Осетинский соленый сыр рецепты

Лучшие рецепты

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Рецептов с ингредиентом Сыр Осетинский: 19

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».

16 декабря 2011, 20:33

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

1 ст.л. соли без верха

100 гр. растит. масла

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

20 января 2020, 20:41

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

нам понадобится на 3 пирога:

растительное масло-150 мл.

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

мука пшеничная высшего сорта,

20 января 2013, 16:16

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

я все делаю на глаз, так что не могу сказать сколько чего кладу, итак:

муку, кефир, чуть водички

немножко майонеза, соль

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

пшеничная мука в/с – 500 гр.

тёплая вода – 360 мл.

растительное масло – 50 мл.

дрожжи сухие – 5 гр.

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

рецепт теста можно посмотреть по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149938

08 апреля 2019, 10:36

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

мука цельнозерновая – 300 г

мука пшеничная – 200 г

сахар – 15г + еще щепотка

масло оливковое – 3 ст л

20 ноября 2016, 18:40

Осетинский соленый сыр рецепты. recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:

Источник

Осетинский сыр в домашних условиях

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr v domashnix. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr v domashnix. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr v domashnix. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский сыр является важной частью национальной культуры Осетии.

Этот сыр является одним из наиболее известных за пределами Осетии национальных блюд, приготовленным на основе цельного молока – коровьего, козьего или овечьего.

Осетинский сыр относится к рассольным сортам.

К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой.

У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция.

Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы.

У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет с желтым оттенком

Чаще всего осетинский сыр используют для приготовления национальной выпечки — осетинских пирогов с сыром.

Кроме этого, он входит в рецепты салатов, запеканок, закусок и т.п.

Еще этот сыр может служить отличным завтраком вместе с хлебцами.

Чтобы приготовить осетинский сыр в домашних условиях, вам не потребуется большого умения, нужно только придерживаться данного рецепта.

Рецепт осетинского сыра

Как приготовить осетинский сыр в домашних условиях:

Молоко лучше выбрать того производителя, которому вы доверяете. Т.е. чтобы оно было не порошковое.

В домашний осетинский сыр кисло-молочную закваску не вносят (только сычужную), т.к. молоко из-под коровки.

Пастеризованное молоко свернуть труднее. Для этих целей используется кисло-молочная закваска.

В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32 ºС, т.е. руке должно быть чуть прохладно.

Вносим закваску комнатной температуры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или кислая сыворотка или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника! Тщательно размешиваем, оставляем на 5 минут.

Толчём таблетки в порошок, добавляем 50 мл воды, чтобы они полностью растворились. Вливаем жидкость в молоко. Тщательно размешиваем

Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было около 30ºС.

Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов

Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю.

Если делаем пробный раз с 2 таб/литр — можно проверить через минут 30-40. Сгусток должен быть похож на молочное желе.

Проверить можно и нажатием ложки – она трудно входит и выделяется жёлтая сыворотка.

Если молоко недостаточно затянулось или сыворотка с молочным цветом – ненадолго оставляем.
10.

Как только сгусток стал желеподобный, ложкой с длинной ручкой или длинным ножом аккуратно разрезаем сгусток и потом размешиваем до кусочков 2-3-4 см, важно особенно хорошо разбить сгусток на дне. Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши.

Оставляем на 15-20 минут, может уйти и 30 минут, ждём, когда сырная масса осядет.

За это время сырные куски сожмутся, осядут на дно, а сыворотка будет жёлто-зелёной сверху.

Дальше можно поступить, как осетинские женщины – медленно собирать ладонями сырные куски, отжимать и выкладывать в дуршлаг, форму которого и примет готовый сыр.

Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше — в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40ºС, немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой.

При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.

Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом. Остатки сыра собрать переливанием сыворотки через мелкое сито.

Выход сыра – 1/5 часть или чуть меньше от начального веса, т.е. если я беру 3,5л молока+300мл простокваши, то свежего сыра выходит 700 г.

В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой.

Немного утрамбовать, уплотнить руками. Через некоторое время аккуратно перевернуть.

Сыр в дуршлаге с поддоном для сыворотки поставить в холодильник, накрыв чем-нибудь.

Через 2-4 часа(когда отойдёт основная сыворотка) можно посолить – для этого слегка потереть бочка сыра крупной солью.

Свежий осетинский сыр, приготовленный в домашних условиях, готов.

Источник

Осетинский сыр: фото, состав, приготовление, рецепты блюд

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551622792 osetinskiy syr. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551622792 osetinskiy syr. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551622792 osetinskiy syr. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".Описание Осетинского сыра, изготовление в промышленных и домашних условиях. Энергетическая ценность и витаминно-минеральный состав, польза и вред для организма. Использование в качестве кулинарного ингредиента и история сорта.

Как делают Осетинский сыр?

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Как исходное сырье можно использовать коровье, козье или овечье молоко как непастеризованное, так и после термической обработки.

Краткая технология производства осетинского сыра на молочных фабриках:

Практически в каждой осетинской семье «по наследству» передается собственный секрет, как сделать Осетинский сыр с особенным вкусом. Чаще всего исходное сырье смешанное — к надою коров добавляют овечий или чаще козий; для придания особенного вкуса используют пряные травы или специи; экспериментируют с видом закваски.

Пошаговый рецепт изготовления Осетинского сыра в домашних условиях:

Это не единственный способ, как приготовить домашний Осетинский сыр. Если планируется использовать как начинку для пирогов, можно воспользоваться и другим рецептом. Для более быстрого сквашивания применяют кефир и пепсин. Молоко нагревают до 32°С, вливают сначала кефир, а затем пепсин. Кастрюлю с огня не снимают, только приглушают огонь, чтобы не перегреть, пока не сформируется творожный сгусток. Как только калье становится упругим, его разбивают ложкой, постоянно перемешивая, и оставляют, пока сырные зерна не осядут, сняв кастрюлю с огня. Сливают сыворотку так, чтобы она чуть прикрывала поверхность, и устанавливают кастрюлю на водяную баню на 10-15 минут. Подогревают содержимое до 35-37°С для уплотнения консистенции. Откидывают сырную массу на дуршлаг, отцеживают сыворотку, а затем перекладывают в форму, смешивая с небольшим количеством соли. Творог отжимают руками. Оставляют на 1-2 часа, переворачивая и подпрессовывая. Такой сыр можно использовать как начинку для выпечки.

Чтобы приготовить Осетинский сыр, как в Осетии, засаливание следует проводить в рассоле. Его плотность проверяют следующим образом: растворяют соль в воде, нагретой до 40°С, и опускают сырое яйцо. Если оно плавает почти у поверхности, соли достаточно.

Рассол наливают в контейнер и опускают туда головку. Продолжительность засаливания — 3-5 дней. Этот рассол подходит для хранения. В этом случае свойства сохраняются в течение 10-20 дней, но вкус меняется — становится более выраженным, соленым. Но именно таким и бывает настоящий рассольный Осетинский сыр. На малой родине его укладывают в специальные бочки — миганы, по 30-50 головок, где они свободно плавают. А перед тем как использовать, омывают проточной водой и просушивают.

Состав и калорийность Осетинского сыра

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551525106 narezannyy osetinskiy syr. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551525106 narezannyy osetinskiy syr. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551525106 narezannyy osetinskiy syr. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

На фото Осетинский сыр

Этот продукт абсолютно натуральный — никаких ингредиентов из группы ГМО, химических добавок. Энергетическая ценность зависит от качества исходного сырья. Если используется надой овцы, она выше, коровье молоко — ниже.

Калорийность Осетинского сыра — 240-350 ккал на 100 грамм, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

Холестерин на 100 г — 89 мг.

Но это не полный химический состав Осетинского сыра. В нем содержится 10 незаменимых аминокислот с преобладанием лейцина, лизина и валина, а также 8 незаменимых — больше всего глутаминовой кислоты, пролина и серина.

Польза и вред Осетинского сыра относительно влияния на человеческий организм обусловлены не только сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, но и составом жиров.

Среди насыщенных кислот преобладают пальмитиновая, стимулирующая синтез коллагена, но при этом при переизбытке снижающая усвоение кальция; и миристиновая, повышающая уровень холестерина. В мононенасыщенных жирных кислотах высокое количество омега-9, понижающей уровень сахара в крови и увеличивающей выработку макрофагов, но при переизбытке вызывающей быстрое увеличение веса.

Дневную порцию Осетинского сыра для здоровых следует ограничить на уровне 60-80 г. К тому же нужно анализировать, как ввод в рацион нового продукта влияет на состояние здоровья.

Польза Осетинского сыра

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Зрелый ирон цыхт из овечьего и козьего молока содержит минимальное количество казеина, и в небольшом количестве его можно употреблять людям, которые страдают от непереносимости молочного белка. Благодаря этому сорту можно быстро восполнить витаминно-минеральный запас.

Польза Осетинского сыра:

Молодой сыр, особенно приготовленный в домашних условиях, с небольшим количеством соли создает благоприятные условия для повышения активности кишечной флоры — бифидо- и лактобактерий. Это повышает общий иммунитет и уменьшает частоту заболеваний ОРВИ в сезон эпидемий. Этот продукт рекомендуется вводить на постоянной основе в рацион пациентам при анемии, болезнях легких, при частых переломах и после операций на костной системе.

Противопоказания и вред Осетинского сыра

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Не стоит вводить в рацион новый продукт фабричного производства при лактазной недостаточности. Для изготовления используется коровье молоко, и даже при длительной ферментации молочный белок полностью не трансформируется.

Состояния, при которых вреден Осетинский сыр, особенно при злоупотреблении:

Негативное влияние на организм, вызванное повышенной соленостью, можно нейтрализовать вымачиванием в чистой воде. Если есть проблемы с почками, рекомендуется употреблять свежий сыр.

Домашние варианты приобретают только будучи уверенным в добросовестности продавца. Исходное сырье пастеризуют редко, в связи с чем при употреблении сохраняется высокая вероятность заражения кишечными инфекциями или сальмонеллезом. Если пришлось купить Осетинский сыр на базаре, у незнакомого продавца, то не стоит угощать им маленьких детей, людей с низким иммунитетом, беременных и кормящих.

Основное противопоказание к употреблению ирон цыхт, вне зависимости от качества исходного сырья, — индивидуальная непереносимость. Чаще аллергия возникает при добавлении в состав вкусовых добавок.

Рецепты блюд с Осетинским сыром

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Этот сорт можно использовать как закуску к домашнему вину, есть самостоятельно с ржаным хлебом или свежевыпеченными лепешками. Его вводят в салаты и запеканки, но наиболее часто из него делают начинку для очень популярного национального блюда — осетинских пирогов.

Рецепты с Осетинским сыром:

Хранят Осетинский сыр как большинство кисломолочных продуктов — в пергаменте или плотном контейнере, но не дольше 3-5 дней. Если много приобрели или сделали, «впрок», то лучше залить рассолом. Как уже упоминалось, именно так сберегают от порчи оригинальный продукт на его малой родине в течение 1,5-2 лет.

Интересные факты про Осетинский сыр

Осетинский соленый сыр рецепты. 1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

История этого сорта довольно древняя. По сказаниям, пастухи, которые следили за стадом в горах, переняли рецепт от воинственных скифских кочевников. До середины ХХ века этот сорт изготавливали только в крестьянских хозяйствах.

Самый вкусный продукт делают жители Трусовского, Цонского, Чесетельского, Хилакского и Нарского ущелья. Объясняется это уникальным микроклиматом и природными условиями — чистой водой с высоким содержанием марганца и магния, богатым разнотравьем и горным воздухом.

До 1900 г. в города Грузии через Цхинвал ежегодно поставляли по 6 пудов Осетинского сыра, и стоил он 5-6 рублей за 1 пуд (16 кг). А уже в 1928 году в селах Рибис, Эрцо и Цон, в Кударском ущелье, были организованы первые артели. В это же время козье и овечье молоко использовать перестали, заменив коровьим, к тому же пастеризованным. Поэтому головки, изготовленные на фабриках, не настолько вкусные, как фермерский продукт.

Аналогами Осетинского сыра являются брынза, чкинти или имерули квели (имеретинский или грузинский сыр), моцарелла, итальянская фета. Технология приготовления отличается незначительно: обработкой исходного сырья, температурой нагревания, видом закваски и продолжительностью вызревания. Можно отличить Осетинский сыр на фото от похожих на него кисломолочных продуктов по разрезу. Брынза плотная, сычужно-рассольные сыры «резные», с множеством глазков, а у моцареллы слоистая структура. Но понять, какой сорт предложили попробовать, под силу только опытному дегустатору.

Смотрите видео об Осетинском сыре:

Источник

Как солить осетинский сыр. Осетинский сыр в домашних условиях

Осетинский сыр является важной частью национальной культуры Осетии.

Этот сыр является одним из наиболее известных за пределами Осетии национальных блюд, приготовленным на основе цельного молока – коровьего, козьего или овечьего.

Осетинский сыр относится к рассольным сортам.

К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой.

У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция.

Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы.

У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет с желтым оттенком

Кроме этого, он входит в рецепты салатов, запеканок, закусок и т.п.

Еще этот сыр может служить отличным завтраком вместе с хлебцами.

Чтобы приготовить осетинский сыр в домашних условиях, вам не потребуется большого умения, нужно только придерживаться данного рецепта.

Рецепт осетинского сыра

Как приготовить осетинский сыр в домашних условиях:

Молоко лучше выбрать того производителя, которому вы доверяете. Т.е. чтобы оно было не порошковое.

В домашний осетинский сыр кисло-молочную закваску не вносят (только сычужную), т.к. молоко из-под коровки.

Пастеризованное молоко свернуть труднее. Для этих целей используется кисло-молочная закваска.

В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32 ºС, т.е. руке должно быть чуть прохладно.

Вносим закваску комнатной температуры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или кислая сыворотка или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника! Тщательно размешиваем, оставляем на 5 минут.

Толчём таблетки в порошок, добавляем 50 мл воды, чтобы они полностью растворились. Вливаем жидкость в молоко. Тщательно размешиваем

Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было около 30ºС.

Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов

Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю.

Если делаем пробный раз с 2 таб/литр — можно проверить через минут 30-40. Сгусток должен быть похож на молочное желе.

Проверить можно и нажатием ложки – она трудно входит и выделяется жёлтая сыворотка.

Если молоко недостаточно затянулось или сыворотка с молочным цветом – ненадолго оставляем.
10.

Как только сгусток стал желеподобный, ложкой с длинной ручкой или длинным ножом аккуратно и потом размешиваем до кусочков 2-3-4 см, важно особенно хорошо разбить сгусток на дне. Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши.

Оставляем на 15-20 минут, может уйти и 30 минут, ждём, когда сырная масса осядет.

За это время сырные куски сожмутся, осядут на дно, а сыворотка будет жёлто-зелёной сверху.

Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше — в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40ºС, немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой.

При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.

Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом. Остатки сыра собрать переливанием сыворотки через мелкое сито.

Выход сыра – 1/5 часть или чуть меньше от начального веса, т.е. если я беру 3,5л молока+300мл простокваши, то свежего сыра выходит 700 г.

В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой.

Немного утрамбовать, уплотнить руками. Через некоторое время аккуратно перевернуть.

Сыр в поставить в холодильник, накрыв чем-нибудь.

Через 2-4 часа(когда отойдёт основная сыворотка) можно посолить – для этого слегка потереть бочка сыра крупной солью.

Свежий осетинский сыр, приготовленный в домашних условиях, готов.

Вкусный сыр любят все, но не всем он доступен из-за своей заоблачной цены. Конечно, иногда можно себя побаловать, когда хочется попробовать действительно качественную и даже экзотическую пищу. К числу дорогостоящих, но вкусных продуктов можно отнести осетинский сыр.

Жители нашей страны больше предпочитают твердые сорта, считая только их достойными представителями молочного продукта. Но это мнение ошибочно. Нельзя сказать, что мягкие сорта хуже или лучше, они просто другие, со своими преимуществами и недостатками. Они не менее вкусные.

Осетинский сыр относится к типу сычужных сыров. Чтобы оценить его пользу и вкусовые качества, придется заплатить за него. Мы расскажем, как насладиться прекрасным сыром за вполне разумные деньги. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить его в домашних условиях.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 8. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 8. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 8. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Описание

Местный сыр в Северной Осетии является ходовым товаром, как в употреблении, так и для экспорта. На протяжении веков этот молочный продукт был частью постоянного рациона горцев, и остается им до сих пор. На малой родине он носит название «ирон цыхт».

Местные народы употребляют его в сыром виде, используют в качестве ингредиента для многих блюд, заготавливают на зиму. Чаще всего сыр становится начинкой для известнейших осетинских пирогов.

Тот сыр, который мы видим на прилавках, производится на осетинских фабриках. Однако он не настолько вкусный, как тот, который готовят местные жители. Для них это в порядке вещей, ведь практически у каждой семьи есть свой парнокопытный скот. Владельцы предприятий зачастую покупают молоко именно у граждан.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 9. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 9. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 9. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 10. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 10. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 10. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

«Ирон цыхт» отличается от прочих своей богатой многовековой историей. Ведь впервые он начал производиться еще скифами. Для этих целей преимущественно использовалось овечье молоко. Но сегодня сыр также делают из коровьего или козьего молока. Закваской обычно выступает сушеный желудок одного из этих животных.

Осетинский сыр имеет мягкую консистенцию. При этом она достаточно плотная. Вкус сыра может отличаться, в зависимости от выбранного способа приготовления. Он всегда будет кисловатым, но при этом иметь острый или горьковатый привкус. Осетинский сыр выделяется своим белым цветом с желтым оттенком. Корка на поверхности, кстати, отсутствует.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 1. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 1. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 1. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Полезные свойства

Прежде чем переходить к пользе продукта, стоит рассказать о его составе. В него входят:

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 2. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 2. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 2. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 3. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 3. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 3. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

А также полезные минеральные вещества:

В 100 граммах такого сыра содержатся 356 калорий, 26 грамм белков, 26,5 грамм жиров и 3,5 грамма углеводов.

Этот довольно широкий список обеспечивает максимальную полезность продукта для различных групп людей. Например, высокий уровень кальция помогает укрепить кости, зубы, ногти и волосы. К тому же, многие из перечисленных веществ положительно влияют на состояние кожи, ее омоложение и здоровье.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 4. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 4. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 4. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Калий в свою очередь улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А фосфор активно синтезирует белок, помогает формировать мышечную ткань.

Доктора советуют чаще употреблять осетинский сыр людям, которые испытывают как физические, так и умственные нагрузки на работе. Витамины группы B, которые присутствуют в продукте в большом количестве, положительно воздействуют на нервную систему. В итоге снижаются стресс и усталость.

Но каким бы полезным не был этот сыр, он имеет некоторые противопоказания. Он способен нанести вред тем, кто страдает от аллергии на молочные продукты или имеет индивидуальную непереносимость. Так же осетинский сыр известен немалым количеством калорий.

Так что от него стоит отказаться в период диеты или при ожирении.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 5. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 5. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 5. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Как приготовить дома?

Наконец переходим к основной теме статьи – приготовлению осетинского сыра своими руками. Рецептов существует несколько, но мы расскажем о классическом, наиболее доступном способе. Для начала опишем ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 11. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 11. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 11. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 12. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 12. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 12. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

В первую очередь молоко нужно подогреть до 30 градусов, а затем внести закваску, примерно полтора стакана. Размешайте и оставьте на пять минут. Тем временем нужно растолочь таблетки и растворить их в воде (50 мл), затем вылить ее в молоко и снова перемешать.

Накройте смесь крышкой и поставьте на пару часов в теплое место. Можно периодически проверять степень ее готовности. В конечном итоге жидкость должна превратиться в желе подобную субстанцию. Ее нужно нарезать небольшими кусочками. После оставить их на время, чтобы осела сырная масса. На этот процесс может уйти 20-30 минут.

По истечению этого времени кусочки необходимо отжать и сложить в какую-нибудь емкость, например в дуршлаг. Затем сыр нужно еще немного подогреть. Для этих целей подойдет газовая плита, микроволновая печь и водяная баня.

Главное не нагревать сыр выше 40 градусов, иначе он станет как резиновый на вкус.

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 6. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 6. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 6. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 7. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 7. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка osetinskij syr svojstva i recepty prigotovleniya 7. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Слейте жидкость и утрамбуйте сыр руками. Затем уберите в холодильник на 4 часа, предварительно накрыв. За это время должна от сыра должна отделиться сыворотка.

Осталось только посолить получившийся продукт и осетинский сыр готов. Его масса, как правило, составляет пятую часть от общего веса ингредиентов. Например, если вы взяли 3,5 литра молока и 300 миллилитров закваски, то получите примерно 700 грамм сыра.

Жители Осетии заготавливают сыр на зиму. Он может легко храниться в холодильнике в течение длительного времени, не теряя при этом своих свойств. Так же для этих целей применяется соленый раствор, который помогает максимально долго сохранять свежесть сыра.

Подробнее о том, как приготовить осетинский сыр, вы узнаете из следующего видео.

Этапы приготовления

Для того, чтобы получить настоящий сыр, потребуется:

На первом этапе необходимо подготовить сычуг. Для этого берется говяжий желудок, тщательно промывается и просушивается, а затем помещается в стеклянную посуду и заливается сильно просоленной сывороткой. Сычуг должен настаиваться три дня.

После этого берется 250 мл готовой сыворотки, которая вливается в 10 л молока. Молоко должно быть немного подогретым (до температуры 28-30С). Сыр начинает образовываться примерно через полчаса, однако молоко стоит оставить еще примерно на полчаса, чтобы смесь осела. После этого шумовкой или руками нужно выложить образовавшийся сыр на дуршлаг и дать ему стечь. Затем сыру придается форма шара (или круга), и вся масса убирается в холодильник (лучше ставить в дуршлаге на небольшом поддоне для сыворотки, которая будет продолжать стекать). Также сыр можно подсолить, просто натерев его поверхность солью.

Осетинский сыр по-домашнему

Когда я увидела тему домашнего сыра в группе, то очень захотелось представить рецепт знаменитого осетинского сыра, который готовится из свежего молока (не из простокваши) с помощью сычуга

Осетинский соленый сыр рецепты. syir tselyiy. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-syir tselyiy. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка syir tselyiy. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Домашний сыр сычужный очень вкусен и разнообразен по вкусу, а зависит вкус, конечно же, от молока и способа закваски. Так готовится осетинский сыр, который можно использовать для приготовления осетинских пирогов или просто к чаю.

Если используется сычуг (часть желудка животных, особым способом засоленного и высушенного) и натуральное домашнее молоко, то сыр получается особенно вкусным.

Шаг 3. Когда сыворотка отделится, разрежьте сгусток ножом на кусочки по 2-3 см и оставьте еще на 20 минут, чтобы опустились на дно.

Если нужно хранить дольше, то можно поместить его в крепкий рассол.

Осетинский соленый сыр рецепты. domashniy syir.1jpg. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-domashniy syir.1jpg. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка domashniy syir.1jpg. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Когда сыр разрезан, лучше хранить его в холодном месте открытым, не заворачивая в пленку или пакет.

В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется.

Осетинский соленый сыр рецепты. 261779 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-261779 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 261779 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Я купила себе еще и термометр и форму для сыра, они удобны, но и без них можно обойтись.

Осетинский соленый сыр рецепты. 261990 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-261990 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 261990 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Молоко вылила в большую кастрюлю и поставила подогреваться. Нужна либо кастрюля из нержавейки, либо эмалированная, никакого алюминия!

Кефир подогрела до комнатной температуры под струей горячей воды.

Осетинский соленый сыр рецепты. 262304 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-262304 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 262304 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 262566 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-262566 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 262566 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 262743 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-262743 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 262743 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Растворила в 30 мл теплой воды

Осетинский соленый сыр рецепты. 263050 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-263050 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 263050 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 263417 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-263417 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 263417 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Вливаем теплый кефир (молоко не должно остыть) и перемешиваем

Осетинский соленый сыр рецепты. 263647 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-263647 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 263647 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Через 5 минут после добавления кефира добавляем в молоко растворенный пепсин

Осетинский соленый сыр рецепты. 264021 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-264021 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 264021 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 264387 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-264387 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 264387 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Молоко очень быстро начинает сворачиваться

Осетинский соленый сыр рецепты. 264692 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-264692 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 264692 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Видно, что его структура меняется

Осетинский соленый сыр рецепты. 264931 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-264931 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 264931 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Чтобы молоко оставалось теплым, я включаю газ на всех конфорках. Можно поставить кастрюлю к батарее. В общем, нужно в течение часа сохранять молоко теплым.

Осетинский соленый сыр рецепты. 263805 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-263805 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 263805 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Минут через 40-60 вы увидите, что молоко разделилось на сыворотку и сырный сгусток

Осетинский соленый сыр рецепты. 264976 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-264976 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 264976 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Сгусток нужно порезать ножом на крупные куски

Осетинский соленый сыр рецепты. 265350 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-265350 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 265350 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 1367403 800. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-1367403 800. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 1367403 800. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

И поставить снова на плиту подогреваться

Осетинский соленый сыр рецепты. 265574 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-265574 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 265574 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

До 40 градусов (вашим пальцам будет немного горячо, градусник необязателен). Если сгусток неплотный, можно подогреть чуть дольше/сильнее

Осетинский соленый сыр рецепты. 265902 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-265902 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 265902 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Оставим подогретое молоко минут на 15, не больше

Осетинский соленый сыр рецепты. 265987 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-265987 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 265987 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Сгусток стал плотнее

Осетинский соленый сыр рецепты. 266381 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-266381 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 266381 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Ну вот, пора перекладывать сыр в дуршал, сито или форму для сыра:-)

Осетинский соленый сыр рецепты. 266959 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-266959 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 266959 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 267049 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-267049 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 267049 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 267308 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-267308 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 267308 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Накрываем блюдцем, ставим под пресс

Осетинский соленый сыр рецепты. 267640 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-267640 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 267640 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Через 1-2 часа сыр нужно перевернуть

Осетинский соленый сыр рецепты. 267849 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-267849 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 267849 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Осетинский соленый сыр рецепты. 268258 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-268258 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 268258 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Еще через час я перекрадываю сыр в форму (а можно оставить в сите). У меня получилось 800 г сыра.

Осетинский соленый сыр рецепты. 268404 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-268404 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 268404 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

И отправляю в холодильник (пресс нужен до завтрашнего дня)

Осетинский соленый сыр рецепты. 268792 original. Осетинский соленый сыр рецепты фото. Осетинский соленый сыр рецепты-268792 original. картинка Осетинский соленый сыр рецепты. картинка 268792 original. сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *