Морской салат креветками рецепт
Салат «Морской»: 12 рецептов
Традиционно салат «Морской» готовится из различных морепродуктов, чем оправдывает свое название. Но поскольку фантазия поваров безгранична, со временем появляется все больше вариантов рецептов, в которых дары моря сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, бобовыми культурами, сырами и другими ингредиентами. Приправляют блюда оригинальными заправками и соусами. Предлагаем вам классический рецепт салата «Морской», а также другие популярные варианты этого вкусного блюда с морепродуктами.
Классический рецепт салата «Морской»
В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.
Приготовление:
Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Таким блюдом можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.
Приготовление:
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.
Салат «Морской» с тунцом
Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «Морской» с лососем и киноа
Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.
Приготовление:
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу!
Салат «Морской» с лососем и овощами
Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Салат «Морской» с креветками и авокадо
Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с морской капустой
Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Салат морской с креветками
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат «Морская жемчужина»
семга или другая слобосоленая рыбка
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Салат витаминный с морской капустой
Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим.
Картофель нарезать кубиками.
Яблоко и лук мелко нарубить.
Салат «Морская жемчужина»
1 банка мяса крабов
200 гр крупных креветок
Кальмары отварить, мелко порезать
Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.
Салат с морской капустой и креветками
Морковь натереть на тёрке
Лапшу залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Салат «Морской»
Яйца отвариваем, остужаем, мелко режем яйца, огурцы, крабовые палочки, креветки размораживаем и очищаем, режем их пополам, все смешиваем, с горошка сливаем воду и в салатницу, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат “Морская история”
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Кальмары отварить в подсоленной воде 10 секунд, нарезать кубиками.
Креветки тоже отварить и почистить.
Маслины нарезать колечками.
Салат «Владычица морская»
В кипящую воду с лаврушкой, душистым перцем и солью положить на 30секунд креветки, мидии и порезанное соломкой филе кальмара.Вытащить и остудить. Яйца потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать.
Салат Морской букет
рис отварной – 1 стакан
креветка дикая – 300 г
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.
Салат с креветками,апельсинами и красным луком
креветки (количество по желанию)
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)
Луковицу очистить и нашинковать
Салат «Морская мелодия»
Авокадо очистить, нарезать кубиками
Помидор нарезать кубиками
Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Салат «Морское чудо»
Это необходимые продукты.
Булку разрезаем пополам.
Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками.
Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата.
Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можно использовать масло из консервы.
Салат «Морская ракушка»
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Салат «Морской дар»
листья салата, дольки лимона (для украшения)
150 гр. креветок(очищенных)
2 маринованных огурца
200 гр. морской капусты
1 упаковка крабовых палочек
Морскую капусту хорошо вспушить вилкой.
Яйца и креветки отварить.
Размороженные крабовые палочки,огурцы,лук,яйца нарезать тонкой соломкой в разную посуду.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.
Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.
Яблоко порежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Салат с креветками и морской капустой
В салатнице соедините морскую капусту и кукурузу.
Креветки отварите пару минут в подсоленном кипятке. Затем остудите их и добавьте в салат.
Крабовые палочки нарежьте кусочками любого размера и формы.
Салат с морской капустой
Салат из морепродуктов
Морской коктель и креветки отварить в подсолёной воде.Огурец авокадо,салат,помидоры,сыр и лук нарезать на небольшие кусочки.Укладывать на блюдо порциями.Сначало салат,затем коктель,креветки,огурец,сыр,авокадо и помидоры.Посолить и полить майонезом.Затем слоя повторить.Посыпать зелёным луком.Салат не перемешивать.
Салат Морское дно
рис отварной – 3/4 стакана
креветки варено-мороженные – 200 г
морковь вареная – 1 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 г
огурец свежий – 1-2 шт.
зеленый лук для водорослей – немного
Креветки разморозить. Яйца и морковь нарезать кубиками, огурец натереть на терке. Добавить рис, кукурузу, майонез, подсолить и перемешать. Блюдо оформить в виде морского дна.