Мороженое с беконом рецепт
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Ингредиенты для «Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»»:
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662 ккал | белки 66.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»»:
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Результат.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко нарезать.
Готовая масса для мороженого,
переливаем в кастрюлю.
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.
Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.
[b]Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.[/b]
[b]Морковное мороженое украсить лимоном[/b]
[b]Последнее мороженое украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.[/b]
[b]Необычный десерт для компании с чувством юмора![/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Похожие рецепты
Имбирно-шоколадное мороженое
Мороженое по-гречески
Индийское традиционное мороженое «Кулфи»
Молочное мороженое
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Творожное клубнично-банановое мороженое
Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе
Торт-мороженое «А-ля Венеция»
Ягодное мороженое
Комментарии и отзывы
20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Meotida #
20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Frau Dod #
20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Svenelda #
19 сентября 2010 года Гурманика #
16 сентября 2010 года Виталин deleted #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года пани Кася #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года barska #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Rosia #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
10 сентября 2010 года Lzaika45 #
10 сентября 2010 года crazy_doll #
10 сентября 2010 года Татка79 #
10 сентября 2010 года Natakaprizulya #
10 сентября 2010 года А-Технолог #
10 сентября 2010 года mamoki deleted #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Ингредиенты для «Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»»:
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662 ккал | белки 66.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»»:
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Результат.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко нарезать.
Готовая масса для мороженого,
переливаем в кастрюлю.
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.
Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.
[b]Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.[/b]
[b]Морковное мороженое украсить лимоном[/b]
[b]Последнее мороженое украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.[/b]
[b]Необычный десерт для компании с чувством юмора![/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Похожие рецепты
Имбирно-шоколадное мороженое
Мороженое по-гречески
Индийское традиционное мороженое «Кулфи»
Молочное мороженое
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Творожное клубнично-банановое мороженое
Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе
Торт-мороженое «А-ля Венеция»
Ягодное мороженое
Комментарии и отзывы
10 сентября 2010 года Витта2 #
10 сентября 2010 года logika #
10 сентября 2010 года Very Irresistible #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года barska #
10 сентября 2010 года Однако #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года molohovez #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года semsvet #
10 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года kiselevalena #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Светлана Ней #
10 сентября 2010 года anna_2580 #
10 сентября 2010 года Natkiev #
10 сентября 2010 года Seagull_L #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Катуша #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года molohovez #
Да, я люблю повеселиться на кухне
10 сентября 2010 года irina_vip #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Алена31-08 #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Виталин deleted #
16 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удивительный десерт: мороженое с беконом
На сегодня очень много людей, который хотят похудеть, они выбирают правильное питание, садятся на строгие и жесткие диеты и только ради того, чтобы выглядеть прекрасно. Но, многим людям, особенно женщинам очень тяжело отказать себе не кушать сладости.
Особенного это относится к мороженому, которое люди привыкли в больших количествах кушать летом. Оно прекрасно освежает, утоляет жажду. Многие уверены, что такой продукт, никак не может повлиять на процесс похудения, но это не так. В обычное мороженое входят такие продукты – молоко, масло, сливки, сахар.
Все это очень калорийно и, несомненно, плохо сказывается на фигуре человека. Хотя если позволять себе съедать всего 100 грамм этого продукта в неделю, который содержит не более 227 калорий, то и на фигуре это никак не отразится. В десерте мороженое, калорийность напрямую зависит от его состава, если в нем нет ничего лишнего, значит оно не сильно влияет на фигуру, если же есть какие-то, даже незначительные добавления, оно пагубно отразиться на стройности человека.
Такая калорийность относится только к самому простому пломбиру, без всевозможных добавлений и соусов. Совсем недавно появился новых хит в кулинарии. Одна из американских сетей быстрого питания предложила своим покупателем интересное блюдо – мороженое из бекона. Такой десерт тут же стал расходиться в большом количестве, множество людей мечтали попробовать такое необычное сочетание, но практически никто не задумался о том, что оно крайне опасно для фигуры.
Дело в том, что в одном десерте содержится практически полноценный обед, для человека с нормальным весом. Калории находящиеся в блюде содержатся в большом количестве – 510 кал на сто грамм продукта. Изначально такую экстравагантную, замороженную массу продавали только в штате Америки Теннеси, но потом производителями было принято решение, расширить поставки десерта на всю страну.
В состав такого десерта, кроме шоколадной глазури, карамельного соуса и, конечно же, белого мороженого с ванильным экстрактом, входит жареный, копченый бекон. Клиенты, которые первые попробовали такое новое блюдо, были в восторге. После такого феерического представления, данный десерт стал быстро распространятся по сети закусочных.
Этим рецептом хотят завладеть практически все американские кафе и рестораны. В данный вид мороженого входит на 100 грамм продукта – 8 г жиров и 61 г сахара. Это очень много, ведь одна порция такого блюда, по калорийности может заменить полноценный обед человеку, поэтому, оно крайне пагубно влияет на фигуру. Его категорически нельзя употреблять людям, которые мечтают достичь стройной, подтянутой и красивой фигуры.
По статистике штат, где был изобретен такой десерт является 4-м в списке по ожирению. Поэтому мороженое из бекона и имело такой успех и триумф, хотя это даже печально. Но, все же, если есть желание, то один раз можно попробовать такой десерт, но самое главное, что он должен заменить обед.
То есть, чтобы не попасть в число людей, которые стремительно набирают вес, мороженое нужно кушать как полноценный прием пищи и не более, чем один раз в месяц.
В рецепте такого мороженого ккал колеблются от 510 до 560 в зависимости от жирности и прожарки бекона. Для его приготовления нужно иметь: 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 400 мл молока, 300 грамм бекона, 14 штук яичных желтков и 300 мл жирных сливок. На приготовление уходит примерно полтора часа.
Изначально нужно нарезать небольшой соломкой бекон, несколько ломтиков отложить, они пойдут на украшение блюда. Нарезанные кусочки, нужно очень хорошо обжарить на сливочном масле до тех пор, пока белые прослойки жира не станут золотистого цвета. Когда это произойдет нужно очень быстро снять сковороду с огня, промокнуть бекон бумажным полотенце, чтобы снять лишний жир и поставить, чтобы он остывал.
Пока бекон остывает необходимо приготовить смесь для заморозки. Молоко и сливки довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и бросить к смеси обжаренный бекон, быстро накрыть пищевой пленкой, чтобы тепло не уходило и дать полностью остыть. За это время смесь впитает вкус и запах бекона, после чего ее нужно процедить и выкинуть бекон.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров: