Мороженое из малинового варенья
Как сделать мороженое из варенья дома
Мороженое – лакомство, отнюдь, не только детское, его охотно едят и взрослые, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется чего-нибудь легкого и холодного.
В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.
Мороженое из варенья: рецепт на сливках
Ингредиенты
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.
Как сделать мороженое из молока и варенья
Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.
Ингредиенты
Как приготовить мороженое из молока и варенья
Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.
Коктейль из мороженого и варенья
Если с зимы у вас залежалось варенье, а «возиться» с варкой мороженого времени или желания нет, можно израсходовать продукт другим способом – приготовить вкусный освежающий коктейль.
Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.
Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.
Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины
Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только вкусный десерт, но и источник многих витаминов, полезных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым искушенным гурманам. Варенье получается сочное, вкусное и ароматное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из свежих ягод. В процессе приготовления блюда следует учитывать особенности используемых ингредиентов и правила консервирования.
Можно ли сварить варенье из замороженной малины?
Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопрос однозначен – да!
Технология приготовления варенья из мороженой ягоды не отличается от способа готовки десерта из свежего аналога, за исключением только подготовительного этапа. На этапе подготовки необходимо предварительно разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.
Подготовка продукта и тары
Подготовительный этап очень важен в процессе изготовления готовки, так как отвечает за вкусовые качества товара и срок его хранения.
Подготовка продуктов включает в себя следующие шаги:
Размораживать их следует постепенно, медленный этап таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.
Продукт необходимо выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, далее ягоды оставить при комнатной температуре на столе. После полного размораживания сливать воду из посуды не следует.
2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.
Рецептов приготовления варенья множество, различаются они по технологии и используемым ингредиентам. Как правило, в процессе готовки понадобятся сахар, вода, а также лимонная кислота.
Для удобства следует использовать мерный стакан, позволяющий точно измерять количество продуктов.
Подготовка тары включает в себя следующие этапы:
При консервировании на длительный период времени использовать лучше крышки со специальным покрытием лаком. Пластиковые крышки подходят при консервировании на короткий временной период.
Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?
Существует множество рецептов приготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается только за поваром. Готовить можно как на плите или в духовке, так и не задействовав этап варки.
Рассмотрим популярные методы приготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:
Простой рецепт
Для приготовления десерта по классическому рецепту понадобятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.
Вариант в мультиварке
Для приготовления сладости в мультиварке понадобятся полкилограмма ягод, примерно 2 с половиной стакана сахара. Время приготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Многие модели аппарата предусматривают режим приготовления варенья.
Процесс включает в себя следующие этапы:
Без варки
Данный метод занимает минимальное количество времени, требует наличия только ягод и сахара по вкусу. Основу будущего варенья необходимо разморозить при комнатной температуре, постепенно добавить сахар, тщательно все перемешивая. Для достижения однородности массы следует использовать блендер.
Особенности хранения такого варенья
При соблюдении всех условий хранения варенье остается вкусным и полезным в течение 2 лет. Важным условием выступает температурный режим, который может колебаться в пределах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, так как это приводит к потере полезных свойств ягоды и значительно сокращает срок хранения продукта.
Хранить банки с десертом необходимо в помещении, защищенном от повышенной влажности и прямых солнечных лучей.
Как приготовить мороженое в домашних условиях из варенья
В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.
Мороженое из варенья: рецепт на сливках
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.
Как сделать мороженое из молока и варенья
Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.
Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.
Коктейль из мороженого и варенья
Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.
Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.
Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.
А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.
Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.
Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?
Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.
Снимаем пенку с клубничного варенья
Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.
Затем пену остужаем до комнатной температуры.
Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.
После взбиваем белки с лимонным соком.
Взбиваем белки яиц до такой массы
Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.
Вливаем пенку во взбитые белки
Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным
Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.
Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.
Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.
Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.
Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.
Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.
Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:
Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.
Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
Время готовки: 30 минут + 6 часов для заморозки.
Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
2. Ванильное мороженое-пломбир
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
3. Банановое мороженое
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
7. Мятное мороженое с шоколадом
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
8. Йогуртовое мороженое с манго
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
12. Лимонное мороженое
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.