Мороженое в формах рецепт
Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях
В зависимости от состава различают следующие виды мороженого:
Вкусов мороженого существует огромное множество: всё зависит от фантазии кулинара.
В магазинах представлен большой ассортимент мороженого, но их состав оставляет желать лучшего. Поэтому гораздо полезнее будет приготовить этот вид десерта в домашних условиях. Тем более для рецептов, приведенных ниже, не нужны специальные приспособления, достаточно только блендера и форм/формочек.
Мороженое «Пломбир»
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое готовится из сливок, сгущенного молока и клубники. Клубника добавляет небольшую кислинку и делает десерт более легким и освежающим, чего особенно хочется в летние жаркие дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Щербет из малины
Основу щербета составляет пюре из фруктов или ягод с небольшим добавлением молочных продуктов. Предлагаем приготовить щербет из малины со сгущенным молоком. Малину необходимо предварительно заморозить в течении 1-2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью блендера измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем сгущенное молоко, взбиваем и разливаем по формочкам.
Если вы любите более мягкое мороженое, то можно употреблять сразу. Если же вы предпочитаете более твердую структуру, то отправляем полученную смесь в морозильную камеру минимум на 2 часа. В качестве формочек можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Если используется одна большая форма, то во время замораживания массу желательно периодически перемешивать. Если десерт долго находился в морозильной камере, то перед употреблением его лучше подержать 5-10 минут при комнатной температуре.
Сорбет из дыни
Сорбет (сорбе) готовится из фруктового или ягодного пюре без использования молочных продуктов, иногда с добавлением алкогольных напитков. Предлагаем приготовить холодное лакомство из дыни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороженое из авокадо и лайма
Мороженое из авокадо и лайма – вкусное и полезное лакомство, которое готовится за 10 минут всего из 3-х ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо необходимо брать спелым: именно оно придает мороженому жирную кремовую консистенцию. Мёд лучше выбрать со слабовыраженным вкусом, так как главный вкусовой акцент должен принадлежать лайму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно-банановое мороженое
Из замороженного банана можно приготовить очень вкусное мороженое. Банан дает густую текстуру, напоминающую пломбир. Если банан заморозить заранее, то на приготовление мороженого потребуется 5-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовый лёд из яблочного сока
Пожалуй, самый простой и доступный способ приготовить холодный десерт в домашних условиях – это фруктовый лёд. Его готовят из пакетированного либо свежевыжатого сока.
Берём яблочный сок, наливаем в формочки для мороженого и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Фруктовый лёд готов.
Подборка домашнего мороженого с фруктовым вкусом
Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом и ароматом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня.
Сливочное мороженое с нутеллой
Замечательное домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным. К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря нутелле оно получается вкусным-вкусным, очень мягким и шелковистым по структуре.
Ингредиенты на 4 порции:
Нежное малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом и ароматом малины. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня.
Моем малину и выкладываем на бумажные полотенца.
Затем малину выкладываем в блендер, добавляем сахарную пудру и взбиваем в блендере.
Затем смесь протираем через сито, чтобы убрать косточки.
Сливки смешиваем с малиновой смесью и тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Освежающий фруктовый лёд из киви
Готовить такой фруктовый лед дома легче простого, ведь состоит мороженое всего-то из киви, яблочного сока и желатина. Получается вкусно и по-летнему освежающе.
Персиковое мороженое
Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.
Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.
Стручок ванили разрезаем и достаем семена.
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.
Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.
Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.
Каждый час перемешиваем мороженое.
Фруктовый лед с черникой и йогуртом
Лето просто невозможно представить без мороженого. Сегодня мы подготовили для вас невероятно простой рецепт фруктового льда с черникой и йогуртом. Десерт получается вкусным, нежным, с приятным сладковато-кислым привкусом и очень освежающим.
Моем чернику и выкладываем в блендер.
Добавляем натуральный йогурт и взбиваем до однородной массы.
Смесь разливаем по формам для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Первые два часа периодически помешиваем.
Достаем и украшаем листиками мяты и кусочками ягод.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: