Мороженое из вина рецепт
Как сделать мороженое из вина самому
С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни.
Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.
Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.
Секреты приготовления мороженого из вина
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Мороженое из вина с апельсиновым соком
Ингредиенты
Как сделать мороженое из вина
Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.
Мороженное из вина «Дынька»
Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.
Ингредиенты
Как приготовить винное мороженое из дыни
Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Мороженое из вина
Справка
Мы готовим классическую основу для мороженого из сливок, желтков и сахара, а затем постепенно добавляем пейсаховку — еврейскую водку, настоянную на изюме и белом урюке (сушёные абрикосы). Три часа — и сливочно-пейсаховочное мороженое Purim Spiel готово.
Ингредиенты
Яичный желток — 15 штук
Сливки 33 % — 600 мл
Пейсаховка — 200 мл
Приготовление
В ЁМКОСТИ Взбить миксером желтки с сахаром и щепоткой соли.
Подогреть в сотейнике сливки. Постепенно влить в них смесь из желтков и, постоянно помешивая, довести до температуры 70 градусов. Снять с плиты и дать остыть.
Перелить смесь в мороженицу или другую ёмкость, дать массе схватиться и постепенно влить пейсаховку.
Оставить мороженицу в морозилке на три часа. В случае с другой ёмкостью в течение трёх часов периодически доставать и помешивать венчиком до загустения.
Фотографии: Марк Боярский (2), Валерий Белобеев (3)
Сливочное со стаутом
Кристина Шипова
основательница Ice Box
Родилась 24 ноября 1988 года в Москве. Окончила Московский государственный строительный университет по специальности «реставратор-реконструктор». Работала дизайнером в архитектурном бюро и в Центральных научно-реставрационных проектных мастерских министерства культуры РФ. Интерес к еде привила бабушка, которая работала в Вильнюсе поваром в одноимённом ресторане. Но желание готовить возникло у Кристины только в 18 лет, а заняться этим всерьёз девушка решила пять лет спустя и ушла из дизайнерской профессии.
Новая идея Mercers Dairy
Mercer’s Dairy находится на рынке изготовления мороженого примерно с середины 20 века. Всё это время они производили всевозможное мороженое с разными вкусами и добавками. Когда захотелось чем-то удивить, в светлые головы специалистов из Mercer’s Dairy пришла идея необычного мороженого, одним из компонентов которого является белое или красное вино. Молоко для такого мороженого тоже используется, иначе это было бы уже не мороженое. Вино добавляется не в готовый продукт, а еще на стадии производства, поэтому в результате получается пьянящий ароматный десерт с 5% содержанием алкоголя.
Помимо вин (Шардоне, Мерло, Каберне и другие), при изготовлении мороженого используются еще и различные ягодные и фруктовый сиропы, что делает вкус десерта еще более насыщенным.
Purim Spiel из пейсаховки
Михаил Пугачёв
Родился 7 февраля 1987 года в Москве. В ресторанном бизнесе работает с 18 лет: старшая сестра, которая в то время подрабатывала официанткой в спортивном баре, посоветовала Михаилу пойти на подработку в бар. Первым местом работы стал безалкогольный бар в «Планете Фитнес». После этого Михаил проработал ещё в нескольких заведениях, но, по его словам, настоящая деятельность бартендера началась с Secret Bar. Тогда он понял, что хочет заниматься этим всерьёз. Затем он работал в Kisa Bar, «Твербуле» и Black Thai. В мае этого года Михаила пригласили работать в только что открывшийся ресторан и бар Mitzva.
Секреты приготовления мороженого из вина
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Мороженое из вина с апельсиновым соком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать мороженое из вина
Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.
Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.
Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.
Мороженное из вина «Дынька»
Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.
Ингредиенты
Как приготовить винное мороженое из дыни
Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.
Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.
Кокосовое мороженое с ликёром
Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:
Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.
Изысканный рецепт винного мороженого
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.
Коктейль с мороженым и мятным ликером
Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.
Коктейль с мороженым и шампанским
В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.
Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:
В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.
Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.
Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.
Коктейль «Абрикосовый» алкогольный
В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.
Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.
Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.
В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.
Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.
Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.
В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.
Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.
Напиток украсьте взбитыми сливками.
Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.
В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.
Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.
Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.
Мороженое из вина на отечественном рынке
На данный момент на нашем рынке ни один производитель пока не взялся всерьез за изготовление мороженого из вина. Хотя многие компании успешно практикуют производство различных десертов с использованием алкогольного компонента (например, те же конфеты с алкогольной начинкой). Будет ли идея мороженого из вина успешна на отечественном рынке, сказать сложно. Для этого нужно проводить многоступенчатые исследования потребительских предпочтений и желаний, что дорого и долго. Поэтому многие производители ограничиваются тем, что просто добавляют в десерты, в том числе и мороженое, не настоящий алкоголь, а лишь ароматизатор, который не содержит в себе градусов, но придает блюду вкус и аромат какого-то либо ликера или вина.
Еще одно препятствие, которое, возможно, и останавливает компании начать производство мороженого из вина – это как раз факт содержания в нём алкоголя. Продукт, содержащий даже 5% алкоголя, уже попадает под категорию 18+. Из-за этого возникают дополнительные заботы, связанные с ограниченным временем продаж, запретом на рекламу в дневное время суток, продажей только совершеннолетним лицам и т.д. Но, как известно, ничего не стоит на месте, и быть может, скоро и на наших прилавках появится этот необычный десерт – мороженое из вина?
Blackberry vodka
Ангелина Зиренко
супервайзер бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь»
Родилась 14 мая 1993 года в городе Партизанске приморского края. Окончила кафедру международного менеджмента и туризма в Московском институте лингвистики. Во время учёбы на первом курсе пошла учиться в школу барменов и начала работать в разных ресторанах, барах и клубах. Позже решила сменить направленность и пойти работать по специальности — открывать отель Radisson Blu Sheremetyevo в качестве супервайзера. После, в мае 2015 года, снова вернулась в ресторанный бизнес и возглавила команду бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь».
Опьянеть от мороженого
Однако, главной особенностью мороженого Mercer’s Wine Ice Cream является не утонченный вкус (который, несомненно, присутствует), а именно то, что такой десерт может вызвать легкое опьянение. Людям, которые являются противниками алкоголя в каком бы то ни было виде, мороженое Mercer’s Wine Ice Cream не придется по вкусу. А вот всем остальным, наверняка, было бы интересно, как это – опьянеть от мороженого?
«Хотя содержание алкоголя в нем совсем небольшое, после дегустации в действительности можно почувствовать небольшое опьянение», – делятся впечатлениями поклонники Mercer’s Wine Ice Cream. Именно из-за этих 5% алкоголя мороженое Mercer’s Wine Ice Cream приравнивается к полноценным алкогольным продуктам, и может отпускаться только лицам, достигшим определенного возраста (в Америке это 21 год, в странах СНГ 18 лет).
Классический рецепт мороженого из вина
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Мороженое из вина
3 яйца
0,5 стакана сливок
4-5 ложек сахарной пудры
6 столовых ложек вина
3 яйца
0,5 стакана сливок
4-5 ложек сахарной пудры
6 столовых ложек вина
Разотрите желтки с сахаром до плотной белой массы (когда она начнет становится похожей на манную кашу, значит можно дальше не тереть).
Дальше — самое важное. Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая взбивать. Подготовьте водяную баню, опустите в нее вашу смесь и продолжайте ее взбивать еще в течении 5-7 минут, пока она не превратится в густую смесь. После этого снимите ее с огня и дайте остыть, при этом не прекращайте периодически помешивать.
Теперь возьмите две миски.
В одной, взбейте до густой пены белок, а в другой — сливки. В винную смесь добавьте сливки, а следом — белок, после чего хорошенько перемешайте.
Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленную форму и ставьте замораживаться на 4 часа.
Подавать мороженое вы можете двумя способами: или же вы подаете его в десертных тарелках, или перед замораживанием вы можете вставить в него палочки для эскимо.
Дубликаты не найдены
мороженое из вина и еще сто способов бухать в общественных местах)
Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленный унитаз, и пейте вино не выёбываясь.
вот-вот)
это как алкоголное желе. ПРОСТО ПЕЙ!
уж выебнуться нельзя,я если очень охота? тем более без вреда для окружающих
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Десертное вино «Розовый мускат», технология и рецептура
Приготовить мускатное вино не так просто. Если в столовых решающее значение имеет виноматериал, то в мускатных от технологии результат зависит не меньше. Если взять виноград с хорошим мускатом и приготовить вино по технологии столовых вин, то на выходе и будет столовое вино. Может и не плохое, но муската в нем не будет, т.к. этот букет легко пропадает, если не соблюсти некоторые тонкости.
В гребнеотделитель добавил немного Мускат блау, поэтому (забегая вперед) цвет получился розовый.
Из 1 г сахара сбраживается (грубо) 0,5 г абсолютного спирта. Поэтому сначала посчитаем, сколько спирта уже содержится в сусле. Например, начальный сахар 24% сброжен до 16%, что означает, что сбродило 8% сахара и теперь в сусле 8х0,5=4% спирта. Осталось добавить 12%.
Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления
Лето близится к концу, и оставшийся месяц — отличный шанс попробовать новые способы освежиться и повеселиться. Вам кажется, что вы попробовали уже все варианты? Вы ошибаетесь!
В статье мы собрали 20 лучших рецептов алкогольного мороженого для домашнего приготовления.
Сколько градусов в алкогольном мороженом зависит от вида алкоголя, конкретной марки алкоголя и пропорций. Например, в винном мороженом — крепость десерта 5%. В рецептах сорбета из рома, коньяка — 12-13% крепости.
Алкогольное мороженое
С коньяком
Порций: 9
Крепость: 2%
Калорийность: 334 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое с коньяком:
1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.
2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.
3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.
С бейлис, бренди и шоколадом
Порций: 7
Крепость: 2%
Калорийность: 284 кКал/100 г
Время приготовления: 5 часов (готовка в мороженице) или 10 часов (заморозка в морозилке)
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:
1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, подождите пока крахмал растворится.
2. Смешайте остаток молока со сливками, сахаром и солью. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите почти до кипения. Затем постепенно влейте крахмал с молоком, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте и продолжайте подогревать, пока масса не загустеет. Снимите с плиты.
3. Добавьте к смеси сливочный сыр и смешивайте до однородной консистенции.
4. Добавьте ликер и бренди. Снова перемешайте.
5. Замораживайте в морозилке, периодически помешивая.
6. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему растопленный на водяной бане молочный шоколад. После добавления шоколада замораживайте еще хотя бы 4 часа.
С темным ромом
Порций: 10
Крепость: 4.8%
Калорийность: 253 кКал/100 г
Время приготовления: от 9 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:
1. Сухой изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и добавьте ром. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте изюм пропитываться в холодильнике.
2. Начните готовить английский крем: смешайте в маленькой кастрюле молоко со сливками и нагрейте их, практически до кипения.
3. Взбейте сахар с желтками.
4. Темперируйте желтки: влейте к ним еще горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись.
5. Поставьте желтки с молоком вариться на слабом огне, постоянно помешивайте. Крем должен загустеть, но не кипеть (на это уйдет 5-7 минут).
6. Проверьте готовность крема: поместите в него деревянную лопатку, а потом проведите по ней полосу пальцем. Должен остаться четкий след.
7. Процедите крем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков.
8. Охладите крем до комнатной температуры (просто оставьте на столе или поместите тарелку в холодную воду). Постоянно помешивайте, иначе на поверхности образуется пленка.
9. Если у вас есть мороженица, включите ее и при вращающейся лопасти влейте внутрь крем. За 5 минут до конца программы добавьте изюм и ром.
Если мороженицы нет, перелейте в формочку и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте 1 раз в час перемешивать смесь, чтобы мороженое не превратилось в большой ледяной кусок.
10. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему изюм и ром.
Продолжайте мешать, пока мороженое не станет мягким и однородным. После этого оставьте заготовку в морозилке до полной готовности.
С мартини
Порций: 8
Крепость: 4%
Калорийность: 229 кКал/100 г
Время приготовления: 6-8 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:
1. Смешайте молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растопился.
2. Залейте крахмал небольшим количеством очищенной воды. Перелейте полученную жидкость в молоко. Перемешайте, дождитесь загустения молока. Остудите.
3. Смешайте молоко со сливками, вермутом, красителем.
4. Замораживайте в мороженице 40-60 минут. Если ее нет, замораживайте в морозилке в течение 6-8 часов. Каждые 30-60 минут пробивайте мороженое блендером до получения структуры крема.
С водкой
Порций: 20
Крепость: 4.5%
Калорийность: 248 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:
1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике охлаждаться, а желтки перелейте в миску.
2. Добавьте к желткам сахарную пудру. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.
3. Сливки подогрейте на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно влейте в кастрюлю желтки. Постоянно перемешивая, подождите кипения, но не кипятите (!). Остудите.
4. Взбейте белки и соль до получения густой пены.
5. Соедините белки и желтки, влейте водку и взбейте миксером.
6. Замораживайте в морозилке в течение 5-6 часов, время от времени не забывайте перемешивать.
С ликером и кокосом
Порций: 14
Крепость: 1.5%
Калорийность: 313 кКал/100 г
Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:
1. Разделите белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник, а желтки поместите в ступку.
2. Разотрите желтки с сахарным песком до однородной массы.
3. Нагрейте сливки на медленном огне, выключите плиту при появлении первых пузырьков на поверхности. Остудите.
4. Теплые сливки влейте к желткам, постоянно помешивая крем венчиком. Слегка взбейте.
5. Подогрейте полученный крем до первых признаков кипения. Охладите при комнатной температуре.
6. Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пена, без ощутимых на вкус кристалликов сахара.
7. Соедините желтки, белковую массу, ликер и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты из рецепта блендером на высокой скорости до образования густого бежевого крема.
8. Замораживайте 6 часов, каждые полтора часа рыхлите мороженое — перемешивайте с помощью двух вилок. При подаче обваляйте в кокосовой стружке.
С виски и специями
Порций: 4
Крепость: 7.7%
Калорийность: 114 кКал/100 г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое с виски и специями:
1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.
2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.
3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.
С ромом и мятой
Порций: 4
Крепость: 12%
Калорийность: 147 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:
1. Измельчите ягоды в блендере, предварительно добавив к ним сахар.
2. В чашке с водой (50 г) заварите мятные листочки и приготовьте концентрированный отвар.
3. Смешайте измельченные ягоды, отвар, лаймовую мякоть и ром.
4. Разлейте жидкое алкогольное мороженое в формочки и отправьте в заморозку на 3-4 часа.
С красным вином и специями
Порций: 8
Крепость: 3.2%
Калорийность: 123 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое из вина:
1. Воду вместе с апельсиновым соком и цедрой лимона подогрейте на среднем огне.
2. Добавьте вино, специи и сахар. Продолжайте подогревать помешивая. Не доводите до кипения.
3. Процедите и остудите жидкость.
4. Разлейте по формочкам и замораживайте в морозилке 5-6 часов.
Вариант интересной подачи : использовать корицу як палочку для мороженого.
С джином и малиной
Порций: 2
Крепость: 9-10%, в зависимости от марки джина
Калорийность: 147 кКал/100 г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:
1. Приготовьте малиновое пюре: перемешайте малину с сахаром, доведите их до однородной консистенции в блендере.
2. Перед заморозкой определитесь с вариантом подачи. Можете смешать все ингредиенты, тогда мороженое будет иметь необычный вкус заспиртованной малины. Или залить формочки слоями, чтобы получилась интересная игра цвета.
3. Замораживайте до полной готовности.
Алкогольное мороженое «Пина Колада»
Порций: 8
Крепость: 7%
Калорийность: 248 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час (при наличии мороженицы) или 10 часов (в морозильной камере)
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:
1. Хорошо охладите сливки в морозилке/холодильнике.
2. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Налейте кокосовое молоко.
3. Варите полученный крем до загустения. Затем охладите его.
4. Достаньте из ананаса мякоть, измельчите ее в блендере и отмерьте 150 г (лучше использовать именно пюре, оно более концентрированное по вкусу). Поместите в холодильник.
5. Взбейте сливки до консистенции мягкого крема.
6. Смешайте желтки с ананасовым пюре, потом добавьте сливки.
7. Замораживайте в мороженице (30-40 минут) или в морозилке (на ночь).
Вариант красивой подачи: поместить мороженое «Пина Колада» в оставшийся ананас (вместо тарелки).
Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»
Порций: 5
Крепость: 3.8%
Калорийность: 217 кКал/100 г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:
1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.
2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.
3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком.
4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая.
5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте.
6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек.
7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.
Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой
Порций: 6
Крепость: 14.5%
Калорийность: 108 кКал/100 г
Время приготовления: 10-12 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:
1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.
2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.
3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.
Алкогольный сорбет
С лимончелло
Порций: 5
Калорийность : 110 кКал/100 г
Содержание спирта : 0.45% (при крепости лимончелло 30%)
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:
1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
2. Мелко нарежьте листья мяты и залейте их лимончелло.
3. Смешайте мяту, ликер и мороженое. Хорошо перемешайте и повторно заморозьте.
4. Алкогольный сорбет украсьте свежими ягодами.
С вином и фруктами
Порций: 8
Крепость: 2.5%
Калорийность: 86 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Рецепт мороженого из вина и фруктов:
1. Налейте полстакана виноградного сока в кастрюлю (еще стакан оставьте на следующие этапы рецепта), добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2. Соедините полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соком, белым вином.
3. Нарезанные фрукты поместите в формочки, залейте их винным мороженым.
4. Отправьте в морозилку пока замороженный алкоголь полностью не затвердеет.
С вином и грейпфрутом
Порций: 1
Крепость: 7.5%
Калорийность: 97 кКал/100 г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.
Как приготовить замороженный алкоголь:
1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.
2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.
3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.
«А-ля глинтвейн»
Порций: 2
Крепость: 11%
Калорийность: 64 кКал/100 г
Время приготовления: от 5 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:
1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.
2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса.
3. Процедите напиток через ткань или сито.
4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.
«Шприц Апероль»
Порций: 9
Крепость: 1.5%
Калорийность: 125 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:
1. Замочите желатин в воде.
2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.
3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.
4. Разлейте в формочки и замораживайте.
« Мохито »
Порций: 8
Крепость: 13%
Калорийность: 112 кКал/100 г
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:
1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 10 минут.
2. Мелко порубите листья мяты.
3. Добавьте в сорбет ром, мякоть лайма, измельченную мяту.
4. Тщательно перемешайте, залейте в формочки и оставьте в морозилке до полной готовности. По желанию украсьте ягодами малины.
«Голубые Гавайи»
Порций: 5
Крепость: 12%
Калорийность: 115 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:
1. Налейте в одну миску ром и два вида ликера. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Перемешайте до однородного цвета.
3. Разлейте в формочки и замораживайте 5-6 часов.
Эти 20 рецептов алкогольного мороженого помогут вам сделать свое летнее меню разнообразным и ярким. Удивите гостей нестандартным десертом для взрослых или адаптируйте рецепт под себя: дайте волю фантазии!
Желаем Вам приятного аппетита и веселых вечеров!