порций: 4
Калорийность: 65 кКал/100 г
Время: 4 часа
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Нарежьте дыню и банан, отправьте в блендер до получения пюреобразной массы.
2. Добавьте йогурт и еще раз тщательно взбейте.
3. Полученную массу отправьте в морозилку. Через 30-40 минут достаньте десерт и тщательно взбейте блендером. Повторите процедуру 2-3 раза. Когда делать это станет тяжело, оставьте в морозилке до полного застывания.
4. Мороженое из дыни и арбуза
Делайте как вам больше нравится! Можно смешать все ингредиенты и у вас получится микс вкуса. Или залить пюре поочередно в форму и тогда мороженое из дыни и арбуза получится двухслойным как на фото.
Порций: 4
Калорийность: 52 кКал/100 г
Время: 3 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В чаше блендера или глубокой емкости для блендера соедините дыню и арбуз, тщательно перемешайте.
2. Добавьте сок лимона, сахарную пудру и еще раз перемешайте.
3. Полученную массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
5. Мороженое из дыни со сгущенкой
Порций : 5
Калорийность : 192 кКал/100 г
Время приготовления : 6 ч
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Освободите бахчу от кожуры и семечек, полученную мякоть нарежьте кусочками.
2. Измельчите дыню в блендере до состояния пюре.
3. Взбейте сливки до появления пузырьков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.
4. В полученную массу добавьте пюре и тщательно перемешайте.
5. Поместите смесь в удобную емкость и отправьте в морозилку.
6. Через час достаньте массу и взбейте блендером. Повторите процедуру 4 раза через каждый час, после чего оставьте массу в морозилке до окончательного застывания на 2-3 часа.
Пока сезон бахчевых еще не закончился — это отличная возможность поэкспериментировать. Выбирайте, какой рецепт мороженого из вам нравится больше, и готовьте дома с удовольствием. Приятного аппетита.
Рецепты Мороженое в дыне
Мороженое из дыни
Очистите дыню от кожуры и семечек.
Затем измельчите её в блендере с сахаром.
мороженое в дыне
мороженое, 250 грамм
Берем половинку дыни, удаляем семена, затем ложкой вынимаем мякоть. На дно кладем мороженое, немного разминая его, посыпаем малиной, потом добавляем мякоть дыни. Повторяем слои еще один раз и украшаем листками мяты. Отправляем в морозилку на 30-40 минут, чтоб дыня охладилась и пустила немного сок. Приятного аппетита.
Дынное мороженое с сыром Филадельфия
500 г дыни (сорт канталупа)
120 г сахарной пудры
125 г сыра «Филадельфия» без добавок
Дыню очистить, нарезать на небольшие куски. Все ингредиенты соединить и хорошо взбить блендером до однородности. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Первые 2-3 часа периодически размешивать массу венчиком.
Ароматное мороженое в дыне
1 не большая спелая дыня
400 г мороженого(лучше ванильного мягкого из дозы)
дыню разрезать вдоль на две части,
оставить немного для украшения.
Остальную часть мелко нарезать и перемешать с мороженым. Оставить немного подморозиться мороженому.
Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.
На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.
Сливочное мороженое с дыней
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Дынное мороженое с клубникой
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Клубника — 250 гр (у меня заморозка)
Дыня Колхозница — половина
Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.
1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.
Сливочное мороженое с дыней
250 гр. дыни (мякоти)
50 гр. сгущенного молока
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу и сладости дыни) и аккуратно ложкой размешать.
Дынное пюре добавить к сливкам и аккуратно размешать.
Мороженое из дыни с медовым соусом
Пол стакана молока
2 ст л лимонного сока
Пол стакана жирных сливок
Дыню очистить от кожуры и семечек
Положить мякоть,лимонный сок,молоко,сливки,мед в блендер и очень хорошо пробить
Выложить в контейнер
Убрать в морозилку часов на 5-6.
Простое мороженое из дыни
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку.
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Десерт «Хризантема»
Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло.
Фруктовая корзина
0,5 стакана ягодного сиропа
2 очень сладкие груши
1 средняя круглая дыня
Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды поезать пополам. У черешни вынуть косточки. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать в.
Десерт » Жемчужная дыня»
Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа
Дыню вырезаем шариками специальной ложкой
Десерт из дыни
цедра и сок 1/4 апельсина
мятный ликер – 50 мл
небольшая дыня – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
грецкие орехи – 100 г
пудра сахарная – 4 ч. л.
сахар рафинад – 4 куска
зеленый виноград – 1 кисть
мороженое – 4 шарика
апельсиновый ликер – 50 мл
черный виноград – 1 кисть
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Фрукты вымыть и нарезать.
Освежающий дынный напиток
3 стакана питьевой воды
Дыня\и общим весом на два кг
сок половины лимона
Дыньки вымыть, разрезать и удалить семена. Вынуть мякоть, сохраняя сок. Я использовала ложку для мороженого.
Поместить мякоть дыни вместе с соком в глубокую ёмкость. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок и на высокой скорости взбить блендером до однородной консистенции. Я добавила немного мяты и мелиссы и ещё немного перемешала.
Пить напиток можно как п.
Пирог из дыни «Чудо»
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1.
Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовая корзинка из арбуза
Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.
Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.
Пряный десертный суп с дыней
Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.
В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.
Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Мороженое из дыни
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная. В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!
Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.
Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.
Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.
В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.
Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.
Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.
Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!
Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.
Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.
У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.
Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.