Мороженое из дыни рецепты
Как сделать дынное мороженое?
Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.
При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.
Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.
Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.
Подавать десерт, украсив листочками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
Подавать в креманках, сформировав шарики.
С арбузом
Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.
Без молока
Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике: