Морской скат рецепт приготовления

Кулинарные рецепты блюд из ската

Морской скат рецепт приготовления. 180. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-180. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 180. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Морской скат рецепт приготовления. prodolny razrez. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-prodolny razrez. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка prodolny razrez. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Здесь мы хотим предложить вашему вниманию несколько кулинарных рецептов приготовления различных блюд из скатов, найденных нами на просторах рунета и особенно на сайте scharks.ru.

Блюда из ската обычно получаются очень вкусными, но их приготовление занимает непривычно больше времени, чем обычные рыбные блюда. Однако все усилия по созданию этих уникальных кулинарных шедевров оказываются вознаграждены изумительными вкусовыми впечатлениями от употребления этого уникального мяса.

У ската в пищу употребляется только область крыльев и печень, из которой нужно аккуратно (иначе мясо начнет горчить) удалить желчный пузырь. А чтобы кожа не принесла вам мороки во время ее снятия, то лучше отделить ее от мяса после приготовления блюда. Можно удалить кожу и перед приготовлением, но тогда Вам не обойтись без пассатижей.

Стандартные рецепты приготовления жаренной рыбы в мучной панировке подходят и для ската. Только надо принять во внимание, что мясо ската очень нежное, боится «пережарки» и от неаккуратного обращения во время готовки может развалиться на части. Еще оно портится быстрее, чем мясо обычной рыбы, а испортившись отдает аммиаком.Морской скат рецепт приготовления. Obraz 839a. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-Obraz 839a. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка Obraz 839a. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Рецепт 1. Скат с щавелевым соусом.

— 800 г ската, порезанного на 4 порции
— 1 ст л винного уксуса

Для соуса:
— 2 пучка свежего щавеля;
— 1 ч.л. мелко порезанного шалфея;
— 125 гр. несоленого масла;
— 150 мл. жирных сливок;
— лимонный сок по вкусу;
— соль и черный молотый перец.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр. сливочного масла в течение 1 мин., пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и влить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.Морской скат рецепт приготовления. lis kopchen. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-lis kopchen. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка lis kopchen. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Рецепт 2. Скат копченый (горячего копчения).

2. В коптильню засыпаются опилки или мелкие фракции лиственных деревьев (ольха, орех и др.), закладывается подготовленная рыба и коптильня ставится на огонь. Время готовки рыбы зависит от величины заложенных кусков и силы огня. Обычно оно составляет от 20 до 40 мин.

Ската можно закоптить и целиком, но тогда, примерно через 20-30 минут, его следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт 3. Крылья ската на грилеМорской скат рецепт приготовления. dscf3402th7. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-dscf3402th7. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка dscf3402th7. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

1. Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть, обсушить полотенцем, посолить, натереть половинкой лимона и обвалять в муке.

Печень ската, кроме высокой медицинской значимости, еще и очень вкусная. Она нежная и на вкус напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее ее.

2. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.

Приготовление печени ската

Помимо своей высокой значимости с медицинской точки зрения, печень скатов еще и очень вкусная. Она нежная на вкус и напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

1. Печень ската, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками, заливается водой так, чтобы вода слегка ее прикрывала, солится, добавляется перец и лавровый лист.

2. Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5-10 минут.

3. Жарить 12-15 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты. При подаче к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Источник

Как приготовить ската

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 3732045IMG 20150416 133354. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 3732045IMG 20150416 133354. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 3732045IMG 20150416 133354. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

У моего экземпляра по краям есть жесткие наросты, потому чистить его нужно осторожно, они как наждачная бумага. Такие маленькие шипы.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 7481453IMG 20150416 133556. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 7481453IMG 20150416 133556. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 7481453IMG 20150416 133556. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Кожа у ската очень толстая, нужно будет снять ее с обеих сторон крыла. Кожу больших скатов используют для производства кошельков, сумочек, ремней и даже обуви.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 1040067IMG 20150416 133451. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 1040067IMG 20150416 133451. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 1040067IMG 20150416 133451. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Получим готовое для жарки филе.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 4153158IMG 20150416 134151. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 4153158IMG 20150416 134151. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 4153158IMG 20150416 134151. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Нарезаем его на порционные куски. Натираем их солью. Можно просто посыпать солью и перемешать все в емкости.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 9596223IMG 20150416 134549. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 9596223IMG 20150416 134549. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 9596223IMG 20150416 134549. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Вот такая скатовая кожа остается в итоге. Если кто умеет ее выделывать, думаю, можно даже использовать для каких-нибудь поделок)
Снимается она и легко и просто одновременно. Просто, потому что кожа очень плотная и не рвется. А сложно, потому что требуются немалые усилия и нужно быть очень осторожным с наростами, очень легко пораниться. Но если не торопиться и делать все аккуратно, то, в целом, это несложно.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 1490041IMG 20150416 134956. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 1490041IMG 20150416 134956. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 1490041IMG 20150416 134956. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Что приступить к жарке, нужно подготовить все для панировки.
Возьмем 1 яйцо.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 4261435IMG 20150416 175332. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 4261435IMG 20150416 175332. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 4261435IMG 20150416 175332. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Добавляем к нему черный молотый перец.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 3664532IMG 20150416 175744. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 3664532IMG 20150416 175744. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 3664532IMG 20150416 175744. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Хорошо взбиваем вилкой.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 1461098IMG 20150416 180511. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 1461098IMG 20150416 180511. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 1461098IMG 20150416 180511. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Все кусочки поочередно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 3137433IMG 20150416 180731. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 3137433IMG 20150416 180731. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 3137433IMG 20150416 180731. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Выкладываем все на горячую сковороду с растительным маслом. Можно жарить и на сливочном, тогда вкус будет еще более мягким.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 995026IMG 20150416 181108. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 995026IMG 20150416 181108. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 995026IMG 20150416 181108. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Обжариваем минут 7 с каждой стороны.

Морской скат рецепт приготовления. preload 887390a10892bc6 627088IMG 20150416 181836. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-preload 887390a10892bc6 627088IMG 20150416 181836. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка preload 887390a10892bc6 627088IMG 20150416 181836. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Можно подавать на стол!
Рыба достаточно оригинальная, костей в ней по большому счету нет, есть только хрящевые пластины. Возможно, понравится не каждому. Но, в любом случае, попробовать очень советую. Это как минимум интересно!

Источник

Можно ли есть черноморского ската

Морской скат рецепт приготовления. mozhno li est chernomorskogo skata. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-mozhno li est chernomorskogo skata. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка mozhno li est chernomorskogo skata. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Черноморский скат – это крупная хрящевая рыба, близкий родственник акулы, как в принципе и любой другой скат. Такое название черноморские скаты получили благодаря своёму месту обитания, хотя некоторые его виды можно встретить и в других морях (например, в Азовском, Балтийском и Средиземном морях). Известно, что мясо ската вполне пригодно для употребления. Действительно ли можно есть черноморского ската? На самом деле, можно, но не всегда. Почему? Давайте разбираться.

Морской скат рецепт приготовления. CHernomorskiy skat. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-CHernomorskiy skat. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка CHernomorskiy skat. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Так, в самом деле, можно ли есть мясо черноморского ската или нет? Да, конечно можно, но только такой вид, как морская лисица. Как уже говорилось выше, мясо этого ската вовсе не опасно для человека, более того, оно полезно. В первую очередь, его ценность заключается в том, что оно богато высококачественным белком, который улучшает работу пищеварения. Также в мясе ската содержатся другие микроэлементы (йод, магний, калий и др.), необходимые для здоровья человека.

Например, железо способствует насыщению клеток кислородом, препятствует появлению стресса и депрессии, а цинк регулирует кровообращение и благотворно влияет на здоровье сетчатки глаза. Кроме этого, мясо ската подойдёт многим людям, потому что оно содержит в себе всего лишь 1% жира на 100 граммов веса (для сравнения приведена рыба, которую не считают жирной: камбала — 3% на 100г, тунец — 3,9% на 100г). Печень черноморского ската считается деликатесом. Кроме того, в ней содержится витамин А, который оказывает благотворное влияние на зрение человека, а также способствует регенерации кожи.

НО! От употребления мяса ската стоит воздержаться людям с хроническим гастритом и язвенной болезнью.

После того, как мы разобрались в том, какого именно черноморского ската можно есть, появляется другой вопрос: легко ли его готовить? Однако перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, нужно избавить ската от кожи.

Как разделывать ската?

Морской скат рецепт приготовления. Razdelat skata. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-Razdelat skata. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка Razdelat skata. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Наибольшую сложность при разделке ската представляет удаление кожи, так как она очень прочная. Это свойство позволяет использовать кожу ската при изготовлении различных аксессуаров, сумок, кошельков, а иногда даже обуви.

Шаг 1: Сначала нужно сделать надрезы вдоль хребта по обе стороны. Разрезы не должны быть очень глубокими, поскольку они нужны только для того, чтобы снять кожу;

Шаг 2: Делаем такие же надрезы на крыльях (3-4 штуки). Они должны быть перпендикулярны надрезам у хребта;

Шаг 3: Срываем кожу. (С крыльев кожу можно легко убрать плоскогубцами);

ВАЖНО!

Зачастую на коже ската присутствуют острые шипы, которые могут поранить руки. Чтобы избавиться от шипов, нужно облить ската кипятком. После этого их с легкостью можно будет удалить ножом.

Шаг 4: Начиная с хребта, удаляем кожу, срезаем нос и верхнюю часть черепа, удаляем хвост;

Шаг 5: Чтобы выпотрошить ската, нужно сделать надрез на брюхе;

Шаг 6: Промываем ската под водой, чтобы избавиться от слизи.

Можно приступать к приготовлению.

Как готовить?

Морской скат рецепт приготовления. ZHarenyiy skat. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-ZHarenyiy skat. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка ZHarenyiy skat. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.На самом деле, рецептов по приготовлению рыбы-лисы существует довольно много. Из мяса черноморского ската делают и супы, и заливное, готовят отменные стейки, можно его обжаривать в кляре, а из печени получается чуть ли не самый вкусный паштет! При большом желании все рецепты с лёгкостью можно найти в Интернете.

Советы:

Рыба-лиса – это деликатес, который каждый может приготовить у себя на кухне. Так что дерзайте и наслаждайтесь!

Источник

Как приготовить печень ската морского рецепты

Морской скат рецепт приготовления. 180. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-180. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 180. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Морской скат рецепт приготовления. prodolny razrez. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-prodolny razrez. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка prodolny razrez. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Здесь мы хотим предложить вашему вниманию несколько кулинарных рецептов приготовления различных блюд из скатов, найденных нами на просторах рунета и особенно на сайте scharks.ru.

Блюда из ската обычно получаются очень вкусными, но их приготовление занимает непривычно больше времени, чем обычные рыбные блюда. Однако все усилия по созданию этих уникальных кулинарных шедевров оказываются вознаграждены изумительными вкусовыми впечатлениями от употребления этого уникального мяса.

У ската в пищу употребляется только область крыльев и печень, из которой нужно аккуратно (иначе мясо начнет горчить) удалить желчный пузырь. А чтобы кожа не принесла вам мороки во время ее снятия, то лучше отделить ее от мяса после приготовления блюда. Можно удалить кожу и перед приготовлением, но тогда Вам не обойтись без пассатижей.

Стандартные рецепты приготовления жаренной рыбы в мучной панировке подходят и для ската. Только надо принять во внимание, что мясо ската очень нежное, боится «пережарки» и от неаккуратного обращения во время готовки может развалиться на части. Еще оно портится быстрее, чем мясо обычной рыбы, а испортившись отдает аммиаком.Морской скат рецепт приготовления. Obraz 839a. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-Obraz 839a. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка Obraz 839a. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Рецепт 1. Скат с щавелевым соусом.

— 800 г ската, порезанного на 4 порции
— 1 ст л винного уксуса

Для соуса:
— 2 пучка свежего щавеля;
— 1 ч.л. мелко порезанного шалфея;
— 125 гр. несоленого масла;
— 150 мл. жирных сливок;
— лимонный сок по вкусу;
— соль и черный молотый перец.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр. сливочного масла в течение 1 мин., пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и влить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.Морской скат рецепт приготовления. lis kopchen. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-lis kopchen. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка lis kopchen. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Рецепт 2. Скат копченый (горячего копчения).

2. В коптильню засыпаются опилки или мелкие фракции лиственных деревьев (ольха, орех и др.), закладывается подготовленная рыба и коптильня ставится на огонь. Время готовки рыбы зависит от величины заложенных кусков и силы огня. Обычно оно составляет от 20 до 40 мин.

Ската можно закоптить и целиком, но тогда, примерно через 20-30 минут, его следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт 3. Крылья ската на грилеМорской скат рецепт приготовления. dscf3402th7. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-dscf3402th7. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка dscf3402th7. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

1. Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть, обсушить полотенцем, посолить, натереть половинкой лимона и обвалять в муке.

Печень ската, кроме высокой медицинской значимости, еще и очень вкусная. Она нежная и на вкус напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее ее.

2. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.

Приготовление печени ската

Помимо своей высокой значимости с медицинской точки зрения, печень скатов еще и очень вкусная. Она нежная на вкус и напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

1. Печень ската, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками, заливается водой так, чтобы вода слегка ее прикрывала, солится, добавляется перец и лавровый лист.

2. Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5-10 минут.

3. Жарить 12-15 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты. При подаче к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.

Правила готовки ската

Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.

Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.

Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.

Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.

Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.

Плавники ската: рецепты

Для еды применяют только плавники, там вкусное и нежнейшее мясо. Правильно приготовленный скат очень вкусен, вот рецепт с ним.

Морской скат рецепт приготовления. skat e1569230191251. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat e1569230191251. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat e1569230191251. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. skat 1. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat 1. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat 1. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. limon e1569230421313. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-limon e1569230421313. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка limon e1569230421313. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. skat 4 e1569230709850. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat 4 e1569230709850. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat 4 e1569230709850. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. skat 3 e1569230640641. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat 3 e1569230640641. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat 3 e1569230640641. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. skat 2. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat 2. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat 2. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.

Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке

количество порций: 6

время приготовления: 15 минут

время готовки: 30 минут

Морской скат рецепт приготовления. skat 5 e1569230868345. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat 5 e1569230868345. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat 5 e1569230868345. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Блюда из печени ската черноморского

По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.

количество порций: 4

время приготовления: 25 минут.

Морской скат рецепт приготовления. pechen e1569230986727. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-pechen e1569230986727. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка pechen e1569230986727. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.

Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.

Чудо-юдо рыба скат! Новости с места происшествия — готовим рыбу скат на берегу Черного моря!

Выпала я на несколько дней из поля зрения, потому как у меня период сбычи мечт! Долго мечтала о том, чтобы пожить на берегу моря. ну не просто в отпуск, а «пожить».
Вот и случилось — и все благодаря моей подруге Тане (http://audiourokidarom.ru), это она мне нашла квартиру в Алуште на самом берегу Черного моря.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Шикарный вид на море с балкона моей комнате: ежедневно встречаю рассвет и пью кофе на платформе над морем. Эх, сама себе не верю, что такое может быть!

Правда, попала под санкции, причем по «полной программе», расскажу как нибудь. А сейчас мы о нашем, о «девичьем» — как приготовить рыбу скат.

Рыбу скат здесь «не уважают», почти не едят и называют ее лиса. Ловится она в сети, и рыбаки продают ее совсем за смешные деньги или даже просто так отдают, как вот нам. Вечером спрашивает нас наш «благодетель» (Володя сдает нам квартиру), не хотим ли мы лису попробовать.

После легкого недоумения и последующих пояснений мы с восторгом заорали «хотим, хотим!» — а как жеж, экзотика!

Морской скат рецепт приготовления. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Кто не кушал рыбу скат, тот для санкций слабоват!

Морской скат рецепт приготовления. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Одним словом, Володя на берегу чистил ее эдаким мужским прибамбасом «кёрлингом» — одном словом, воду этот прибамбас подает под высоким давлением. Он же ее разделал (вынул печень, отрубил плавники, но кожу не снимал, ибо мы ее не собирались жарить), а уж мы готовили.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 2. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 2. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 2. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 3. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 3. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 3. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

И вот что мы наготовили!

Паштет из печени рыбы скат

Морской скат рецепт приготовления. %D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Печень ската считается лучшим самым лакомым в скате.
Ее надо достать осторожно, чтобы не разорвался желчный пузырь!

Печень ската (500-700 г)
4-5 яиц (только желтки)
1 репчатая луковица
½ ст.л. масла для жарки лука
соль и перец по вкусу

Морской скат рецепт приготовления. %D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. %D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82 1. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Подать с черным хлебом.

Паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике.

Зачем нам печень трески, если у вас есть печень ската!

Заливное из ската

Морской скат рецепт приготовления. %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Ската (очищенного от кож и нарезанного на куски) можно жарить, но по 2 причинам мы готовили заливное.

Во-первых, рыбы у нас по самое некуда, а во-вторых, скат, как нам сказали, только для заливного и подходит. Ну мы и поверили местным черноморцам.

1 скат (кусками)
луковица
2-3 моркови
кусочек корня сельдерея
белки вареных яиц
лавровый лист, соль и перец
желатин

Морской скат рецепт приготовления. %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0 1. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0 1. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0 1. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Заливное поставить в холодильник.

Рыба скат нам понравилась (вернее, рыба не очень, а еда из нее), хотя черноморцы ее и не любят!

Рыба скат, рыба скат — на нас санкции рулят! Мы тех санкций не боимся, за столом дружней сплотимся!

Паштет съели сразу, а заливное ели сегодня, Володя сказал, что это самый вкусный скат, который он ел. ВотЬ!

— тут вы увидите, как мы этого ската чистили, вернее, не мы. мы присутствовали при процессе.

Морской скат рецепт приготовления. 1554899310129573265. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-1554899310129573265. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 1554899310129573265. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Короче говоря скат на протяжении всей своей жизни ходит под себя, над себя, с боку себя, даже сзади и спереди себя, скат писается на 360 градусов по всем осям направлений.

Но корейцы. они народ не простой, их привлекает все дурнопахнущее и многие из них считают хонгео деликатесом.

Морской скат рецепт приготовления. 1554899670124484288. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-1554899670124484288. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 1554899670124484288. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Способ приготовления Хонгео очень прост. Скатов вылавливают, выкапывают яму, кладут друг на друга и зарывают. Мариновка длится примерно пол года, все зависит от погоды. Мочевая кислота за это время должна превратиться в аммиак, который известен своим божественным ароматом, многие сравнивают Хонгео с запахом общественного туалета. Если бы общественный туалет можно было попробовать на вкус, то это был бы вкус Хонгео, уверяют туристы попробовавшие это лакомство.

Морской скат рецепт приготовления. 1554899790149866180. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-1554899790149866180. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 1554899790149866180. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Корейцы терпеливый народ и каждый раз и терпеливо ждут зловонный деликатес. После приготовления его откапывают, режут и сразу же подают на стол. Больше никакой обработке мясо не подвергается. На вкус мясо ещё более ужасное чем запах. Мясо скатов хрящеватое и пористое. Его жевать-то трудно, не то что глотать.

Хонгео подают не только в заведениях, его так же продают в магазинах и открытых лавках. Так что можно смело сказать, запах аммиака стоит практически на каждом рынке и около каждого ресторана где его подают.

Морской скат рецепт приготовления. 155490007316577215. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-155490007316577215. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 155490007316577215. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Морской скат рецепт приготовления. m2031280 926732142. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-m2031280 926732142. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка m2031280 926732142. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Найдены возможные дубликаты

На первой фотке я вижу улыбающихся скатов, а на второй грустных.

подтверждаю наблюдение улыбающихся и грустных скатов!

Или в Корее поностальгировать о России )

Мясо плотное, ничего не вымачивали, никакого привкуса аммиака не было, скат, судя по куску крыла был большой, толщина крыла в районе 40 см. Обваляли в муке со специями и пожарили на сковородке. Ожидаемого вау-эффекта не было, но немного необычно, костей нет, только хрящ, те толстый кусок мяса который можно кусать и спокойно есть.

Че-то не понял. Мясо ската на вкус как обычная рыба, по сути. Может, это какие-то особенные скаты.

Ну да. Во многих рыбных ресторанах его подают, дешевая рыба.

Все подобные блюда не от богатой жизни появились. А сейчас для туристов местная специфика.

Сюрстремминг все равно прикольнее.

Можно добавить, что:

Хонгео подают не только в заведениях, его так же продают в магазинах и открытых лавках. Так что можно смело сказать, запах аммиака стоит практически на каждом рынке и около каждого ресторана где его подают.

Если вы хотите увидеть, как едят этот деликатес из мяса ската, то наберите в поиске в гугл-картинках scat eating.

Морской скат рецепт приготовления. 1554901180159351497. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-1554901180159351497. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка 1554901180159351497. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Я набрал просто Scat и выдало много дерьма

Копальхем: смертельно опасное блюдо, которое едят народы Крайнего Севера

Военный врач Андрей Ломачинский в своей книге «Рассказы судмедэксперта» (Москва, 2007 год издания) описал трагическую историю, которая реально случилась с участниками небольшой исследовательской экспедиции во времена брежневского застоя на полуострове Таймыр.

Из-за поломки вертолета МИ-8 посреди сентябрьской тундры без провизии остались двое пилотов, трое топографов и один местный житель – Савелий Пересоль, ненец по национальности, исполнявший обязанности проводника. Люди быстро замерзли и проголодались, тогда Савелий предложил им поискать провизию прямо в болоте.

Проводник имел в виду копальхем (копальхен или копанина) – национальное блюдо чукчей, ненцев, нганасан и эскимосов, которое готовится из здорового и жирного оленя. Животное отделяют от стада и два дня не дают ему есть, чтобы полностью прочистился желудочно-кишечный тракт. Затем оленя приводят на ближайшее торфяное болото и аккуратно душат, чтобы не повредить шкуру. После чего тушу полностью топят, а на этом месте оставляют приметный колышек, на который наматывают какую-нибудь яркую тряпочку.

Останки оленя медленно разлагаются в торфянике десятилетиями. Такое «мясо» становится мягким, но не теряет своей калорийности. Несмотря на очень неприятный запах и грязно-серый цвет, чукчи едят копальхем в сыром виде, как деликатес. А главное, он помогает не умереть с голоду людям, заблудившимся в тундре. Ведь такие «законсервированные» оленьи туши разбросаны по всем местным болотам.

Никому, кроме представителей коренных народов Крайнего Севера, ни в коем случае нельзя есть тухлое мясо, ведь у чукчей и их соседей врачи отмечают повышенную толерантность к трупным ядам: нейрину, пудресцину и кадаверину. И хотя для большинства людей они смертельны, в результате особого типа питания у представителей северных народов в организме вырабатывается особый фермент – цитохром Р450, который делает употребление в пищу копальхема безопасным для них.

Если вспомнить о нашей истории, то А.А. Ломачинский написал, что Савелий Пересоль нашел в тундре сгнившую тушу оленя и угостил участников экспедиции. Причем, ненец сам съел больше всех и прекрасно себя чувствовал. Для остальных итог этой трапезы оказался трагичным – оба пилота и двое топографов умерли. И только одного ученого врачам удалось спасти, после того как несчастных случайно обнаружили с пролетавшего мимо вертолета и доставили в больницу.

В результате расследования Савелий Пересоль получил лишь условный срок, ведь он и не подозревал, что национальное блюдо, которое все члены его семьи и знакомые благополучно употребляли в пищу, может оказаться смертельным для русских.

Кстати, чукчи аналогичным образом «консервировали» в тундре и мясо моржей, а еще представители коренных народов Крайнего Севера, как говорится в книге «Записки судмедэксперта», могут есть без ущерба для здоровья даже тухлую рыбу.

Скаты, как пища для человека.

Морской скат рецепт приготовления. razdelka. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-razdelka. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка razdelka. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Блюда из мяса скатов

У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

С крыльев, перед готовкой, удаляется кожа. Кожа с крыла ската удобно сдирается плоскогубцами. Чуть подрезаете с толстой передней части тушки, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально к тонкой стороне с плавником, прижимая второй рукой крыло к столу.

Шкура ската лисы имеет большое количество шипов различного размера, для их удаления ската нужно облить кипятком, после этого шипы легко удаляются ножом.

Скат-хвостокол шипов на теле не имеет (у него шип-кинжал на хвосте). После удаления шипов, ската нужно выпотрошить, удалить печень, которая у скатов очень большая и вкусная.

Из печени следует удалить желчный пузырь и протоки.

Остальная часть туши не употребляется для кулинарных целей.

Скат с щавелевым соусом

Морской скат рецепт приготовления. skat2. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-skat2. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка skat2. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Кожу с крыльев ската можно снять после готовки, тогда она легко снимается.

Скат копченый

Морской скат рецепт приготовления. lis kopchen. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-lis kopchen. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка lis kopchen. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Ската можно закоптить на решетке и целиком, но при копчении, примерно через 30 минут, его следует аккуратно перевернуть.

Крылья ската на гриле

Морской скат рецепт приготовления. kryl skat jar. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-kryl skat jar. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка kryl skat jar. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Мясо акул (катран, сельдевая, мако и др.) готовится по такому же рецепту.

Приготовление печени ската

Морской скат рецепт приготовления. sk lis. Морской скат рецепт приготовления фото. Морской скат рецепт приготовления-sk lis. картинка Морской скат рецепт приготовления. картинка sk lis. На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Очень нежная на вкус печень скатов напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

Акулы
Опасность акул
Организм акулы
Описание видов
Океаны и моря
Акулы и курорты
Акулы в пищу
Разное об акулах
Видеоматериалы на сайте:
Иллюстрации и карты:

О печени скатов

Рыбаки, которым в сети попадались скаты, обратили внимание, что у некоторых из них имеются на теле раны, совершенно не совместимые с жизнью, однако эти скаты прекрасно себя чувствовали.
Медики и ученые не только не смогли выявить у скатов раковые и иммунные заболевания, но и не смогли вызвать их искусственно.

Американские и Европейские ученые на рубеже 21 века выделили из печени скатав различные препараты излечивающие многие формы раковых заболеваний, СПИДа, гепатита, тех болезней, которые в нашей стране, да и в мире, считаются пока не излечимыми.

Состав этих препаратов окружен сплошной завесой из патентов и коммерческой тайной.
Следует отметить, что печень скатов и некоторые их железы издавна применялись и применяются в народной медицине для лечения многих недугов.
Из хрящей скатов изготавливают вытяжку для лечения заболеваний суставов и хрящевой ткани аналогичную вытяжки из хрящей акулы.
Жир из печени скатов используется для лечения сердечнососудистых заболеваний и заболеваний кожи.

Остренькое.

Путешественникам Петрову и Сидорову, нашим соотечественникам, удалось-таки поймать акулу, следовавшую уже много дней по пятам за их лодкой.
К великой радости путешественников, бутылка с недопитой водкой, которую в азарте Сидоров запустил неделю назад в акулу, оказалась у нее в желудке. Содержимое бутылки не пострадало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *