Мороженое с сиропом рецепт
Как приготовить коктейль из молока и сиропа?
Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.
Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.
Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.
Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом
Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:
Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:
Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.
Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.
Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.
Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля. Перелить готовый напиток из блендера в стакан.
Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.
Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.
5 рецептов необыкновенно вкусного домашнего мороженого
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
Что нужно:
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сгущенных сливок
250 мл сливок жирностью 30–35%
3 крупных яичных желтка
30 г глюкозы или жидкого меда
3 пряника без начинки
30 г сливочного масла
Для соленой карамели:
40 г сливочного масла
120 мл сливок 30–35%
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
Что делать:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
Мед можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.
10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания
Что нужно:
100 мл лимонного сока
50 мл лаймового сока
150 г сливочного масла
300 мл сливок для взбивания
Что делать:
1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Мороженое с медом и цитрусовыми
Нектариновый сорбет с пряностями
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания
Что нужно:
500 г очень спелых нектаринов
170 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотого кардамона
Что делать:
1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
Нектариновый сорбет с пряностями
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания
Что нужно:
2 больших клубня сладкого картофеля
120 мл апельсинового сока
150 г глюкозы или жидкого меда
Что делать:
1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания
Что нужно:
300 г шоколада (60–70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%
350 мл сливок жирностью 35%
45 г сухого молока
50 г глюкозы или меда
100 г коричневого сахара
50 г темного шоколада
Что делать:
1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.
Мороженое с вишней и шоколадом
Рецепты Сироп для мороженого
Десерт из мороженого с клубничным сиропом
Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.
Мороженое на клубничном сиропе
Желтки взбить с ванильным сахаром.
Коктейль «Морской бриз»
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Желтки смешать с мятным сиропом.
Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу.
Сироп для мороженого
1. Чтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.
2. Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.
3. На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переста.
Густой молочный коктейль
Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.
Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
Возьмем необходимые продукты.
Торт-мороженое
Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.
Получаем ароматный, густой йогурт.
Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничн.
Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.
Яблочные вафли с мороженым
1. Натереть яблоки на крупной терке
2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.
3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.
4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.
Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.
Коктейль «На радость детворе»
3 ст. л. мороженого пломбир
1 ст. л. сиропа (любого)
Вскипятить молоко, остудить, процедить. Влить в высокую посудину, добавить сироп, мороженое и взбить миксером. Коктейль подать в нарядных стаканах с разноцветными соломинками.
Молочный шейк
Соединяем в глубокой посуде молоко с мороженым и сиропом. Если сиропа нет, его может заменить жидкое варенье.
Взбиваем в блендере массу. Чем дольше идет процесс взбивания, тем вкуснее и пышнее будет наш воздушный напиток.
Молочный коктейль по ГОСТу
В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.
Рождественское мороженое по чешскому рецепту
Варим сироп из сахара и воды.
Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты).
Шоколадныи десерт
100 гр.шоколад горкии
1. Духовка нагреть 180*
2. Формочки намазать маслом.
3.В стекляныи посуду положить масло и шоколад.В отдельную
каструльку влить воду и поставить посуду с шоколадом(посуда с шоколадом не должна доставать воды)
4.Как растопится выбрать шоколад.
5.В посуду вбить яица и сахар,сбивать миксером 3-4 мин.
Корзиночки с мороженым и фруктами
Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.
Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.
Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоя.
Вафельный торт с мороженым
Вишневый сироп — 50 мл
Фисташковая крошка — 2 ст.л.
Красивые веточки мяты для украшения
Вишневые цукаты для украшения
Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
Молочный шоколад — 50 гр
Шоколадное мороженное — 200 гр
Ванильное мороженное — 200 гр
1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.
2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.
Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.
Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Общие рекомендации
В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.
Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.
Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.
Вариант с абрикосами
Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, — это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:
В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.
Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.
Фруктовый лед – самый простой десерт
Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.
Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.
Мягкое мороженое щербет – изюминка Востока
Мороженое щербет в домашних условиях очень похож, по принципу приготовления, как и сорбет, эти десерты относятся к одной категории угощений. Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях по классическому рецепту. Этот вид восточных лакомств имеет несколько вариантов приготовлений, это может быть как легкого типа мягкий десерт, так и угощение, которое имеет насыщенные вкусовые качества, все зависит от наполнителей, которые участвуют в приготовлении. Для сравнения можно попробовать классический вариант рецепта, в котором сразу можно найти отличие между сорбетом и щербетом, в первом виде десерта отсутствуют молочные продукты, это и есть та изюминка, по которой поклонники сразу различают эти два десерта.
Воду нагревают и растворяют в ней методом помешивания сахар, все делают на среднем огне. После того, как вода закипит, сироп отставляют для остывания. Только когда сироп остынет до удобной для растворения остальных ингредиентов температуры, в него добавляют лимонный сок, масло, орехи и сгущенное молоко, после чего снова ставят на огонь.
Смесь постоянно помешивается до тех пор, пока сироп не уварится (достаточно 20 минут на среднем огне). После всех проделанных этапов полученную смесь отставляют для остывания, и только потом разливают по формам и ставят в холодильную камеру до полного застывания. Щербет подают на стол в порезанном, на красивые фрагменты, виде (треугольники, квадраты, полумесяцы). Вместо грецких орехов в качестве наполнителя можно использовать другие сорта лакомства: миндаль, фундук, арахис. В сироп можно положить кусочки сухофруктов, курагу, это разнообразит вкус угощения.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок
Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
Все, яблочное мороженое готово!
Замороженные десерты или домашние сладости на лето.
В летнюю версию замороженных десертов входит мороженое, сорбет, коктейль и крем. Во многих пунктах, где продают замороженные десерты, используются полуфабрикаты с нездоровой добавкой «Е». Употребляя замороженные домашние десерты, знаете, что едите.
Недостатком замороженных домашних десертов является только время ожидания при заморозке. Заморозка длится 3-4 часа. Сама подготовка занимает мгновение, если есть чашечный блендер, низкоскоростная соковыжималка или кухонный комбайн.
В тёплые дни нет ничего лучше мороженого. Неважно какое, сливочное, фруктовое, с шоколадом, печеньем или с карамелью. Простой способ получить быстрое и вкусное мороженое — это использовать пюре из замороженных фруктов с сахаром и сливками, йогуртом или молоком.
Можете приготовить домашнее мороженое и сорбет с помощью соковыжималки. Однако, если пытались выжать банановый сок, то знаете, что это не лучшая идея. Хотя банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого и сорбетов.
Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов полезнее, чем аналоги в магазине. Давайте разберёмся со спецификой.
Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.
Не для сладкоежек
Если нужен заряд витаминов без сладкого вкуса, используйте фруктово-овощные составы. Такое морожено вполне может заменить перекус или утолить голод вечером.
Необычный рецепт мороженого из арбуза, помидора и перца
Можно добавить острый перец, если любите.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.
Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Персиковый сорбет с миндальным молоком
Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
Вишнёвый сорбет с йогуртом
Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
Десерт с клубникой и киви
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Вариант со смородиной
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:
Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
Смородиновое мороженое с приятной кислинкой
Смородина, довольно кислая ягода, но при этом утоляет жажду просто превосходно. Поэтому в приготовлении мороженого из смородины, необходимо использовать большое количество сахара или пудры.
Смородину необходимо перетереть через сито, иначе косточки не дадут прочувствовать весь вкус прекрасного десерта. Готовую массу нужно разделить на две части и одну из них смешать с йогуртом, а вторую со сливками. Та часть, что смешивается со сливками необходимо тщательно взбить до воздушной пены.
Предварительно необходимо подготовить стаканы с высокими бортиками. В каждый из них нужно выкладывать готовое мороженое чередуя, по одной столовой ложке. Если останется немного ягод смородины, то ими можно украсить верхушку этого лакомства. Мороженое со смородиной готово, после того как оно хорошо охладится в холодильнике, можно приступать к его употреблению. Домашнее мороженое из смородины имеет неповторимый и яркий аромат, по сравнению с магазинным вариантом, это просто превосходство всех вкусов.
Лимонное мороженое – оригинальное лакомство
Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.
Яблочное мороженое — при желании шедевр кулинарии
Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.
Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.
Освежающий виноградный шербет
Сорбет из манго
Почему многие обожают фруктовый лёд
Чем так особенно хорош сладкий лёд? Он является низкокалорийным лакомством с содержанием витаминов и остальных полезных веществ, находящихся во фруктах, ягодах.
Домашнее приготовление такой вкусности не подразумевает никаких трудностей. Чтобы сделать всё правильно,приготовьтесь к использованию свежих сезонных, замороженных либо консервированных ягодок, фруктов. В процессе готовки придётся воспользоваться крахмалом или желатином.
Лёд замораживается внутри самой креманке, также для этого используются особенные формы для готовки мороженого, для приготовления льда.
Пользуясь полётом фантазии, не бойтесь создавать оригинальные идеи десертов, ведь нет никаких пределов для богатого воображения кулинара.