Морской черт испанский рецепт
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
Новости для женщин
Морской черт – рецепт с картошкой
Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я предлагаю очень вкусное рыбное блюдо, это морской черт – рецепт с картошкой.
Но не смотря на то, что это просто вареная картошка с рыбой, блюдо получается вкусным и очень полезным.
Морской черт
Вот как выглядит рыба морской черт. Фото я взяла из Википедии.
У меня как раз в морозильнике был пакетик с ними. Я сфотографировала, можете посмотреть, как выглядят замороженные хвосты морского черта.
Морской черт рецепт
1. Хорошо помыть картошку и отварить в кожуре в подсоленной воде. Но старайтесь не переварить ее, чтобы картошка осталась целой.
2. Пока картошка варится, почистить и разрезать на четвертинки луковицу. Помыть куски рыбы и поместить их в кастрюлю. Добавить туда лук, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли. Влить холодную воду, чтобы она покрыла рыбу.
4. Снять кожу с рыбы и удалить хребет. Порезать куски рыбы на более мелкие кусочки.
5. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой терке. Но при желании можно использовать и яичные белки, также потерев их и смешав с желтками.
6. Отваренную картошку почистить и порезать кружками. Разложить их по тарелкам, сверху выложить кусочки морского черта и полить оливковым маслом. Посыпать яичными желтками и порезанной петрушкой.
Подавать на стол блюдо Морской черт с картошкой горячим.
Послушайте очень красивое танго Горана Бреговича в исполнении Сезарии Эворы Ausencia
Буду благодарна, если вы расскажете о рецепте Морской черт с картошкой своим друзьям в социальных сетях.
Как готовить морского черта
Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.
В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.
Морской черт и сальпикон из морепродуктов
Ингредиенты:
200 г мяса морского черта
12 бутонов каперсов
Оливковое масло, уксус, соль
Приготовление:
Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.
Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.
Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками
Ингредиенты:
Мясо морского черта на две порции
50 г черных оливок
2 томата без кожуры и семян
Оливковое масло, уксус
Приготовление:
Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.
Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.
Морской черт с соусом из морского ежа
Ингредиенты:
1 кг мяса морского черта
250 г морского ежа
250 г морских водорослей
4 листа тонкого выпеченного пресного теста
1 чайная ложка кофе с солью
4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.
Приготовление морского черта:
Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.
Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.
Уха из морского черта
Ингредиенты:
600 г мяса морского черта
1 веточка петрушки
16 ядер миндального ореха
Приготовление:
Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.
Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.
Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.
Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.
Кальдейрада из морского черта
Ингредиенты:
1,5 кг мяса морского черта
Для чесночного соуса ахада:
1 литр оливкового масла
Уксус, красный молотый перец
Для рыбного бульона:
750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.
Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.
Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.
В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.
Рыба РАПЕ или морской черт
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552 ккал | белки 106.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 53.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,
Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.
Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.
Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Морской черт, запеченный с овощами
Похожие рецепты
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Роллы
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Лосось в абрикосовой глазури
Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
Запеченная форель с виноградом
Минтай в молоке
Скумбрия а-ля горячего копчения
Рыбные котлеты для детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года jennis #
29 апреля 2012 года montserrat # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года MissNatalia #
7 апреля 2010 года lumiar #
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года шиншилла #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 марта 2010 года крем #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года bagira13 #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года crazy_doll #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года плотная #
28 марта 2010 года ли-ли-я #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года oliva7777 #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года timoxa #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: