Мороженое кокосовое молоко рецепты
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!
Кокосовое мороженое
Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.8 ккал | белки 42.9 г | жиры 167 г | углеводы 487.6 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое»:
В маленькой кастрюле соединить 400 мл. кокосового молока и сахар. Довести до кипения, потом снизить огонь до средней температуры и, помешивая, готовить карамель 20-30 минут.
В готовую карамель влить оставшееся кокосовое молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
В желтки, постоянно помешивая, аккуратно влить горячую кокосовую смесь.
Кокосовое молоко с желтками вернуть обратно в кастрюлю. Добавить ванильную эссенцию. Довести до кипения и, помешивая, проварить 1-2 минуты.
Остудить, можно разлить по формочкам, в контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь или 4-6 часов.
На следующий день мороженое готово) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.
Похожие рецепты
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Банановое мороженое с арахисовой пастой
«Мороженое» из банана
Мороженое «Приглашение в сказку»
Сливочное суфле-мороженое
Мороженое из голубики под белым соусом
Ягодное мороженое на сметане с базиликом
Безе с мороженым из облепихи
Фотографии «Кокосовое мороженое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года mia123 #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года IrikF #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Lubasvob #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года terry-68 #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ФаинаС #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года avani #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года skyfuntik #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года лялич #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лилия1112 #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года дуэт #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года белошвейка #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)
Я невероятно сильно люблю мороженое. Это моя маленькая слабость, которую я позволяю себе летом. К сожалению, мороженое, которое продается в магазинах, довольно калорийное и содержит много вредных добавок, так что его регулярное употребление приводит к тому, что на боках появляется лишний жирок. Для того чтобы справиться с данной проблемой, я создала специальное веганское мороженое без сахара. Теперь я могу спокойно есть мое любимое лакомство без вреда для фигуры.
Особенности мороженого
Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.
Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.
Необходимые ингредиенты
На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:
Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.
Пошаговое изготовление кокосового мороженого
Чтобы получить вкуснейшее веганское мороженое без сахара, нужно четко следовать инструкциям к рецепту, которые я напишу ниже:
1. Накануне вечером нужно замочить орехи кешью на ночь, а затем непосредственно перед приготовлением слить воду и поместить их в блендер.
2. К орехам нужно добавить кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и морскую соль. Все нужно взбить на высокой скорости, чтобы получилась гладкая сливочная масса. Охладите полученную смесь в холодильнике, желательно всю ночь.
3. Выложите смесь для мороженого в мороженицу и взбейте ее, следуя указаниям производителя. Должна получиться довольно твердая смесь. При необходимости можно дополнительно поставить мороженое в морозилку, чтобы оно получше замерзло.
4. Тем временем приготовьте карамель, добавив в комбайн финики. Измельчите их, а затем добавьте воду в случае необходимости. Приправьте морской солью и бурбоном. Все снова смешайте. При необходимости отрегулируйте вкус согласно собственным предпочтениям.
5. Покройте свое мороженое карамельной смесью и добавьте сверху небольшую щепотку соли для создания большего контраста вкусов. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 4 часа.
Обычно я вынимаю десерт примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, а затем выкладываю в порционные чашки.