Мороженое с печеньем рецепт
Как сделать мороженое с печеньем в домашних условиях: рецепт с фото
Зачем покупать сахарные трубочки и вафельные стаканчики в магазине, если можно самостоятельно приготовить вкусный сливочный брикет с прослойкой хрустящего печенья на собственной кухне. Благодаря простому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете, как сделать домашнее мороженое за 15 минут. Для этого потребуется всего три ингредиента: печенье, сливки и сгущенное молоко.
СПРАВКА: Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества приобретенных продуктов.
Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.
Домашний пломбир – калорийный десерт, это лакомство вряд ли впишется в каноны диетического питания. Для тех, кто пытается похудеть, на сайте Дамский КЛУБок представлен менее жирный рецепт приготовления бананового мороженого с шоколадной крошкой. >
Необходимые продукты 
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 4-5 шт. |
Время приготовления: | 10-15 минут* |
Белки: | 4,03 г |
Жиры: | 23,25 г |
Углеводы: | 25,08 г |
Калорийность: | 326,47 Ккал |
*Без учета заморозки.
Способ приготовления
Рейтинг:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Как делать домашнее мороженое с печеньем
Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.
Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!
Мороженое-сэндвич с печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
пудры ванильной | 3 г |
муки | 0,2 кг |
какао | 50 г |
разрыхлителя | 10 г |
масла сливочного | 140 г |
сахара коричневого | 0,2 кг |
шоколада черного | 70 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молока | 0,5 л |
желтков | 2 шт. |
сливок жирных | 0,3 л |
яиц | 2 шт. |
фисташек | 0,2 кг |
пудры ванильной | 2 г |
сахара коричневого | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа 40 минут.
Какова калорийность – 293 калории.
Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмала кукурузного | 15 г |
молока жирного | 0,2 л |
печенья «Орео» | 80 г |
какао | 25 г |
сахара | 80 г |
сыра сливочного | 30 г |
сливок жирных | 0,2 л |
шоколада молочного | 1 плитка |
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 249 калорий.
Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.
А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.
Торт из печенья с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенья шоколадного | 250 г |
пломбира | 0,5 кг |
масла сливочного | 45 г |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 252 калории.
Полезные советы
Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.
Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.
Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.
Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.
Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.
Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!
Рецепты Печенье с мороженым
Мороженое с печеньем и бананом
Свежий банан порезать и положить в морозилку на 2 часа.
Замороженный банан взбить в блендере.
десертный микс
орехи (любые по вкусу)
Печенье измельчить.Орехи мелко порубить.Шоколад натереть на терке.В креманку положить немного мороженого.На мороженое выложить слой печенья.На печенье выложить мороженое. Посыпать орешками. Выложить мороженое.Посыпать шоколадом.
Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья
60 г миндального печенья
4 вида перца горошком
2 шарика мороженого
Печенье измельчить до состояния крошки, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого. Присыпать свежемолотой смесью перцев, сверху украсить кусочком печенья.
Десерт «Морозко»
Печенье измельчить в блендере.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Шоколад натереть на терке.
Печеные груши с мороженым. Видео
Грецкие орехи — 2 ст.л
Масло сливочное — 20 гр
Корица молотая — 1/2 ч.л
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженным
Мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
Шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
Сахарная пудра – 40г
Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков).
В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу.
Поставьте в разогретую до 220 град.
Мороженое с печеньем «Орео»
1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.
2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.
Сливочное мороженое с печеньем
Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — ка.
Печеное манго с корицей и мороженым
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
небольшой пучок мяты
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Авокадовое мороженное и печенье «Карат»
3 плода рожкового дерева
2ст.л. темного карибского рома
авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки
Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Яблоки печеные с мороженым
Корица молотая — 1 щепотка
Орехи грецкие — 30 г
Чернослив б/к — 50 г
Яблоки сладкие — 4 шт.
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко»
Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;
1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;
3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с.
Творожно-смородиновый десерт
Вот из чего мы будем готовить этот десерт.
Свежую смородину нужно измельчить в блендере и процедить, чтобы получился эдакий свежий джем.
Парочку ягодок и 1 ст.л. оставляем для украшения.
В смородину добавим сахар.
В измельчённый творог добавляем смородину с сахаром. Всё перемешиваем.
В креманку выкладываем 3 ст.л. творожной массы. Это будет 1-ый.
Тыквенное мороженое с печеньем
1. В миске перемешать 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал, отложить в сторону. В кастрюле перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения на среднем огне.
2. Варить 4 минуты, добавить крахмальную смесь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.
3. Поместить сливочный сыр в миску.
Печенье с мороженым
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем до.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.
Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставш.
Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар.