Мороженое из варенья рецепт
Как сделать мороженое из варенья дома
Мороженое – лакомство, отнюдь, не только детское, его охотно едят и взрослые, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется чего-нибудь легкого и холодного.
В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.
Мороженое из варенья: рецепт на сливках
Ингредиенты
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.
Как сделать мороженое из молока и варенья
Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.
Ингредиенты
Как приготовить мороженое из молока и варенья
Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.
Коктейль из мороженого и варенья
Если с зимы у вас залежалось варенье, а «возиться» с варкой мороженого времени или желания нет, можно израсходовать продукт другим способом – приготовить вкусный освежающий коктейль.
Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.
Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.
Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Мороженое из варенья
Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.
А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.
Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.
Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?
Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.
Снимаем пенку с клубничного варенья
Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.
Затем пену остужаем до комнатной температуры.
Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.
После взбиваем белки с лимонным соком.
Взбиваем белки яиц до такой массы
Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.
Вливаем пенку во взбитые белки
Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным
Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.
Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.
Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.
Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.
Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.
Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.
Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:
Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мороженое в мороженице 10 рецептов – 1000.menu
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другое домашнее мороженое из простых продуктов без сомнительных добавок.
Мороженое из варенья: рецепт на сливках
Ингредиенты
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.
Ингредиенты
Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
3. Банановое мороженое
Orangedahlia/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Как сделать мороженое из молока и варенья
Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.
Ингредиенты
Как приготовить мороженое из молока и варенья
Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.
На заметку: если в процессе варки ваша жидкость густеет слабо, прибавьте к ней немного картофельного или кукурузного крахмала, это ускорит процесс и не повлияет на вкус мороженого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.5 г |
8. Йогуртовое мороженое с манго
YouTube-канал Pailin’s Kitchen
Ингредиенты
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Попробуйте 🍨
Следите за температурой
Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 60 суток, но вряд ли ему придётся лежать на полке два месяца. Только не забывайте: перепад температур вреден для деликатного десерта, поэтому его не стоит часто вынимать из морозильной камеры, чтобы потом поставить обратно. Чтобы не испортить мороженое, готовьте его небольшими порциями.
Десерты из варенья – любимые лакомства из натуральных продуктов. Лучшие десерты из варенья: желе, мороженое, печенье и другие
Благодаря консервации всевозможных ягод и фруктов мы можем сохранить вкус и аромат лета на долгие месяцы. Варенье – прекрасное лакомство к чаю, но не только, из него можно приготовить множество разных десертов: от пирога до мороженого. Начнем?
Десерты из варенья – общие принципы
Каких-либо общих рекомендаций по приготовлению десерта из варенья нет, ведь в состав каждого десерта могут входить абсолютно разные ингредиенты.
Что же следует учесть? Варенье должно быть свежим, т.е. не только что приготовленным, а не скисшим и не засахаренным. Причем варенье может быть как консервированным, так и замороженным – разницы для десерта, в принципе, нет.
Подходит любое по вкусу варенье: ягодное (из смородины, клубники, крыжовника, малины и т.д.), фруктовое (из яблок, груш, апельсинов и т.д.), смешанное (с добавлением тыквы, например).
Важно, чтобы в варенье не было косточек, к примеру, если вы используете вишневое или черешневое варенье. Чтобы не было жмыха – при использовании лимонного, смородинового варенья. Лучше предварительно любое из варений перемолоть в блендере, а после перетереть через сито.
1. Десерты из варенья: желе
Ингредиенты:
• любое варенье (отлично подходят земляничное, клубничное, смородиновое) – неполный стакан;
• желатин – 2 небольшие пачки;
А также для украшения готового желе возьмите на выбор любые фрукты, например, бананы, виноград, апельсин, яблоки и другие.
Способ приготовления:
1. Первым делом замочите желатин в воде, следуя инструкции написанной на пачке с желатином, обычно соотношение составляет 1:6. Выдержите желатин в воде от 5 до 30 минут в зависимости от концентрации используемых продуктов. Желатин лучше сразу положить набухать в небольшую металлическую емкость, которую потом можно будет выставить на плиту, чтобы немного растопить желейную массу для того, чтобы избавиться от возможно оставшихся комков. При выдержки желатина на огне важно следить, чтобы смесь не закипела.
2. Возьмите любое варенье, например, смородиновое, крыжовниковое, сливовое или другое, разведите его водой. Любители сильно сладких десертов могут взять воды чуть меньше указанного. Если вы используете смородиновое или яблочное варенье, то обязательно процедите его через марлю, чтобы в желе не попал жмых.
3. Желатин процедите через сито, чтобы до конца убрать не растворившиеся комочки и потихоньку влейте его в процеженный компот из варенья, хорошенько размешайте ложкой.
4. Разлейте в специальные силиконовые формочки для желе.
5. Немного остудите формочки с желе при температуре комнаты, а потом уберите для застывания в холодильник.
6. Застывшее желе аккуратно выньте из формочек, перевернув на плоскую тарелку. Если желе невозможно вынуть, не испортив внешний вид десерта, просто опустите формочки дном вниз на несколько секунд в кипяток.
7. Украсьте готовый десерт из варенья любыми по желанию фруктами, можете посыпать сахарной пудрой.
2. Десерты из варенья: сандэ-мороженое с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
• домашнее сливочное мороженое – 80 г;
• абрикосовое варенье – 50 г;
• темный шоколад – пол плитки.
Для сливочного мороженного:
• сливки 30%-ой жирности – 1,5 средние баночки;
• пол пачки ванилина.
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте домашнее мороженое: налейте молоко в чугунную посуду, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Всыпьте в молоко сахар, ванилин, хорошенько размешайте, выключите огонь, остудите. Желтки взбейте вилкой и введите в молоко, доведите смесь до кипения на среднем огне. В отдельную кастрюлю чуть больше по диаметру емкости с молоком и желтками налейте воды до половины объема, поставьте на средний огонь. На кастрюлю с водой поставьте емкость с молоком, варите, помешивая, на водяной бане до густой консистенции. Жирные сливки взбейте венчиком или миксером в стойкую белую пену и введите в загустевшую молочную массу, перелейте в стеклянную огнеупорную посуду и поставьте в холодильник замораживаться на несколько часов. Во время заморозки несколько раз доставайте мороженое и взбивайте миксером. А если не хотите или нет времени делать домашнее мороженое, можете использовать для данного десерта уже готовый пломбир, купленный в магазине.
2. Домашнее мороженое выложите в стеклянные креманки или высокие стаканы, полейте абрикосовым вареньем, сгущенкой и посыпьте измельченным на терке шоколадом.
3. Только не забудьте варенье пропустить через блендер, чтобы на мороженом не было кусочков абрикосов. А вместо тертого шоколада можете использовать шоколадные шарики.
3. Десерты из варенья: пирог на скорую руку
Ингредиенты:
• кефир средней жирности – 1 стакан;
• 250 г варенья из черной смородины;
• сахар – 6 больших ложек;
• масло постное – 20 мл для смазывания формы;
• пудра сахарная – 40 г.
Способ приготовления:
1. В большую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, хорошенько взбейте миксером 7 минут.
2. Влейте не сильно холодный кефир, тщательно размешайте.
3. Выложите смородиновое варенье, тщательно размешайте ложкой.
4. Просейте муку, всыпьте в нее соду и перемешайте.
5. Добавьте муку с содой в получившуюся массу, снова хорошо размешайте. На поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки.
6. Тесто влейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, хорошо разровняйте деревянной лопаткой и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не высокой температуре чуть меньше часа.
7. Когда на поверхности пирога образуется румяная корочки, откройте духовку, проткните пирог деревянной тонкой палочкой, если она сухая, пирог готов, сырая – выдержите еще немного.
8. Готовый пирог извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт из варенья к чаю.
4. Десерты из варенья: тертый пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты:
• 7 больших ложек малинового варенья;
• пол пачки сливочного масла;
• 20 больших ложек муки;
Способ приготовления:
1. Подтаявшее масло разотрите с сахарным песком, разбейте к ним яйца, тщательно размешайте ложкой.
2. Муку просейте, перемешайте ее с содой и всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите эластичное тесто.
3. Разделите тесто на две половины, чтобы одна была чуть меньше другой.
4. Ту часть, что поменьше заверните в полиэтиленовый мешочек и положите на несколько минут в морозильную камеру.
5. Не сильно глубокую форму посыпьте мукой и положите в нее большую половину теста, руками размажьте по всей поверхности дна формы, а по бокам сделайте бортики, поставьте в холодильник на несколько минут.
6. Выложите на охлажденное тесто малиновое варенье, ложкой хорошо разровняйте.
7. Выньте из морозильной камеры ранее убранное тесто, измельчите его на мелкой терке и посыпьте пирог.
8. Форму с пирогом поместите в раскаленную духовку, выпекайте 40 минут.
9. Выпеченный пирог остудите. При подаче разрежьте на небольшие кусочки.
5. Десерты из варенья: печенье
Ингредиенты:
• кусочек сливочного масла;
• 3 большие ложки сахара;
• 5 больших ложек любого варенья;
Способ приготовления:
1. Прогрейте до 180 градусов духовку.
2. В глубокой чашке разотрите масло с ванилином и сахаром до состояния крема.
3. От яйца отделите желток и введите его в масло с сахаром, взбейте венчиком.
4. Всыпьте муку, вымесите эластичное тесто.
5. Разрежьте тесто на 10 небольших частей, сформируйте шарик и положите их на лист, застеленный пергаментом (если нет пергамента, смажьте лист маргарином и посыпьте мукой).
6. Прямо на противне из каждого шарика сделайте ладошкой лепешку.
7. Возьмите выемки для теста и немного выдавите на лепешках любую форму, только не продавите насквозь.
8. Пальцами уберите излишки теста, сделав как бы углубление.
9. Положите в углубление по пол чайной ложечки любого варенья (если используете клубничное или яблочное, то перед выкладыванием на печенье измельчите его в блендере).
10. Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте до золотистого цвета.
6. Десерты из варенья: бисквитный торт
Ингредиенты:
• 40 г сливочного масла;
• картофельный крахмал – 15 г;
• смородиновое варенье – 5 больших ложек;
• 3 горсти очищенного миндаля.
Способ приготовления:
1. Заведите бисквитное тесто: яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки немного охладите в холодильнике и взбейте в стойкую пену.
2. В другой чаше смешайте сахар с кусочком смягченного сливочного масла до белого цвета.
3. В сахар с маслом по одному введите яичные желтки, всыпьте крахмал и взбейте миксером до увеличения в объеме и загустения массы.
4. В масляную смесь всыпьте муку, предварительно просеяв ее, хорошо перемешайте.
5. Потихоньку введите взбитые белки, снова перемешайте, делая движения снизу-вверх, только не быстро и не долго, так как белки могут осесть.
6. Три разъемные формы смажьте маргарином, по дну каждой формы разложите наструганный тонкими пластинками миндаль и влейте тесто, чтобы от края формы осталось 3 см.
7. Выпекайте коржи 15 минут при умеренной температуре.
8. Коржи выньте из форм, охладите.
9. Один корж смажьте вареньем, склейте вторым коржом и тоже смажьте вареньем. А последний корж посыпьте пудрой сахарной.
Десерты из варенья – совет
Любой из вышеперечисленных десертов вы можете приготовить из свежих фруктов и ягод, добавив немного сахарного песка.