Морской окунь рис рецепт
Морской окунь с рисом в духовке
27.04.2021 65 Просмотров
Описание приготовления:
Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Морской окунь с рисом в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Перемешайте рис с овощами.
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.
Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981 ккал | белки 93 г | жиры 102 г | углеводы 174.6 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 17 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
Можно сверху посыпать репчатым луком.
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.
Похожие рецепты
Радужная форель на гриле
Сочные рыбные котлеты
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
Закуска из сельди под водочку
Рецепт амура
Рыбное филе, фаршированное орехами
Стейки из семги с рисовым гарниром
Скумбрия, фаршированная семгой
Тилапия под хлебной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не банальный»
Шведский бутербродный торт
Брауни с печеньем и орехами
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
31 января 2015 года barska #
29 января 2015 года diana1616 #
29 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
29 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Sugar #
29 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года tomi_tn #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Алененочка #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
Никогда рецепт не выложу наверное
28 января 2015 года Ros66 #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Ле #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года КИС-КИСС #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года мисс #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Lidia Zarichna #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Janecheh #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: