Маринованная турша быстрый рецепт
Для любителей остренького: турша из фасоли на зиму — гости оценят!
Турша – это закуска из квашеных овощей. Я ее готовлю из стручковой фасоли в сочетании с различными овощами для разнообразия вкуса. Любители острых блюд оценят этот салат на «Ура». Хочу поделиться с Вами своими удачными рецептами приготовления турши из фасоли на зиму.
Турша из фасоли – очень вкусный рецепт на зиму
Начнем с самого простого и моего любимого рецепта приготовления турши. Закуска получится очень вкусная, с чесночным ароматом.
Инструкция, как приготовить туршу:
Закупориваем банки крышками и ставим верх дном. Укутываем закуску в плед до полного остывания. Получается очень вкусно, попробуйте!
Турша из стручковой фасоли с баклажанами
Турша из баклажанов получится очень вкусной, в меру острой и с приятным пряным ароматом.
Квасить можно овощи сразу в банках. Остывшую закуску храним в погребе.
Как приготовить маринованную туршевую фасоль
Для приготовления маринованной фасоли, важно использовать молодые стручки. Тогда они получатся очень нежные и сочные.
Ставим закуску верх дном и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.
Закуска турша из фасоли с капустой – рецепт приготовления в 1 л банке
Для приготовления закуски, цветную капусту можно заменить на белокочанную или синюю.
Храним остывшую закатку в погребе.
Турша из фасоли с кабачками
Обязательно попробуйте приготовить туршу из фасоли с кабачками, уверена ваша семья будет в восторге от нового блюда.
Укрываем банки пледом. Храним остывшую закуску в кладовке.
Закатка по-абхазски – острая закуска
Абхазский салат – это очень острое блюдо. Если вы хотите, чтобы закуска получилась на вкус еще более жгучее, то нужно просто добавить в нее большее количество чеснока и пикантного перца.
Закуска будет готова через 4 дня.
Надеюсь, вам пришлись по вкусу мои рецепты приготовления турши из фасоли на зиму.
Обязательно посмотрите видео приготовления этой аппетитной закуски.
Турша – 7 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 12.04.2019
Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.
Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.
Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.
Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.
Классическая турша
Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша из фасоли с морковью
Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша из фасоли с овощами
Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша с капустой
Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша из зелёных помидоров
Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша из фаршированных баклажанов
Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турша из фасоли с баклажанами
В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски
Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 556.4 ккал | белки 30 г | жиры 2.8 г | углеводы 108.5 г |
Порции | |||
ккал 139.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски»:
Итак, самыми распространенными составляющими турши являются спаржевая фасоль и баклажаны (немного отваренные). Но кроме этого, можно использовать помидоры, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, можно и обычную капусту. Количество каждого ингредиента роли не играет, можно взять каждого овоща по 1 кг, например, или какого-то поменьше, это неважно. Фасоль для этого рецепта надо обязательно брать спаржевую, которая при созревании не образует волокна вдоль стручка; рекомендуют обычно плоскую спаржевую фасоль, но мне и с круглой пришлось по душе. Ее надо промыть, отрезать оба кончика, при желании нарезать кусочками 3-4 см, отварить в воде или на пару (недолго, минут 5, не в кашу).
Морковь натереть на крупной терке, при желании обжарить на масле. Можно использовать и сырую.
Зелень (у меня это кинза, можете брать петрушку, укроп, комбинации) нарезать, чеснок мелко нарезать или раздавить, перец острый нарезать мелко, конечно, вынув семена.
Смешать эту «приправу» в мисочке.
Теперь берем стеклянную или эмалированную посуду и укладываем слоями фасоль-морковь-зелень с чесноком и перцем. На такое количество продуктов получается 2-3 слоя.
Дальше готовим рассол: растворить в воде соль, по желанию добавить туда лавровый лист, душистый перец.
Залить наше великолепие рассолом, придавить грузом (небольшим, 0,5 кг достаточно), на 1 день оставить при комнатной температуре, а потом убрать на 5 дней в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Квашеная капуста с яблоком и клюквой
Квашеная капуста
Капуста, маринованная за сутки
Квашеная капуста без моркови
Перец, фаршированный капустой на зиму
Солeная капуста со свeклой
Виноградные листья на зиму
Маринованные кабачки без стерилизации
Капуста солёная под крышку
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года ultrav2step #
19 июля 2016 года Елена ССС # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Елена ССС # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
3 августа 2015 года vabalas #
4 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Тамуся #
2 августа 2015 года lamer #
2 августа 2015 года para_gn0m0v #
2 августа 2015 года Pavelia #
2 августа 2015 года Николай2405 #
2 августа 2015 года solna #
3 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
3 августа 2015 года solna #
4 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Любимая13 #
3 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Людмила Горобец #
3 августа 2015 года Елена ССС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: