Мороженое из малины рецепт
Малиновое мороженое
пятница, 27 мая 2016 г.
Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Наливаем к желткам с сахаром молоко.
Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.
Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности.
После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.
В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!
Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Очень простой и быстрый, но от того не менее вкусный и освежающий десерт, который украсит ваш летний ужин! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817 ккал | белки 25.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:
Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.
Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.
Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы.
Вылить в небольшую (у меня 16 см в диаметре) форму для кексов или порционные формочки и поставить в морозильную камеру, лучше на ночь, но не менее, чем на 3-4 часа.
Застывший кекс прямо в форме опустить в горячую воду и сосчитать до 30. Перевернуть кекс на блюдо и украсить ягодами малины и листочками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый, но от того не менее вкусный и освежающий десерт, который украсит ваш летний ужин! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Постный пирог без масла и сахара
Трайфл с манным кремом
Груша в вине
Десерт «Барон Апельсин»
Яблочный крамбл из овсянки
Ананасы в панировке
Сливы, запеченные с меренгами
Творожно-фруктовый десерт
Яблоки в рисовой сеточке
Фотографии «Десерт-мороженое из малины и красной смородины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Belezza #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Валентина Шеенко #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года YOKA #
1 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Rencha1 #
26 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Татника #
11 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года chudo #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года margoritka88 #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года траля #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Просто Дуня #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Анастасия АГ #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2015 года мисс #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2015 года asesia2007 #
10 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2015 года barska #
9 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
9 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: