Морс с мятой рецепт
Морс из клюквы с мятой
Морс из клюквы с мятой
Ингредиенты
1 стакан ягод клюквы, 75 г сахара, 4 веточки мяты.
Способ приготовления
Клюкву промыть, залить 1 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне 8 минут, затем добавить промытую мяту и кипятить еще 2 минуты. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Готовый морс разлить по стаканам и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морс из варенья
Морс из варенья Понадобится: 1 стакан любого ягодного варенья, сок 1 лимона, 1 л водыВаренье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, процедить, заправить соком лимона. Подавать горячим или
Морс из алычи
Морс из абрикосов
Морс из клюквы
Морс из клюквы 300 г (2 стакана) клюквы, 1 л (4 стакана) воды, 100 г (0,5 стакана) сахара.Клюкву перебрать, промыть, размять и, выдавив сок, поставить в холодильник. Из мезги сварить компот и процедить его. Добавить к нему сок, сахар и подавать к
Кисель из клюквы с мятой
Кисель из клюквы с мятой 1 ст. клюквы, 1/2 ст. сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка листьев мяты (рубленых), 6 ст. воды.Клюкву промыть и растереть деревянным пестиком. Затем в растертые ягоды добавить 2 стакана холодной воды, хорошенько перемешать и процедить.
Морс 500 г замороженных ягод (клубника, малина, черная смородина), 150–200 г сахара, 2,5 л воды Ягоды выложить в редкое сито и оставить размораживаться. Воду, которая стекла при разморозке, не выливать. Протереть ягоды сквозь сито, выжимки сложить в большую кастрюлю, залить их
Морс из клюквы
Морс из клюквы 1 стакан клюквы, 7 ст. л. сахара, несколько ломтиков лимона, 1 л воды Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Выжимки из ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар
7. МОРС
7. МОРС КЛЮКВЕННЫЙ Требуется: 250 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.Способ приготовления. Сделайте из клюквы сок. Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Затем процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите. Подавайте морс с кубиками
Морс из клюквы
Морс из клюквы Клюква – 1,5 ст. л.Мед (или сахар) – 1 ст. л.Вода – 1 стаканКлюкву перебрать, промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь. Затем размять ложкой и выжать сок. Мезгу залить водой, поставить на огонь и довести до кипения,
Брусничный морс
Брусничный морс Состав: 150 г брусники, 120 г сахара, 1 л воды.Деревянным пестиком размять подготовленные ягоды и отжать сок через сложенную вдвое марлю. Выжимки залить горячей водой и кипятить 5 минут. Процедить, в отвар добавить ранее отжатый сок и сахар. Напиток выдержать
Морс из облепихи с мятой
Морс из облепихи с мятой Ингредиенты300 г облепихи, 1 л воды, 100 г сахара, 10 г мяты.Способ приготовленияЯгоды промыть, перебрать, отжать из них сок и убрать его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, затем держать на слабом огне 7–10 минут.В отвар
Морс из клюквы с мятой
Морс из клюквы с мятой Ингредиенты1 стакан ягод клюквы, 75 г сахара, 4 веточки мяты.Способ приготовленияКлюкву промыть, залить 1 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне 8 минут, затем добавить промытую мяту и кипятить еще 2 минуты. Отвар процедить, добавить сахар,
Морс из жмыха смородины с мятой
Ингредиенты для «Морс из жмыха смородины с мятой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480 ккал | белки 8 г | жиры 3.2 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Морс из жмыха смородины с мятой»:
Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем!
Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, это кладезь витаминов. Сделаем морс.
Жмых переложим в банку,
Зальём водой, положим мяту и настоим ночь при комнатной температуре.
Добавить мёд, перемешать. Если любите послаще, то положите ещё меда.
Освежающий, витаминный напиток готов.
Кстати, морс, приготовленный таким способом, получается очень насыщенный и похожий по вкусу и консистенции на сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морс из черной смородины и мандаринов
Клюквенно-калиновый морс
Морс «Облепиховка»
Клюквенный морс с мятой
Клюквенный морс
Облепиховый морс
Клюквенный напиток с апельсином
Домашний лимонад с черной смородиной
Клюквенный морс
Фотографии «Морс из жмыха смородины с мятой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Galiniya #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Galiniya #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
15 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
7 августа 2014 года дуэт #
4 августа 2014 года FoodStation1 #
4 августа 2014 года lo_lola #
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
3 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
4 августа 2014 года barska #
3 августа 2014 года pretty girl 0560 #
3 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
3 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
4 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
4 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: