Мороженое рецепт с камедью
Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?
Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.
Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.
Согласно правил питания «по-Дюкану»:
Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»
Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.
Диетическое мороженое по Дюкану 
В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.
Продуктовый набор ингредиентов:
Пошаговое приготовление десерта:
Мороженое с гуаровой камедью 
Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.
Диетическое фисташковое мороженое 
В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!
Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:
Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:
Мятное мороженое по Дюкану 
Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.
Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:
Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.
Какая интересная добавка! 👍
Я случайно открыла для себя такой интересный продукт как гуаровая камедь.
Очень люблю готовить разного рода желе, суфле и обычно использовала желатин. С ним проблем нет, но уж очень он «приелся». К тому же есть ряд минусов:
А так хочется полезных и воздушных десертов! И без лишних калорий)
Эксперименты с агар-агаром не увенчались успехом, не получилось ни желе, ни суфле. К сожалению, только продукты перевела.
И в поисках какого-то загустителя я наткнулась на информацию о гуаровой камеди. С ее помощью можно добиться более вязкой, густой консистенции. Продукт натуральный и полезный для кишечника и пищеварения.
На вайлдберриз я заказала пакетик, решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я в восторге от этого продукта! С его помощью можно делать великолепные суфле, молочные коктейли (лучше, чем в Макдональдс! ) и мороженое! И в выпечке ее тоже используют!
Получаются очень нежные пп-десерты)
Для молочного коктейля достаточно просто смешать стакан молока с ароматизатором и подсластителем (я добавила протеин со вкусом клубники) и пол чайной ложки гуаровой камеди и хорошенько взболтать (я делала в шейкере). Готово!
На завтра у меня уже готово суфле из молока, йогурта и банана. 🍌Рецепт также прост: 1 банан, баночка натурального йогурта, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки гуаровой камеди и кокосовая стружка. Все взбиваю блендером и в холодильник. Утром меня ждет вкусняшка к чашечке кофе) ☕
Натуральное мороженое дома, просто и быстро. Гуаровая камедь
Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
В настоящее время иметь такой загуститель дома возможно. Купила его на айхерб. Несмотря на массу всего лишь в 227 грамм это не говорит, что это мало, ведь расход его составляет от 1/2-1 чайной ложки максимум 2 чайные ложки в зависимости от объема продуктов. За скидкой пишите в личку.
Сегодня помимо гуаровой различают ксантановую, конжаковую и псиллиумом (последний немного отличается от предыдущих).
ОБ ОБЪЕКТЕ ОПИСАНИЯ
Порошок не чисто белого цвета, имеет лёгкий запах рожкового дерева.
С его помощью можно сделать мороженое при этом не нужно вытаскивать постоянно из морозильной камеры и перемешивать как обычно делается обычное мороженое в домашних условиях.
Возможно сделать сыр Филадельфию например или добавляется в муку в основном в безглютеновую.
На самом деле спектр применения велик.
С ее добавлением я готовила печенье из рисовой муки, но больше всего мне понравилось мороженое, для этих целей камедь просто подходит идеально.
Гуаровая камедь ни полезна, ни вредна, она не задерживается в организме, но возможна конечно передозировка, но это происходит крайне редко, в моей практике такого не наблюдалось.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО МОРОЖЕНОГО С БАНАНОМ В ОСНОВЕ
Друзья, в этом посте хочу поделиться с вами базовым рецептом полезного и натурального пп мороженного из банана, на основе которого, подключив свою фантазию или мои простые рекомендации и идеи, вы сможете создавать бесконечное число вкусов и сочетаний, и разнообразию мороженного в вашем правильном рационе не будет предела.
Реальность такова, что магазинное мороженное, к сожалению, никак не может претендовать на диететический и, тем более, полезный десерт. Морозильные камеры с мороженным сегодня переполнены всеми возможными видами этого лакомства: обезжиренные, без сахара, с высоким содержанием клетчатки (хммм?), с пробиотиками, из замороженного йогурта, сорбеты. А ведь в далеком прошлом всего этого не было, было просто мороженое. Напрашивается закономерный вопрос, чем заменяют стандартные ингредиенты, чтобы сделать его обезжиренным, без сахара, или и вовсе просто из фрукта, да так, чтобы было невероятно вкусно и цена была такой доступной (ведь фрукты, натуральные подсластители или качественное молоко сегодня удовольствие не из дешевых). Ответы на все вопросы с легкостью находятся на обороте упаковки в списке ингредиентов: море рафинированного сахара, кукурузный сироп, жирные сливки, сыворотка, моно и диглицериды, гуаровая камедь, камедь бобов рожкового дерева, каррагинан, камедь тара, сукралоза, целлюлоза, сорбит, ароматизаторы идентичные натуральному, дополнительно добавленные синтетические витамины/кальций, стабилизаторы, эмульгаторы, искусственные красители. В общем, в списке ингредиентов все, чего в рационе человека, заботящегося о своем здоровье и фигуре (а одно — неотъемлемая часть другого!) быть не должно. Да и качество современного молока массового производства сегодня, к сожалению, оставляет желать лучшего. Я свой персональный выбор сделала и отказалась от него вовсе, а для родных покупаю только лучшее, натуральное, цельное и биологически чистое козье молоко. Поэтому в основе моего полезного мороженного — нежирное кокосовое и миндальное молоко, которые неверотно просто приготовить самостоятельно (а можно и самодельный йогурт из них использовать) (и при желании которые всегда можно заменить на коровье, соевое или любое другое) и бананы.
Очень надеюсь, что присутствие в составе калорийного банана вас не смутит:) А я, лично, против банана ничего не имеют. Он у меня числится одним из любимчиков среди фруктов. Чем банан богат:
Таким образом, бананы, являясь отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и электролитов (калия) и пищевых волокон, отлично поддерживают сердечно-сосудистую систему, защищают слизистую желудка, способствуют заживлению язв, регулируют работу кишечника, и благоприятно сказываются на здоровьи почек, глаз и костей. Среди спортсменов и любителей фитнеса бананы ценятся как идеальный натуральный источник быстрого пополнения топлива для мышц до, после и даже во время тренировок. Поверьте, это куда лучше употребления синтетических энергетиков и жиросжигателей, и в приемах пищи в околотренировочное время такой натуральный энергетик в виде банана не только не помешает вам эффективно худеть, а даже поможет вам в этом. Ну и, конечно, не будем забывать о таких преимуществах бананов, как их великолепный вкус, кремово-сливочная текстура и их доступность.
Вернемся непосредственно к мороженому. Если банан в данном рецепте — базовый ингредиент, то остальную начинку вы можете выбирать на свой собственный вкус, полностью измельчая вместе с основой в пюре или просто используя целиком или кусочками в виде топпинга:
5 рецептов необыкновенно вкусного домашнего мороженого
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
Что нужно:
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сгущенных сливок
250 мл сливок жирностью 30–35%
3 крупных яичных желтка
30 г глюкозы или жидкого меда
3 пряника без начинки
30 г сливочного масла
Для соленой карамели:
40 г сливочного масла
120 мл сливок 30–35%
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
Что делать:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
Мед можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.
10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания
Что нужно:
100 мл лимонного сока
50 мл лаймового сока
150 г сливочного масла
300 мл сливок для взбивания
Что делать:
1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Мороженое с медом и цитрусовыми
Нектариновый сорбет с пряностями
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания
Что нужно:
500 г очень спелых нектаринов
170 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотого кардамона
Что делать:
1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
Нектариновый сорбет с пряностями
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания
Что нужно:
2 больших клубня сладкого картофеля
120 мл апельсинового сока
150 г глюкозы или жидкого меда
Что делать:
1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания
Что нужно:
300 г шоколада (60–70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%
350 мл сливок жирностью 35%
45 г сухого молока
50 г глюкозы или меда
100 г коричневого сахара
50 г темного шоколада
Что делать:
1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.
Мороженое с вишней и шоколадом