Паштет из лосося рецепт
Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты и БЖУ
Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).
Количество порций: 5 порций.
Пошаговая инструкция
Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.
Шаг 1
Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Шаг 3
Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.
Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 5
В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.
Шаг 6
С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.
Шаг 7
Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.
Шаг 8
Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.
Шаг 9
Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Рецепты Паштет из лосося
Паштет из консервированного лосося
Измельчите лосось и другие ингредиенты, кроме хлеба, в миксере.
Ломтики хлеба подсушите в духовке. Затем остудите.
Паштет из копченого лосося
Филе лосося размять вилкой в однородную массу.
Рождественский паштет из копченого лосося
в маленькой миске смешайте маскарпоне, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанного лосося и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте по необходимости еще лимонный сок. Переложите массу в сервировочную миску.
Паштет из лосося
Приготовите лосось, как вам нравится (варите 5 минут или готовьте в микроволновой печи 2 минуты).
Положите рыбу в комбайн и добавьте 200 грамм масла, немного кайенского перца и лимонного сока и хорошо измельчите.
Добавьте специи, еще перца и лимонного сока.
Паштет из лосося
1. В блендер выложите нарезанное на кусочки филе лосося, сыр, влейте лимонный сок и поперчите.
2. Взбейте ингредиенты до консистенции паштета.
Паштет из консервированного лосося с рикоттой
В миске смешайте рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука, Все измельчите блендером до однородной массы.
Паштет из лосося со сливками
Взбить в блендере лосось, два яйца, трети четверти сливок, добавить соль и перец. Полученную массу протереть через сито.
Взбить в блендере треску, яйцо, оставшиеся сливки, добавить соль и перец.
Паштет из копченого лосося с поджаренными ржаными багелями
Разогрейте гриль. Разрежьте багели пополам и обжарьте 2–3 минуты.
Порежьте рыбу на кусочки и положите в блендер. Добавьте сливочный сыр, йогурт, хрен и немного табаско, приправы, молотого черного перца. Взбейте.
Паштет из картофеля и копченого лосося
Картофель сварить и размять в пюре.
Сливочное масло растопить.
Паштет из лосося по-французски
Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует
Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй «прованские травы»
Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно
Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив
Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном
Красная луковица——-1 шт
(у меня с зелёными оливками)
Перепелиные яйца——-8 штук
сок половинки лайма
Лосось и яйца отварить.
Смешать лосось и крем-чиз в блендере.
Добавить сок лайма,майонез,мускатный орех,соль,перец,шафран или карри.
Яйца очистить и размять вилочкой,красную луковицу очень мелко порезать.
Паштет из копченого лосося
Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.
Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плё.
Паштет из лосося по‑французски
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.
Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.
Паштет из копченого лосося и каперсов
сок 1 лимона – 2 ст. л.
сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 г
лосось копченый – 350 г
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Рецепты Паштет из копченого лосося
Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и разложите по тарелкам.
Паштет из копченого лосося
Филе лосося размять вилкой в однородную массу.
Закуска из копченого лосося со свежим огурцом
В небольшой миске смешайте сметану и йогурт.
На блюдо выложите кусочки ржаного хлеба (можете вырезать из них круги или квадраты).
Паштет с копченым лососем и укропом
В блендере смешайте маскарпоне, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Добавьте половину мелко нарезанного лосося и измельчите до однородной массы.
Рождественский паштет из копченого лосося
в маленькой миске смешайте маскарпоне, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанного лосося и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте по необходимости еще лимонный сок. Переложите массу в сервировочную миску.
Хала с начинкой из копченого лосося, маскарпоне, укропа и огурца
Разрежьте халу вдоль пополам и намажьте обе внутренние стороны сыром, затем выложите тонкие куски лосося, посыпьте мелко нарезанным укропом и выложите тонко нарезанный огурец. Закройте второй половиной халы. Заверните в пленку или в пергамент.
Спред из копченого лосося с рикоттой и перцовой водкой
Мелко порежьте половину рыбы кубиками.
Вторую половину рыбы порежьте небольшими кусочками и переложите в блендер. Добавьте рикотту, водку, лимонный сок, горчицу и хрен. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.
Паштет из картофеля и копченого лосося
Картофель сварить и размять в пюре.
Сливочное масло растопить.
Паштет из лосося
Приготовите лосось, как вам нравится (варите 5 минут или готовьте в микроволновой печи 2 минуты).
Положите рыбу в комбайн и добавьте 200 грамм масла, немного кайенского перца и лимонного сока и хорошо измельчите.
Добавьте специи, еще перца и лимонного сока.
Паштет из лосося
1. В блендер выложите нарезанное на кусочки филе лосося, сыр, влейте лимонный сок и поперчите.
2. Взбейте ингредиенты до консистенции паштета.
Паштет из копченого лосося с поджаренными ржаными багелями
Разогрейте гриль. Разрежьте багели пополам и обжарьте 2–3 минуты.
Порежьте рыбу на кусочки и положите в блендер. Добавьте сливочный сыр, йогурт, хрен и немного табаско, приправы, молотого черного перца. Взбейте.
Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба
В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.
Копченый лосось в сливочном креме
В блендере взбейте маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец. Переложите массу в миску и добавьте мелко нарезанный лосось и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.
Мусс из копченого лосося со сметаной
В сотейнике смешайте 3 столовые ложки холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут. На небольшом огне дайте желатину раствориться. помешивая.
Рыбу нарежьте маленькими кубиками.
В блендере смешайте рыбу, сметану и лимонный сок. Измельчите до состояния пюре и посолите. Взбивая. введите смесь с желатином.
Копченый лосось с ремуладом из кольраби и сельдерея
Кольраби очистить от листьев, нарезать тонкой соломкой (для этого можно использовать мандолину).
В большой миске смешать сахарную пудру и уксус, добавить мелко нарубленный сельдерей и кольраби. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на двадцать минут. По истечении времени слить всю жидкость.
Закуска из копченого лосося, апельсинов и базилика в огуречных лодочках
Очистите апельсин, удалите мембраны и вырежьте сегменты. Переложите в миску и выдавите туда же сок из оставшейся мякоти. Добавьте мелко нарезанную рыбу, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные лук и базилик, соль, перец и масло.
Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
На рабочую поверхность выложите лист пленки.
Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).
Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.
Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.
Паштет из копченого лосося
Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.
Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плё.
Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
Разогрейте духовку до 210 градусов.
250 грамм воды доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5 минут. Охладите тесто до 60–70 градусов и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой на слегка смазанный маслом и припыл.
Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
Замочить желатин в холодной воде.
Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Паштет из лосося по-французски
Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей. приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием.
Ингредиенты для «Паштет из лосося по-французски»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 120.4 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Паштет из лосося по-французски»:
Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует
Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй «прованские травы»
Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно
Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив
Тем временем уже готов лосось в пароварке
Сперва соединяем капусту, сыр и лук
Добавляем лосось, хорошо сбрызнув его лимонным соком
Ещё раз включаем блендер
Формируем из массы шарики, охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!!
От рыбки оставьте немного мяса чтобы шарики были с более «грубыми » вкраплениями лосося))
сбрызгтвайте шарики лимонным соком-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей. приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием.
Похожие рецепты
Рисово-грибной паштет и суп
Рубленая сельдь с орехами
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Гуакамоле с гранатом
Паштет из куриных потрошков
Террин из печени
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет рыбный
Сливочный паштет с копчёной камбалой
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с чесночными галушками
Сырный салат с сердцем
Курица «Просто объедение»
Фотографии «Паштет из лосося по-французски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года michalka #
15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года kitri #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года kitri #
7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
5 ноября 2015 года freya525 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года freya525 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года freya525 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года madamlemotte #
5 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года VolOksana #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Беннито #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года луе #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Демурия #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года aleksakond #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: