Морская пицца фото рецепт
Рецепт пиццы с морепродуктами
Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.
Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.
Для приготовления пиццы понадобятся следующие кухонные принадлежности:
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:
Особенности выбора ингредиентов
Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.
Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.
Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.
Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни. Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях Рецепт пиццы с морепродуктами в духовке
Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.
Смазать тесто для пиццы томатным соусом
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Разложить помидор на пиццу
Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном
Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для самого быстрого варианта
Способ приготовления
Мои замечания
Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов
Рецепт теста
Технология приготовления
Замечание
Начинка
Домашний томатный соус
Как приготовить
Замечание
Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!
Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.
Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:
СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Белый соус
Что входит в состав сливочного соуса?
Как приготовить дома?
Описание приготовления на тонком тесте
Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком
Начинаем готовить в духовке
ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
СПРАВКА : купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
Калорийность и пищевая ценность
На 100 гр продукта:
Калорийность – 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.
Видео-рецепт для любителей шампиньонов
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.
Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:
Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
Пицца с морепродуктами и грибами
Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.
Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.
Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.
Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.
Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото
Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.
Для приготовления теста потребуется:
Для начинки потребуется:
Делаем тесто для пиццы с морепродуктами
Делаем начинку для пиццы
Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.
Для приготовления потребуется:
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
Небольшое заключение
Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
Морская пицца «De la more»
Традиционная итальянская пицца сегодня стала настолько популярной, что данное блюдо можно считать поистине интернациональным блюдом. О нём не просто знают во всем мире. Пиццу невозможно не любить, среди огромного разнообразия рецептов этого блюда каждый найдёт для себя именно тот рецепт, который по вкусу именно ему.
Это изысканное блюдо, которое выбирают почитатели даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, а также другие моллюски.
Такая пицца не просто очень вкусная, но еще и исключительно полезная. А все потому, что в морепродуктах содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и при этом совсем небольшое количество жира. Использование морепродуктов позволяет получить низкокалорийную пиццу.
Морская пицца «De la more» — секрет приготовления
Вкус такой начинки превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.
Сегодня можно встретить самые разные рецепты пиццы с морепродуктами. Так как приготовление блюд это процесс творческий, то готовит пиццу каждая хозяйка по-разному, при этом экспериментируя не только с самой начинкой, но и с составом теста. Кто-то отдает предпочтение тонкому тесту, а кому-то нравится немного толще.
Тесто также может быть дрожжевым, бездрожжевым или слоеным.
Самый простой способ — купить готовое тесто. Если же такой вариант вас не устраивает, всегда можно замесить его самому, например? по следующему рецепту: залить дрожжи 50 мл воды и добавить 2 ст.л. муки. Получившуюся массу перемешать и оставить на 20 минут. После чего следует добавить оставшуюся муку и воду, а также посолить. Затем заливаем оливковое масло, всё хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа.
А в это время готовим начинку. Открываем упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, которые по вкусу именно вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.
Когда начинка подготовлена, следует выложить тесто на форму и смазать его томатной пастой. Сверху можно добавить оливки без косточек. На завершающем этапе следует засыпать все сыром.
20 минут запекания в духовке — и ваше блюдо готово.
Если же на приготовление любимого блюда у вас совершенно нет времени, но есть огромное желание полакомиться пиццей с морепродуктами или любой другой и угостить ею своих гостей, то есть отличное решение – прийти в ресторан Казуки и в уютной и комфортной атмосфере насладиться вкусной едой и приятной компанией.
Горячую пиццу на любой вкус, уже один аромат и внешний вид которой разбудит аппетит, вы также можете заказать в ресторане Казуки с доставкой на дом.
Пицца «De la more» на нежнейшем тесте с осьминожками, креветками, мясом мидий, кальмарами, приправленная чесночным маслом и покрытая сыром Моцарелла, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
Попробовав ее однажды, вам уже будет сложно отказать себе в удовольствии заказать ее вновь.
В приготовлении блюд мы используем только свежие и качественные продукты. Над созданием кулинарных шедевров трудится команда опытных поваров. Традиционные рецепты и авторские секреты делают вкус каждой пиццы особенной. Убедитесь в этом сами!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?