Мороженое с виски рецепты
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Мороженое с виски и имбирём
Виски — 1/3 стак.
Сливки — 500 мл
Молоко — 300 мл
Яичные желтки — 7 шт.
Имбирь в сахаре — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
1. Желтки взбейте с сахаром, поставьте сливки и молоко прогреваться на малом огне. Тёплую смесь добавьте ко взбитым желткам вместе с половиной имбиря. Эту смесь поставьте на огонь, помешивайте деревянной ложкой до загустения.
2. Остудите смесь и поставьте в холодильник.
3. Холодную смесь выложите в мороженицу и взбейте. Теперь добавьте виски. Переложите смесь в контейнер и присыпьте остальным имбирем. Заморозьте на ночь.
4. Подавайте с шоколадным топпингом.
Одной из самых известных восточных пряностей является имбирь, полезные свойства которого невозможно оспорить. Корень имбиря нашел свое применение в кулинарии, косметологии и даже официальной медицине. Полное название корнеплода переводится как имбирь лекарственный или аптечный. Сразу становится понятно, что данный продукт имеет исцеляющие свойства.
Одной из самых известных восточных пряностей является имбирь, полезные свойства которого невозможно оспорить
Имбирь принимают в «чистом» виде, используют в качестве приправы для первых и вторых блюд, с ним заваривают чаи и готовят различные другие напитки, из него делают косметические маски и компрессы.
Как и любое другое растение, имбирь обладает лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу. Он содержит в себе огромное количество различных витаминов, элементов, кислот и других органических соединений.
Оригинальный обжигающе-острый вкус клубневидному корневищу придает вещество гингерол, являясь уникальным. Именно оно придает имбирю множество бесценных качеств, например, способность предотвращать развитие в организме человека онкологических заболеваний.
Помимо гингерола, в состав корнеплода входят натрий, кальций, кремний, фосфор, хром, железо, калий, линолиевая и олеиновая кислота, рутин и другие вещества. Также он содержит важные для функционирования нашего организма аминокислоты, которые отвечают за синтез белка и проводимость нервных импульсов от одной клетки к другой.
Как и любое другое растение, имбирь обладает лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу
В корне имбиря присутствуют эфирные масла, которые придают ему неповторимый аромат.
Корнеплод питателен, но не калориен, поэтому он считается незаменимым продуктом в процессе похудения.
Именно благодаря наличию всех выше перечисленных веществ имбирь может излечить человека от ряда серьезных болезней, служить в качестве профилактического средства и просто повышать общий тонус и настроение человека.
Имбирь как противопростудное и противовирусное средство
Часто можно услышать советы бабушек, приверженцев народной медицины и даже врачей о том, что если вы заметили первые признаки ОРВИ, сразу же заварите себе имбирный чай с лимоном и медом. Имбирь используется и как профилактическое антипростудное средство, и как способ быстрее выздороветь и вернуться к привычному образу жизни.
Обладая противовирусными и отхаркивающими свойствами, восточная пряность способна бороться с проявлениями ангины и бронхита. Настои и полоскание с корнеплодом облегчают боль в горле, смягчают кашель, уничтожают вирусы и бактерии.
Имбирный чай на Востоке называют «напитком Дракона» из-за обжигающего вкуса, благодаря которому он считается эффективным согревающим средством, а с добавлением коньяка или виски может выступить полноценной заменой знаменитого глинтвейна. Он способствует активному потоотделению и снижает температуру.
Благодаря наличию в составе природного антибиотика дермицидина, имбирь расправляется со штаммами бактерий и патогенными микроорганизмами. Считают, что зараженную стафилококками кровь можно очистить, регулярно употребляя имбирь. Если полоскать горло его отваром, то и в горле не останется этой гадости.
Читайте также: Какие противопоказания имеет имбирь
Имбирь повышает иммунитет, снимает головную боль, вызванную вирусами и высокой температурой, выводит мокроту. А если у вас аллергический ринит, а в холодильнике завалялся имбирь, лекарство типа Кларитин или Фексофаст можно не покупать. Корнеплод замечательно борется с аллергией, при этом не обладает седативным эффектом.
Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых
Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.
Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой
Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.
Способ приготовления:
Клубнику помойте, мелко нарежьте.
В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.
Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.
Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:
Приготовление:
Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.
К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.
Должна получиться однородная, достаточно густая масса.
Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.
Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.
Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.
Коктейль с мороженым, кофе и ромом
Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.
Состав:
Приготовление:
Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.
В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.
Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.
Коктейль с мороженым и мятным ликером
Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.
Коктейль с мороженым и шампанским
Состав:
В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.
«Баттерскотч»
Состав напитка:
Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:
В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.
Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.
Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.
Коктейль «Абрикосовый» алкогольный
Состав:
Приготовление:
В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.
Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.
Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.
Коктейль «Дублинский»
Состав:
Приготовление напитка:
В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.
Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.
Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.
Коктейль «Шоколадный»
Состав:
Приготовление:
В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.
Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.
Напиток украсьте взбитыми сливками.
Коктейль «Кокосовый»
Состав:
Приготовление:
Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.
В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.
Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.
Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.
Торт-мороженое с виски.
Поделюсь с вами любимым летним тортом мужа.как ни странно:муж алкоголь не выносит «на дух», но торт с виски ему нравится. Впрочем, там на массу»сколько того виски».
Торт делается легко, но он очень и очень «презентабелен», тем более, что хранится в морозилке и можно его приготовить за неделю до торжеств.
Правда придется следить за его целостностью, ибо можно потом получить сюрприз. Как наша соседка, которая в древние еще советские времена гнала самогон дочке на свадьбу, заливала его в 3л банки, закатывала и прятала на чердаке, под полом. Свадьбы тогда играли «на все село», по 500 чел.
Она и заранее наготовила, около 100 закатала за 2 года. А муж понемногу»раскатывал»
, а чтобы жена не застукала-наливал воды и закатывал снова(и научился ведь!)
. Короче:перед свадьбой соседка достала»на пробу» и, в истерике, чуть не поседела-самогон выдохся!
Не весь, конечно, но больше половины.
Гораздо больше.
Получил люлей папа невесты нехилых
, а соседка бегала и одалживала»на список»кто сколько даст. Времени уже небыло на выгон.
Кстати, помню что тогда на свадьбу шли не с цветами, а мужчины несли бутылку самогона (у многих она была заткнута кукурузным початком ), а женщины несли в платке буханку хлеба или калач. Так с платком и отдавали(белые ситцевые платки). Девушки несли конфеты или торт. Потом, когда в конце свадьбы»вiталы»(у нас это так называлось):перед женихом с невестой стояло блюдо и люди подходили и бросали деньги(или дарили подарок)-то невеста отрезала кусок калача и торта(торт ставился на калач)и давала одариваемому.
Да, важно:если вы никогда не едите сырых яиц, ни-за-что
-то этот торт не для вас, увы.
Следует заметить, что я готовила его «100 раз и ничего». Но тут уж «в каждой избушке свои погремушки».
Начнем:
Для бисквита:
-100гр сахара
-100 гр муки
-4 яйца
-яйца положить в большую миску, которую поместить в таз с горячей водой, взбивать, добавляя сахар, пока не утроится (+- в объеме)
вынуть миску из воды, понемногу добавить муку(через ситечко)и размешать осторожно(я пользуюсь для этого вилкой), чтобы масса не осела
Испечь золотистый бисквит
Пропитка:
-10 ст-л воды
-100гр сахара
-5 ст.л виски
Сварить сироп и хорошо пропитать корж(торт будем собирать в форме, желательно в разъемной)Моя-диаметром 28 см. Пропитать хорошо, он ведь будет в морозильнике, поэтому пусть будет чуть мокроват бисквит, нежели задубеет. Впрочем, он выстро оттаивает и легко режется
Крем:
-6 желтков
-6 белков
-200гр сах.пудры
-100 гр сахара
-500гр сливок(35%)
-на кончике ножа соли
-100 гр виски(можете заменить на ром, но виски вкуснее)
— Для взбивания сливок миску я всегда держу в морозильнике(иначе, да еще при нашей жаре, я рискую взбить масло, а не крем. Кстати, свекровь раз так и сделала и все не могла понять:»Ну почему у тебя такой высокий и белый торт, а у меня вполовину меньший и желтый. «а потому, что масло», хехе)
-Взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков и понемногу добавляем 100 гр сах.пудры. Откладываем
-Тем же венчиком(можно не мыть)взбиваем желтки со 100 гр сахара, до «белизны», они должны удвоить свой объем
-взбиваем сливки чистым и холодным венчиком(в миске из морозилки, сливки должны стоять минимум 1 день в холодильнике( не морозилке)и не на дверце, а в глубине холодильника, на холодной полке). Когда появятся пики на сливках-добавить 100 гр сах.пудры. Следите, чтобы не перебить.
— В желтки понемногу подмешиваем сливки(вилкой. ), когда масса станет однородной-добавляем по ложке виски и только после этого добавляем белки. Так же осторожно соединяя их с кремом при помощи вилки.
Заливаем крем в форму и кладем в морозильник (минимум на 3-4 часа), форму закрываем пленкой.
При подаче снимаем бортики и бока можем украсить крошкой(крупной)поджаренного миндаля(или лесных орехов. Обычные, мне кажется, будут слишком «тянуть»на себя акцент).
Я посыпаю торт сахаром и при помощи горелки делаю карамель поверх. Мне так очень нравится.
Если у вас нет горелки-то можно сварить обычную карамель, вылить ее на силиконовый коврик, остудить и перемолоть на пыль. И ею уже посыпать торт. Тоже будет вкусно-такой карамельный акцент.
Кстати!Можно сделать и наоборот:
-в форме приготовить карамель
-залить крем, дать ему почти застыть
-положить сверху пропитанный корж(аккуратно)и дать застыть окончаельно
Перевернуть на блюдо и аккуратно снять донышко и края. Это в случае, если нет горелки. Потом украсить по желанию орешками.
Ну вот и все. Готовится торт просто «на раз-два», главное, чтобы виски было»ровно столько, сколько надо»и небыло поблизости»Влада»
. Мой будет в пятницу, на один важный ДР. Подождем!