Мороженое с ванилью рецепт
3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.
С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.
Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.
Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.
Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.
Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.
Сливочное мороженое с ванильным вкусом
Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.
Подробный алгоритм приготовления:
Рекомендации в рецепт:
Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.
Ингредиенты для этого десерта:
Пошаговые этапы приготовления:
Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:
Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:
Ванильное мороженое без варки и без мороженицы
Мороженому с удовольствием едят и стар, и млад, а огромный его ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом. Среди прочих достоинств этого десерта — его можно сделать в домашних условиях. Причем даже при отсутствии мороженицы сделать домашнее мороженое очень просто. Ведь, как можно заметить по заголовку, рецепт элементарно прост, а основных составляющих всего три: сливки для взбивания, яйца и сахар с ванилью. Последний ингредиент не является обязательным, а скорее относится к вкусовым добавкам. К тому же вы получите творческое удовольствие от увлекательного кулинарного процесса.
Самый главный секрет приготовления домашнего мороженого без мороженицы — тщательное перемешивание. Каждые 30-60 минут на протяжении всего цикла замораживания. Но если у вас есть мороженица, можете готовить домашнее мороженое по этому рецепту в ней.
Предлагаемый рецепт может быть базовым и состав можно дополнять самыми разными продуктами. Кроме ванили или ее дополнить можно сгущённым молоком, растворимым кофе, орешками, дробленым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и пр. Можно добавить столовую ложку любимого ликёра, коньяка, бренди и пр. Получится не только вкуснейшее мороженое, а эксклюзивное, полезное, без вредных добавок и консервантов лакомство.
Пошаговое приготовление ванильного мороженого без варки и без мороженицы, рецепт с фото:
1. Перед приготовлением, хорошо охладите сливки, венчик миксер и ёмкость, в которой будете их взбивать. Тогда процесс пойдёт быстрее и проще. Охлаждённые жировые молекулы из сливок лучше распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы вместе соединиться, окружив пузырьки воздуха, которыми насыщается эмульсия во время взбивания.
Вкус и кремовая структура мороженого зависят от количества содержания жира. Поэтому чем жирнее сливки, тем нежнее и однородней получится лакомство. При использовании обезжиренных продуктов, вы получите структуру с кристалликами льда и домашнее мороженое будет хрустеть на зубах подобно песку.
Итак, холодные сливки перелейте в глубокую миску. Сливки должны быть охлажденные из холодильника, чтобы хорошо взбились.
2. В емкость со сливками погрузите миксер и взбивайте сливки.
3. Сначала работайте миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются до устойчивой белой массы, продукт считается готовым.
4. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и отделите белки от желтков. Белки слейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.
5. К желткам насыпьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
6. Миксером взбивайте желтки, чтобы сахар полностью растворился, а масса приобрела консистенцию воздушной пены лимонного цвета. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, ее будет легче взбивать.
7. Пока взбиваете желтки, белки держите в холодильнике.
8. Когда сливки с желтками будут готовы, взбейте миксером белки. Сначала работайте миксером на низких оборотах, пока не образуется первая пенка. Потом увеличьте скорость до максимального режима и взбивайте белки до образования воздушной устойчивой белой пены.
9. Соедините все продукты вместе.
10. Сначала в сливки введите взбитые желтки.
11. Миксером на низких оборотах хорошо перемешайте продукты до однородности.
12. Затем введите взбитые белки.
13. Добавляйте белки постепенно небольшими порциями и медленными движениями в одном направлении вмешивайте их в массу.
14. У вас должна получиться однородная воздушная смесь.
Если захотите ввести в ванильное мороженое без варки и без мороженицы добавки (орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада и пр.), добавляйте их в уже почти застывшее мороженое. Также они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до момента использования.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнее мороженое.
Ванильное мороженое из сливок без варки
Мороженое с удовольствием едят и взрослые и дети. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом посещают все чаще и чаще. Трудно сосчитать, сколько видов мороженого сегодня продается в магазинах. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом — начиная с приторно сладкого крем-брюле и заканчивая мороженым из зеленого чая. Оно может быть чистым пломбиром и с добавками, сливочное и молочное, шоколадное и фруктовое, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, с различными наполнителями и пр. Фантазия кулинаров и дизайнеров не стоит на месте и каждый сезон, мы видим новые его шедевры.
Помимо всех достоинств летнего десерта, есть еще один замечательный плюс — из мороженого готовят всевозможные десерты, коктейли, смузи. А также любимый десерт не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашнее мороженое значительно вкуснее промышленного. Если хотите в этом убедиться сами, приготовьте ванильное мороженое из сливок без варки дома по предложенному рецепту. А параллельно с этим вы получите удовольствие от увлекательного красивого и творческого кулинарного процесса. Ниже предложен ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях. Сложного здесь ничего нет, но общие принципы и некоторые рекомендации опытных поваров следует учитывать.
Пошаговое приготовление ванильного мороженого из сливок без варки, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки на желтки и поместите их отдельно в разные миски. Белки должны быть в чистой и сухой миске без капли жира и воды. Иначе они не правильно взобьются. По этой же причине следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка.
2. Желтки отставьте в сторону, а белки начинайте взбивать миксером на средних оборотах.
3. Затем постепенно увеличивайте скорость, и взбивайте их на больших оборотах до образования белой устойчивой массы. Проверьте готовность белков, перевернув с ними миску. Они должны оставаться неподвижными и не выпадать из нее.
4. Взбитые белки отставьте и принимайтесь за сливки.
5. Добавьте к ним сахар. Можете весь сразу, а можете добавлять постепенно.
6. Начинайте взбивать белки миксером на умеренной скорости.
7. Постепенно ее увеличивайте по мере того, как сливки будут густеть. Когда масса будет густой и пышной, сливки считаются хорошо взбитыми.
8. Теперь принимайтесь за желтки. Добавьте к ним ванилин или ванильный сахар. Но натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой не получится, используя ванилин.
Яичные желтки в данном рецепте играют роль загустителя. Кроме них домашним загустителем может быть желатин, крахмал, агар-агар. Без загустителя мороженое будет твердым, грубым и быстротающим. Если будете готовить пломбир с наиболее популярным продуктом — желатином, то его заранее замочите и потом нагрейте. Желатин для мороженого используйте в пропорции 0,5 г на 0,5 кг.
9. При желании можете добавить к желткам еще сахар.
10. Взбивайте желтки миксером до пышной массы лимонного цвета.
11. Затем по ложке добавляйте к желткам взбитые белки и вымешивайте их медленно в одном направлении, чтобы они не осели. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.
12. Следом добавьте взбитые сливки и также медленно перемешайте до однородной гладкой массы. При желании в уже однородную массу можете добавить любые продукты для вкуса: кокосовую стружку, дробленый шоколад или орешки, листики мяты, пюре банана или авокадо, кусочки манго, сгущёнку, джем и пр. Если добавите в мороженое сухое молоко, лакомство приобретет бархатистую текстуру и нежный вкус. Чтобы мороженое было более мягким и воздушным, добавьте в сливочную смесь 50 г коньяка или рома. Но тогда десерт будет дольше времени застывать, т.к. алкоголь увеличивает время его замерзания.
13. Если у вас есть электрическая мороженица, делайте мороженое в ней, это самый простой способ приготовления домашнего мороженного. Современный девайс в процессе замораживания в нужный момент перемешает массу и будет поддерживать идеальную температуру. Но перед тем, как в нее укладывать смесь, охладите емкость.
Если у вас нет такого кухонного приспособления, переложите получившуюся смесь в емкость, которую можно ставить в морозилку и отправьте ее в камеру. Разница будет только в потраченном времени и усилиях. Самое главное в приготовлении домашнего мороженого без мороженицы — тщательного его перемешивать в процессе замораживания. Поэтому каждый час доставайте его и взбивайте миксером на протяжении всего цикла замораживания. Это может быть 7-8 раз, а когда этого уже будет невозможно делать, перемешивайте ее ложкой.
Также можете разлить массу порционно, используя пластмассовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. В них взбивать миксером не получится, а только перемешивать ложкой.
Храните ванильное мороженое из сливок без варки в морозилке в контейнере с крышкой, т.к. оно быстро впитывает окружающие запахи, теряет свой вкус и аромат.