Мороженое с клубничным вареньем
Домашнее клубничное мороженое
суббота, 25 июня 2016 г.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.
Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.
В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.
Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!
Мороженое из варенья
Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.
А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.
Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.
Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?
Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.
Снимаем пенку с клубничного варенья
Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.
Затем пену остужаем до комнатной температуры.
Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.
После взбиваем белки с лимонным соком.
Взбиваем белки яиц до такой массы
Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.
Вливаем пенку во взбитые белки
Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным
Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.
Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.
Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.
Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.
Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.
Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.
Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах: