Морской окунь рецепты суп

Суп из морского окуня

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня

Морской окунь рецепты суп. 1567266728 sup iz morskogo okunja. Морской окунь рецепты суп фото. Морской окунь рецепты суп-1567266728 sup iz morskogo okunja. картинка Морской окунь рецепты суп. картинка 1567266728 sup iz morskogo okunja. Содержание статьи:

Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня

Морской окунь рецепты суп. 1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. Морской окунь рецепты суп фото. Морской окунь рецепты суп-1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. картинка Морской окунь рецепты суп. картинка 1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. Содержание статьи:

Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *