Морской черт рецепты приготовления
Рыба морской черт — как готовить? 5 рецептов
Рыба морской черт — как готовить? 5 рецептов
При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.
Морской черт — что это за рыба?
Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.
Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.
Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.
Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.
Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.
Вкусовые качества рыбы
Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.
Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.
Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.
В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.
Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.
Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:
Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.
Готовим сливочный суп
Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.
Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:
Как готовить сливочный суп с морским чёртом:
Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.
Жареная рыба на сковороде
Не всякая хозяйка может выделить много времени для приготовления ужина. В таком случае стоит просто пожарить морского чёрта на сковороде.
Для этого потребуются следующие продукты:
Как готовить рыбу морской черт на сковороде:
На заметку. Можно пожарить морского чёрта и на гриле. Для этого потребуется посолить и посыпать специями кусочки рыбы, а затем смазать их поверхность маслом без запаха. После этого останется только разложить их на решетке и приступить в готовке.
Салат из морского черта и креветок
Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно приготовить салат из морского чёрта с креветками.
Для этого потребуются такие составляющие:
Как сделать салат:
При подаче можно украсить салат веточками любой зелени.
Рис с рыбой и морепродуктами
Это ещё один рецепт для любителей морепродуктов, в соответствии с которым можно приготовить рыбу морской черт с креветками и рисом.
Для такого блюда потребуются следующие продукты:
Как приготовить рыбу:
После этого морскому чёрту с рисом и морепродуктами нужно ещё недолго протомиться на плите, а затем можно снимать сковороду с огня и раскладывать блюдо по тарелкам.
На основе приведенных рецептов можно придумать свои способы приготовления морского чёрта. Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами и многими видами приправ, что позволяет создавать немало разных блюд на любой вкус и кошелек.
Морской черт рыба. Фото, рецепты с зеленой фасолью, соусом мансини, рисом, овощами
Морскорй черт –рыба, обладающая в Атлантическом океане. Свое название хищник получил из-за неприглядной внешности. Фото рыбы вызывают неприятные ощущения. Но в то же время Морской черт – отличная основа для приготовления деликатесных блюд.
Самый простой рецепт
Размер морского черта может достигать 2 м в длину и от 20 до 50 кг веса. Приготовленный морской черт обладает большим количеством белка и низким содержанием жиров. Такое блюдо будет хорошим вариантом ужина.
КБЖУ на 100 г блюда:
Жиры | 1 г |
Белки | 14,8 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 62 ккал |
Морской черт рыба. Классический рецепт.
Простой в приготовлении рецепт филе морского черта с овощами – вариант полноценного питательного обеда или ужина. В нем собрано большое количество белка благодаря филе рыбы, а также клетчатка (сложные углеводы) в виде овощей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
Морской черт с зеленой фасолью
Морской черт – рыба (фото удильщика иногда пугают), вкус которой в этом блюде раскрывается по-другому. Благодаря розмарину и базилику рыба приобретает волшебный аромат. А фасоль станет отличным гарниром.
ЧТО понадобится для приготовления
На 4 порции понадобится следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить морского черта с фасолью:
Морской черт с рисом
Морской черт в этом блюде обладает приятной хрустящей корочкой, благодаря кляру.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить филе морского черта в кляре:
Лапша с морским чертом в воке
Морской черт подходит и для приготовления блюд китайской кухни. Вок представляет собой глубокую сковороду и узким дном, как показано на фото далее в статье. Он напоминает казан – у него толстые стенки. Вок хорошо подходит для приготовления рыбы и лапши.
Что понадобится для приготовления
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить лапшу с рыбой:
Рыбный суп из морского черта – настоящий деликатес, который подают в средиземноморских ресторанах.
Что понадобится для приготовления
Что нужно подготовить для приготовления рыбного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить рыбный суп:
Салат из морского черта
Морской черт — рыба (фото к рецептам поможет без ошибок приготовить блюдо), которая подойдет и для приготовления легких салатов. Салат понравится любителям морепродуктов.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата с морепродуктами понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
Морской черт с соусом мансини
Морской черт — рыба (фото тушки поможет определить качество в магазине), которая идеально сочетается с различными соусами. Один из них – мансини. Сливочный соус мансини подчеркивает нежность мяса морского черта, а кус-кус станет хорошим гарниром.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных лайфхаков по приготовлению морского черта и покупке ингредиентов для блюд:
Морской черт идеально сочетается с разными яркими специями. Можно поэкспериментировать с карри, куркумой, имбирем. На фото готовых блюд с рыбой часто показывают ее подачу с добавлением разных соусов.
Видео о приготовлении морского черта
Как правильно приготовить морского черта:
Рыба РАПЕ или морской черт
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552 ккал | белки 106.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 53.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,
Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.
Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.
Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Морской черт, запеченный с овощами
Похожие рецепты
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Роллы
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Лосось в абрикосовой глазури
Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
Запеченная форель с виноградом
Минтай в молоке
Скумбрия а-ля горячего копчения
Рыбные котлеты для детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года jennis #
29 апреля 2012 года montserrat # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года MissNatalia #
7 апреля 2010 года lumiar #
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года шиншилла #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 марта 2010 года крем #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года bagira13 #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года crazy_doll #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года плотная #
28 марта 2010 года ли-ли-я #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года oliva7777 #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года timoxa #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба РАПЕ или морской черт
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552 ккал | белки 106.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 53.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:
Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,
Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.
Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.
Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Морской черт, запеченный с овощами
Похожие рецепты
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Роллы
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Лосось в абрикосовой глазури
Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
Запеченная форель с виноградом
Минтай в молоке
Скумбрия а-ля горячего копчения
Рыбные котлеты для детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Комментарии и отзывы
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Наталья Р #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Наталья Р #
28 марта 2010 года Lacoste #
28 марта 2010 года off-on deleted #
28 марта 2010 года Lacoste #
28 марта 2010 года Seagull_L #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 марта 2010 года AlenchikS #
28 марта 2010 года mirage deleted #
28 марта 2010 года nadjuska #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Eva Grimm #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Водолейка #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 марта 2010 года Oleska2112 #
28 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ля-ля-фамм #
Чудная рыбка!У нас в Сибири подобные рыбки появились в озёрах,назвали их РОТАНГИ, из за большего рта и сразу хвост.
29 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года Ольга Бабич #
28 марта 2010 года trustby #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Алена31-08 #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года БигМама #
28 марта 2010 года Хаврошечка #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ля-ля-фамм #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: