Мороженое шоколадное домашнее рецепт
Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов
Я люблю шоколадное мороженое! Наверняка каждый житель нашей планеты думает также. Не важно, лето на улице или зима. Шикарное лакомство с удовольствием уплетают сладкоежки. Недавно ученые открыли новую национальность – это шоколадоеды! Для них мы решили раскрыть тайну века! Как приготовить шоколадное мороженое на собственной кухне.
Классический рецепт шоколадного мороженого
Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:
Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.
Процесс изготовления, пошагово.
Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.
В составе темный шоколад
Известны различные виды шоколадного мороженого.
На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:
Рецепт десерта с молочным шоколадом
В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:
Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.
Может вам интересно будет почитать и полезно знать, как приготовить 2 рецепта брауни: шоколадный брауни с вишней и шоколадный брауни с мороженым.
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:
Поэтапный процесс изготовления.
Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.
В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.
Приготовим шоколадное мороженое без яиц, из сливок
Отличное домашнее шоколадное мороженое получается без яиц. Готовим его очень быстро, купив заранее:
Калорийность порции 100 г такого лакомства: 202, 9 ккал.
Шоколадный замороженный десерт без сливок
Молочно-шоколадное лакомство из холодильника летом спасает от жары. Его энергетическая ценность ниже, чем в предыдущем рецепте. В стограммовой порции всего 149 килокалорий.
Большое удовольствие получают гости, когда их угощают мороженым, приготовленным своими руками.
Банановое мороженое
Рецепт шоколадного мороженого с пюре из бананов понравится худеющим красавицам. Натуральное и нежирное лакомство содержит только 80 ккал в стандартной порции.
Взбитые спелые бананы образуют нежный крем, в который не надо добавлять желтки и сливки, перед заморозкой. Из них получаются великолепные коктейли и мороженое.
В составе бананово-шоколадного десерта:
Как мы готовим нежирное, простое мороженое.
Иногда состав не замораживаем, называем коктейлем и подаем так. Это шикарное блюдо.
Мороженые бананы в шоколаде
Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!
Для этого покупаем:
Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.
Это интересная статья, как приготовить два очень простых рецепта шоколадно-бананового мороженого.
«Семифредо»
Популярное итальянское лакомство «Семифредо».
Наполнителями могут быть различные фрукты:
Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:
Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.
По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.
Продукты для мятно-шоколадного десерта:
Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.
Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.
Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.
На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.
Кекс “Шоко черешня” с мороженым
Продолжаем эксперименты с шоколадным мороженым в выпечке, добавляя черешню для сочности.
Процесс изготовления, поэтапный.
В плоской тарелке подаем кусочек кекса с шариком шоколадного мороженого.
Мороженое с черносмородиновым джемом
Брикет сливочного мороженого с джемом из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью, один из моих любимых десертов. Энергетическая ценность 1 порции – 258,6 ккал.
Закупим продукты на 10 порций:
Готовим следующим образом.
Слоеное мороженое, застывшее в большой форме, выкладываем на плоский поднос и перед подачей поливаем теплой шоколадо-масляной глазурью.
Тортик «Персики в йогурте и мороженом»
Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.
Пошаговый метод приготовления.
Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.
Пломбир
Любимый вариант лакомства – мороженое пломбир шоколадный, содержит 267 ккал в одной порции.
Пышный и мягкий пломбир можно заморозить в формах с крышечкой. Так делаем шоколадное эскимо. Удерживая за палочку полученную форму, окунаем ее в растопленный шоколад, получается мороженое в шоколадной глазури.
В маркете мы покупаем готовые вафельные формы и подаем друзьям мороженое в стаканчике или рожке. Хотя, имея вафельницу, сахарные креманки некоторые хозяйки делают самостоятельно.
Очень интересная и полезная статья, как приготовить необычное мороженое, – рецепты в количестве 6 – Мороженое в домашних условиях, рецепты приготовления пошаговые с фото.
Мороженое «Тирамису»
Изысканный десерт, созданный на основе тирамису, готовим необычайно просто.
Тирамису украшаем на блюде шоколадными крошками или присыпаем порошком какао-бобов. Нарезаем и подаем.
Двойная шоколадная бомба
Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.
Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.
Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:
Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.
Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым
Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.
Нужны продукты по списку:
Процесс изготовления с фото.
Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.
Профитроли
Небольшие шарообразные эклеры, начиненные мороженым, любят французы. Profitrole в переводе на русский значит мелочь – мелкая монета. Из заварного теста выпекаем колобок, диаметром до 4 см. В ста граммах готовых профитролей 285, 3 ккал.
Готовим воздушные эклеры и домашнее мороженое.
С профитролей срезаем верхушки, помещаем внутрь шарики мороженого. Сверху накрываем крышечками. Поливаем жидким шоколадом или глазурью из сливок с шоколадными ломтиками.
Выводы
Вспоминая популярное мороженое 48 копеек, мы описали несколько версий домашнего десерта. Но в статью попали далеко не все виды летнего лакомства. Пробуйте готовить самостоятельно, дорогие хозяюшки, и дегустируйте! Удачи!