Мороженое рецепт пломбир пошаговый

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 564c226b4ccf8a51b2bcaf9ea95a3ef2. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-564c226b4ccf8a51b2bcaf9ea95a3ef2. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 564c226b4ccf8a51b2bcaf9ea95a3ef2. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 73ed93dfeb4c6ad89ea6000e2820ad60. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-73ed93dfeb4c6ad89ea6000e2820ad60. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 73ed93dfeb4c6ad89ea6000e2820ad60. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 8213ea6a3b2fbe00ea5a38eb5e84c61e. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-8213ea6a3b2fbe00ea5a38eb5e84c61e. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 8213ea6a3b2fbe00ea5a38eb5e84c61e. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. e80ed03ae215631d0e70555b6f12fd95. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-e80ed03ae215631d0e70555b6f12fd95. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка e80ed03ae215631d0e70555b6f12fd95. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. f13626574a17368adbb83e60d9a4558e. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-f13626574a17368adbb83e60d9a4558e. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка f13626574a17368adbb83e60d9a4558e. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 52578d2a22a6162d8a6390b6b98671f6. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-52578d2a22a6162d8a6390b6b98671f6. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 52578d2a22a6162d8a6390b6b98671f6. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

Желтки растереть с сахаром добела.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 6754436e11b2389f29a7d85003952a96. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-6754436e11b2389f29a7d85003952a96. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 6754436e11b2389f29a7d85003952a96. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Извлечь семена из палочки ванили.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 00c4dbde3ae5ac1abb53f7ed30926a74. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-00c4dbde3ae5ac1abb53f7ed30926a74. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 00c4dbde3ae5ac1abb53f7ed30926a74. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. 97d1a8ad397b845b2d534174b98eaa39. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-97d1a8ad397b845b2d534174b98eaa39. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка 97d1a8ad397b845b2d534174b98eaa39. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. ff42af6d467b546e4a56e94a693db46a. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-ff42af6d467b546e4a56e94a693db46a. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка ff42af6d467b546e4a56e94a693db46a. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

Мороженое рецепт пломбир пошаговый. b1cf267169e203928535a8fff2efc8de. Мороженое рецепт пломбир пошаговый фото. Мороженое рецепт пломбир пошаговый-b1cf267169e203928535a8fff2efc8de. картинка Мороженое рецепт пломбир пошаговый. картинка b1cf267169e203928535a8fff2efc8de. Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *