Морской окунь рецепт дюкан
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
При белковой диете Дюкана окунь очень выгоден. Если в доме есть рыбак, то окунь на столе дело привычное, а если доморощенных рыбаков нет, то и на рынке его купить совершенно несложно, да и стоит он недорого. Если вы решили какое-то время питаться по диете Дюкана, то обязательно включите в меню Филе окуня в яичной заливке, которое запекается в духовке. Блюдо очень аппетитное и подходит для этапа Атаки.
Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда — как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.
Из специй очень люблю добавлять к любой рыбе орегано, с речной особенно хорошо, аромат травы убирает тинный привкус. Кстати, орегано больше рекомендуют к мясу, пасте. А по мне, так эта приправка хороша ко всему, даже при жарке рыбы добавляю немного в муку для обваливания.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.
Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке по Дюкану.
— филе окуня мороженное – 2 шт.;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— средний репчатый лук;
— обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
— пара веточек укропа;
— молотый черный перец и морская соль;
— растительное масло;
— овсяные отруби.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала разморозьте филе окуня, посолите и поперчите его.
Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.
Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.
На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.
В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.
Залейте получившейся смесью окуня.
Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.
Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.
Вот такое филе окуня в яичной заливке для прохождения диеты Дюкана можно приготовить. Приятного аппетита!
Так же для первого этапа вы можете приготовить рыбу на пару с кремовым соусом.
Окунь морской запеченный в духовке, рецепты рыбы по Дюкану
Есть люди, которые не любят мясо, а свои вкусовые предпочтения отдают рыбе. И правда, это очень вкусное лакомство, которое богато разнообразными полезными веществами, которые просто нельзя пренебрегать. Многие диеты советуют употреблять в пищу только вареную и всего лишь некоторых сортов. По диете Дюкана можно составить огромное множество рецептов, которые порадуют вас своей оригинальностью и простотой. Вы сможете не только насладиться любимым блюдом, но и приготовить его, не затрачивая много усилий.
Окунь морской запеченный в духовке
Морской окунь, очень полезна и относится к таким рыбам, которые не жирные. Их можно есть в большинстве диет и кормить маленьких детей. Готовится такая рыба в духовке без каких-либо усилий.
Жареный окунь морской
Приступаем к приготовлению:
Рыба по Дюкану для этапа атака
Что вам понадобится:
Запеченная рыба по Дюкану
Для приготовления вам необходимо взять:
Готовить стоит следующим образом:
Для рыбных рецептов мы можете так же пробовать и сами экспериментировать, например запекать рыбу с овощами, жарить, добавляя разную начинку.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Окунь морской. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде
Окунь морской широко распространен в кулинарии из-за отменного вкуса мяса, слегка напоминающего краба, минимального количества костей и легкого приятного послевкусия. Окуня тушат, жарят, отваривают и коптят. Далее представлены самые интересные рецепты приготовления этой нежной и сочной рыбы.
Состав, польза и калорийность морского окуня
Сытное и низкокалорийное мясо окуня прекрасно подходит тем, кто озабочен вопросами здорового питания. Калорийность 100 г свежей рыбы составляет всего 110 кКал. Это число может изменяться от способа тепловой обработки рыбы.
Способ приготовления | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Холодное копчение | 17 | 4 | — | 88 |
Горячее копчение | 23 | 8 | — | 167 |
Запекание | 18 | 4 | 1 | 120 |
Отваривание | 15 | 4 | — | 111 |
Жарка | 17 | 5 | 2 | 150 |
Филе морской рыбы отличается содержанием полезных веществ.
Состав:
Польза морского окуня:
Уха из морского окуня в мультиварке
Легкий и ароматный суп-уха обязательно понравится взрослым и детям. Блюдо получается умеренно жирным с нежным и не костлявым мясом, деликатным запахом.
Необходимо:
Пошаговый процесс приготовления ухи:
Аппетитный суп готов. Особого «походного» ощущения ухе придает пшено, которое разваривается и делает вкус супа еще насыщеннее.
Филе морского окуня с грибами
Запеченный окунь под аппетитной грибной «шубой» получается ароматным и очень красивым.
Для рецепта нужно:
Способ приготовления по шагам:
Подается аппетитно запеченное блюдо с нарезанными овощами и любым белым соусом.
Морской окунь запеченный в духовке
Диетический рыбный деликатес получается нежным и мягким, его мясо буквально тает во рту.
Продуктовый набор:
Блюдо готовится по шагам:
Зарумяненный окунь подается на тарелке с фасолью, рисом или как самостоятельное блюдо.
Жареный морской окунь на сковороде
Мякоть рыбы очень мягкая, нежная и не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Одним из самых распространенных способов термической обработки окуня является поджаривание на сковороде.
Продуктовый набор:
Пошаговый способ готовки:
Отменное блюдо можно предложить с картофельным пюре, овощами и сметанным соусом.
Морской окунь в фольге
Мягкое, ароматное мясо, разделяющееся по волокнам, станет гвоздем праздничного стола.
Список необходимых компонентов:
Ароматное рыбное блюдо готовится по шагам:
Аппетитное блюдо готово к подаче с картофелем, пряным рисом или свежими овощами.
Морской окунь на гриле
Окунь морской, рецепты приготовления которого детально описываются в статье, наиболее аппетитно смотрится после жарки на гриле. Жареные полоски в сочетании с румяной корочкой и сочным мясом превращаются во вкусное блюдо «с дымком».
Нужно:
Способ приготовления по этапам:
Готовая рыба красиво выкладывается на тарелку. Рядом можно подать также пожаренные на гриле перцы, томаты или баклажаны.
Запеченное филе морского окуня
Рецепты приготовления морского окуня позволяют сохранить максимальное количество белков, витаминов и полезных веществ в составе, при запекании в духовке с аппетитным сливочным сыром, сладковатым луком и душистым сыром превращается в главное блюдо праздничного стола.
Компоненты состава:
Вкусное рыбное блюдо готовится по шагам:
За это время сыр расплавится и покроет лакомство румяной сливочной корочкой. При подаче окунь посыпается зеленью петрушки, рублеными перьями лука и парой ложек сметанного соуса.
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Используя особые пряности и кисло-сладкие соусы можно замариновать необычную рыбу по-тайски, обладающую ярким ароматом и легкой остринкой.
Для готовки нужно:
Пошаговое описание рецепта:
Подача оформляется на плоской тарелке. Для вкуса и красоты рыбу можно посыпать кунжутом или порошком паприки.
Хе из окуня
Идеальная рыбная закуска с пряным луком, жгучим перцем и ароматным оливковым маслом под крепкие спиртные напитки.
Набор продуктов для готовки:
Хе готовится по шагам:
Подается насыщенный деликатес в качестве закуски, посыпанный маринованными луковыми кольцами.
Тушеный морской окунь
Нежный окунь, тушеный с аппетитными овощами, пропитывается соками и просто тает во рту. Мякоть слегка напоминает мясо краба и не оставляет специфического рыбного послевкусия.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Окунь подается с гарниром из тушеных овощей.
Морской окунь отварной
Окунь морской, рецепты приготовления которого в большинстве своем диетические, может способствовать нормализации метаболизма и похудению.
Продукты для готовки:
Отваривание происходит по этапам:
Презентацию можно дополнить ягодами брусники.
Морской окунь с овощным рагу
Окунь с сочными овощами запекается в духовке до сочности мяса и мягкости овощных ингредиентов. В результате получается сытное основное блюдо с полноценным гарниром.
Компоненты:
Пошаговое описание рецепта:
При подаче окунь выкладывается на овощи, посыпается листами базилика и сбрызгивается уксусом.
Рыбный пирог «Калакукко»
Оригинальное сочетание мыса и рыбы присуще классической финской кухне. Выпечка «Калакукко» в съедобном контейнере из булки – визитная карточка Финляндии.
Основные компоненты:
Метод пошаговой готовки пирога:
Для подачи можно переложить начинку по тарелкам, а пропитанное соками донышко пирога разламывается на кусочки и кладется рядом.
Морской окунь в панировке
Окунь морской (рецепты приготовления можно дополнять любимыми специями) в панировке является простым и невероятно вкусным лакомством. В блюде сочетается острота, сочетающаяся с мягким вкусом филе.
Продуктовый набор:
Описание приготовления:
Подается блюдо с любым гарниром и салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Салат с морским окунем
Легкий, свежий и вкусный овощной салат с окунем станет отличной закуской на ярком праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления рыбного салата:
При подаче салат украшается половинками отварного вкрутую яйца.
Морской окунь со сливками и чесноком
Нежная рыбная мякоть, которая легко делится на волокна, в сочетании с жирными сливками, пряным чесноком и соленым соусом становится сочной и пикантной.
Компоненты состава:
Описание готовки по этапам:
Филе подается на широкой тарелке со сливочным соусом и рубленой зеленью.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Окунь морской, рецепты приготовления которого детально описаны в материале, получается мягким и сочным после запекания с овощами.
Ингредиенты:
Рецепт готовки пошагово:
Подача оформляется зеленью и по желанию тертым сыром.
Лучшие гарниры для рыбы
Рыба – продукт, который хорош сам по себе. По желанию можно добавлять гарнир, раскрывающий и подчеркивающий вкус окуня.
Например:
Окунь – аппетитный и полезный сорт морской рыбы. Представленные рецепты приготовления позволяют сохранить полезные вещества рыбы, подчеркнув при этом вкус и аромат морского лакомства.
Видео о приготовлении морского окуня
Простой рецепт жаренного морского окуня:
vapingday.ru
Входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге «Я не умею худеть». Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде «350 рецептов диеты Дюкана». Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?
Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.
В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. «Крабовое мясо» считается вредным из-за обилия добавок.
Многие приверженцы «дюкановки» жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.
Запеченная рыба по Дюкану
Способов запечь рыбу так, чтобы это было вкусно и некалорийно, очень много. Мы предложим рецепт, для которого потребуется немного времени и усилий, но такая рыба в духовке по Дюкану получится очень нежной и аппетитной.
Для запекания вам понадобится фольга, которая не выпустит великолепный аромат готового блюда. Застелите ей противень, протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.
На самое дно разместите тертую морковь, крупно нарезанный лук и зелень. Рыбное филе вымойте, посолите, большими кусками (а еще лучше полностью) выложите на «подушку» из овощей. Томаты нарежьте довольно крупно. Если помидоры маленькие, достаточно будет их разрезать на 4 части. Выложите томаты рядом с рыбой. Сбрызните все блюдо лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.
Заверните филе в фольгу, хорошо прижмите углы и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Тушеная рыба по Дюкану
Дюкан рыба в мультиварке
Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.
Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим «варка на пару» и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.
Белый соус Дюкана для рыбы
Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.
В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.
Заливной пирог с рыбой Дюкан
Такой пирог сложно испортить, он удается даже у начинающих хозяек. На выходе вы получите необычайно нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для теста соедините все компоненты, тщательно перемешайте, поместите в теплое место и оставьте на 40 минут. Яйца для начинки необходимо сварить. Мелко порубите их, консервы разомните ножом или вилкой. Лук нарежьте и обжарьте на антипригарной поверхности. Смешайте с рыбой и яйцами.
В форму налейте слой теста (примерно половину от общего количества), на нем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Если вы используете маленькие формы, то получите интересные «кексы с рыбой по Дюкану». Выпекайте пирог при 180 градусах в течение получаса.
Есть люди, которые не любят мясо, а свои вкусовые предпочтения отдают рыбе. И правда, это очень вкусное лакомство, которое богато разнообразными полезными веществами, которые просто нельзя пренебрегать. Многие диеты советуют употреблять в пищу только вареную и всего лишь некоторых сортов. По диете Дюкана можно составить огромное множество рецептов, которые порадуют вас своей оригинальностью и простотой. Вы сможете не только насладиться любимым блюдом, но и приготовить его, не затрачивая много усилий.
Окунь морской запеченный в духовке
Морской окунь, очень полезна и относится к таким рыбам, которые не жирные. Их можно есть в большинстве диет и кормить маленьких детей. Готовится такая рыба в духовке без каких-либо усилий.
Жареный окунь морской
Приступаем к приготовлению:
Рыба по Дюкану для этапа атака
Что вам понадобится:
Запеченная рыба по Дюкану
Для приготовления вам необходимо взять:
Готовить стоит следующим образом:
Для рыбных рецептов мы можете так же пробовать и сами экспериментировать, например запекать рыбу с овощами, жарить, добавляя разную начинку.
Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55
Как приготовить в домашних условиях
Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.
Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.
Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).
Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.
На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.
Советы:
Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.
Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.
Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.
Суп из консервов
Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:
Красная рыба для этапа атака
Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:
На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.
Филе трески
Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.
Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:
Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.
Паштет из скумбрии
Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить основное рыбное блюдо таким способом совершенно просто и главное – быстро. Речь идет о жареной рыбе по Дюкану. Для тех, кто следит за своим весом, этот рецепт – просто находка, так как, согласитесь, пожарить рыбу в небольшом количестве масла, без панировки, и чтобы при этом она оставалась вкусной, сочной и аппетитной, довольно трудно.
Такую рыбку можно подать к рису или к овощному салату.
— рыба (хек, свежемороженый),
— яйцо курицы (столовое) – 1 шт. на каждые 700-800 г рыбы,
— соль (морская, мелкая), специи, сок лимона,
— масло (растительное, для смазывания сковороды).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств.
Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками.
Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования.
Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки.
Затем разбалтываем яйцо до однородности
и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон.
Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину),
несколько раз переворачивая её, до полной готовности.
В прошлый раз мы готовили