Морская курица рецепт рыба
Рыба со вкусом курицы: как она называется, как правильно ее готовить?
Рыба со вкусом курицы называется морским цыпленком. Официальное ее название – тилапия (лат. Tilapia). Однако некоторые другие виды также напоминают по вкусу диетическую грудку. Для того, чтобы иметь возможность правильно питаться и регулярно менять продукты в своем рационе, необходимо знать о схожести этих продуктов и о том, чем это обусловлено.
Какая рыба по вкусу похожа на курицу?
Многие жители Дальнего Востока утверждают, что сортов рыбы, вкус которой похож на курицу, много:
Возможно при определенных условиях приготовления эти виды и имеют вкус нежного куриного мыса. Однако, в народе морской курицей прозвали тилапию. Эта рыба способна обитать и в естественных водоемах, и в искусственно созданных условиях. В природе она водится в тропиках и субтропиках.
По внешнему виду тилапию можно узнать благодаря короткому телу по сравнению с его высотой и грубой массивной голове.
Если раньше выловить ее можно было только у берегов Африки, то теперь эта рыба вполне хорошо живет и размножается в искусственных водоемах. Выращивать ее достаточно легко, так как она не прихотлива в питании, может жить и в пресной и в соленой воде, не реагирует на качество водной среды.
Надо отметить, что тилапия является священной для Египтян. Раньше в древности у богачей возле дома имелись бассейны с этим видом.
Вкус филе пангасиуса
Такая рыба как пангасиус тоже по вкусу похожа на куриную грудку. Она низкокалорийна и подходит для запекания, жарки и тушения.
Выращивают ее в основном во Вьетнаме искусственным способом. После разделывают и в замороженном виде поставляют на прилавки наших магазинов.
Для того, чтобы блюдо из пангасиуса было вкусным и принесло вам удовольствие, ее нужно грамотно разморозить. Не используйте для этого какие-либо приспособления. Не нужно окунать ее в кипяток или, наоборот, холодную воду, просто дайте ей растаять самостоятельно на воздухе.
Большое количество белка в рыбе подходит:
Вкусовые качества тилапии
Мякоть этой рыбы похожа на куриное мясо не только по вкусу, но и по содержанию:
Кроме того, в составе тилапии есть многие минералы и витамины:
Кроме того, эта рыба содержит крайне мало костей, что без сомнения делает ее еще привлекательнее.
Вкус этой рыбы схож с курицей настолько, что распознать тилапию с закрытыми глазами вряд ли удастся. Также рыба лишена специфического запаха. Лучше всего ее зажаривать. При этом можно не бояться, что она станет слишком жирной из-за своего вкуса постного мяса.
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, соблюдайте правила выбора тилапии:
Если вы собираетесь запекать рыбу, то ее, как и курицу, следует накрывать, чтобы она была мягкая и сочная. А при тушении она хорошо сочетается с красным вином.
Эта рыба настолько нежна, что может использоваться в качестве прикорма по возрасту для маленьких детей.
Польза и вред тилапии
Благодаря своим полезным качествам чудо-рыбу врачи назначают достаточно часто. Это связано с тем, что она легко усваивается и не заставляет организм сильно трудиться над перевариванием пищи.
Продукт хорошо подходит:
Кроме того, она хорошо защищает организм от вредного холестерина и регулирует работу мочеполовой системы.
Медицинских противопоказаний рыба не имеет. И врачи, как правило, не ограничивают ее прием. Однако ряд ученых, занимавшихся ее исследованием обнаружили в составе огромное количество вредных жирных кислот. В теории Омега 6 могут:
В связи с этим, кушать тилапию несомненно нужно, но в ограниченных количествах. Помните об этом и не переусердствуйте.
Как приготовить кефаль, чтобы она напоминала курицу?
Выловить кефаль в наших морях достаточно просто. Гастрономически она недооценена из-за того, что ее сложно отделить от костей при приготовлении. Однако, если у вас есть сила воли и терпение, то можете приступать к приготовлению:
При желании, вы можете добавить любой известный вам соус. Особенно хорошо кефаль сочетается с лимоном и зеленью.
Филе кефали также богато белком и полезными микроэлементами, является диетическим и рекомендовано к применению при проблемах со здоровьем.
Таким образом, рыба со вкусом курицы не редкость. Основной схожестью этих продуктов является содержание белка и полезных микроэлементов. Филе этих продуктов по праву считается диетическим и соответственно необходимо как взрослым, так и детям.
Видео: рецепт запеченной тилапии со сливками
В данном ролике кулинар Милена Образцова покажет, как правильно нужно запекать эту рыбу, чтобы получился вкус курицы: