Морской язык котлеты рецепты

Котлеты из морского языка — пошаговый рецепт с фото

фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Приготовление котлет из морского языка:

1 подготавливаем рыбу.

Морской язык котлеты рецепты. a892e4. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-a892e4. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка a892e4. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Оказывается такая рыбка, как морской язык – настоящий деликатес! Она очень вкусная и полезная для нашего организма. В этом ингредиенте содержится быстро усваиваемый белок, такие вещества, как таурин, железо, фосфор, йод и витамины группы А, В, D и Е. Уже доказано, что блюда из этой рыбы у людей с пониженной кислотностью только возбуждают аппетит. Кроме этого морской язык нормализует давление, чистит сосуды и улучшает обмен веществ в нашем организме. Вот поэтому такое блюдо, как котлеты из морского языка является не только очень вкусное, но и в первую очередь – полезное! Поэтому не будем отвлекаться, а для начала разморозим наш главный ингредиент. Для этого выкладываем рыбу в глубокую тарелку и оставляем на время, чтобы она стала комнатной температуры.

Внимание:

ни в коем случае не размораживайте морской язык с помощью горячей воды или микроволновки, так как она может потерять все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Морской язык котлеты рецепты. a9e561. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-a9e561. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка a9e561. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

Морской язык котлеты рецепты. f0a7be. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-f0a7be. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка f0a7be. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Порциями выкладываем морской ингредиент в чашу блендера или в мясорубку со средней решеткой и перемалываем его до состояния фарша. Затем выкладываем рыбную смесь в глубокую миску и отставляем пока что в сторону.

2 подготавливаем лук.

Морской язык котлеты рецепты. 2eea92. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-2eea92. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 2eea92. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим ингредиент на квадратики

не больше 3-5 миллиметров

. Измельченный овощ перекладываем в миску с фаршем.

3 готовим котлеты из морского языка.

Морской язык котлеты рецепты. 40c9ea. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-40c9ea. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 40c9ea. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

В миску с измельченными продуктами добавляем соль, специи для рыбы и черный молотый перец по вкусу, высыпаем с помощью столовой ложки половину муки от требуемого количества согласно рецепту и разбиваем яйцо. Столовой ложкой хорошо перемешиваем компоненты блюда до образования однородной массы.

Морской язык котлеты рецепты. 18a7b1. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-18a7b1. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 18a7b1. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Тем временем ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь. На блюдце высыпаем оставшуюся муку. Для того чтобы из фарша сформировать котлетки, слегка смачиваем руки под проточной водой, чтобы смесь не прилипала, выкладываем примерно

2 столовые ложки

рыбной массы в ладонь и формируем котлетки округлого вида. Затем – с двух сторон аккуратно обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороду.

Морской язык котлеты рецепты. eac7ce. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-eac7ce. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка eac7ce. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Обжариваем со всех сторон блюдо в растительном масле до образования золотистой корочки.

Внимание:

размещаем котлеты в емкости на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Приблизительное время приготовления блюда занимает

по 8-10 минут

с обеих сторон. Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз».

4 подаем котлеты из морского языка.

Морской язык котлеты рецепты. 6bd928. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-6bd928. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 6bd928. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Когда котлеты из морского языка обжарятся со всех сторон, с помощью вилки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. И после – можем подавать к столу. Я обычно добавляю, как гарнир, к котлеткам какую-нибудь кашу, например, пшеничную или гречневую и обязательно свежие овощи с зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.

– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.

– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса. А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью.

– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении блюд из морского языка – это не попасть впросак и действительно купить филе морского языка) Очень часто вместо него продают просто пангасиуса. А ведь сам морской язык очень ценен. В нем много аминокислот, витаминов, он диетичен, обладает приятны вкусом и запахом. В Италии и Испании есть много национальных блюд из этой рыбы. Сейчас рассказываю и показываю как приготовить котлеты из морского языка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.7 ккал
белки
176.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.1 г

Ингредиенты

Состав:

Ингредиенты

Как приготовить “Котлеты из морского языка”

Морской язык котлеты рецепты. kotleti iz morskogo yazika 87656. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-kotleti iz morskogo yazika 87656. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка kotleti iz morskogo yazika 87656. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Филе промойте, можете заранее посолить и поперчить.

Морской язык котлеты рецепты. kotleti iz morskogo yazika 87657. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-kotleti iz morskogo yazika 87657. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка kotleti iz morskogo yazika 87657. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Затем прокрутите на мясорубке филе, лук, сало. В фарш добавьте специи и размоченный в молоке хлеб.

Морской язык котлеты рецепты. kotleti iz morskogo yazika 87658. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-kotleti iz morskogo yazika 87658. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка kotleti iz morskogo yazika 87658. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Хорошо перемешайте все и налепите котлет, затем обваляйте их в муке.

Морской язык котлеты рецепты. kotleti iz morskogo yazika 87659. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-kotleti iz morskogo yazika 87659. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка kotleti iz morskogo yazika 87659. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Обжаривайте в масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.Готовые котлеты из морского языка подаем горячими. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из морского языка:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Котлеты “Морские”

Приготовление котлет из морского языка:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Оказывается такая рыбка, как морской язык – настоящий деликатес! Она очень вкусная и полезная для нашего организма. В этом ингредиенте содержится быстро усваиваемый белок, такие вещества, как таурин, железо, фосфор, йод и витамины группы А, В, D и Е. Уже доказано, что блюда из этой рыбы у людей с пониженной кислотностью только возбуждают аппетит. Кроме этого морской язык нормализует давление, чистит сосуды и улучшает обмен веществ в нашем организме. Вот поэтому такое блюдо, как котлеты из морского языка является не только очень вкусное, но и в первую очередь – полезное! Поэтому не будем отвлекаться, а для начала разморозим наш главный ингредиент. Для этого выкладываем рыбу в глубокую тарелку и оставляем на время, чтобы она стала комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не размораживайте морской язык с помощью горячей воды или микроволновки, так как она может потерять все свои полезные свойства и вкусовые качества.

После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

Порциями выкладываем морской ингредиент в чашу блендера или в мясорубку со средней решеткой и перемалываем его до состояния фарша

Затем выкладываем рыбную смесь в глубокую миску и отставляем пока что в сторону.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Морской язык котлеты рецепты. 8b2ef7678471abb4da329eb9e6b20451. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-8b2ef7678471abb4da329eb9e6b20451. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 8b2ef7678471abb4da329eb9e6b20451. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Шаг 3: готовим котлеты из морского языка.

В миску с измельченными продуктами добавляем соль, специи для рыбы и черный молотый перец по вкусу, высыпаем с помощью столовой ложки половину муки от требуемого количества согласно рецепту и разбиваем яйцо. Столовой ложкой хорошо перемешиваем компоненты блюда до образования однородной массы.

Тем временем ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь. На блюдце высыпаем оставшуюся муку. Для того чтобы из фарша сформировать котлетки, слегка смачиваем руки под проточной водой, чтобы смесь не прилипала, выкладываем примерно 2 столовые ложки рыбной массы в ладонь и формируем котлетки округлого вида. Затем – с двух сторон аккуратно обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем со всех сторон блюдо в растительном масле до образования золотистой корочки

Внимание: размещаем котлеты в емкости на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Приблизительное время приготовления блюда занимает по 8-10 минут с обеих сторон

Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз».

Шаг 4: подаем котлеты из морского языка.

Морской язык котлеты рецепты. 5c8a2db0e0bbe14f7c44ebdae08a52d3. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-5c8a2db0e0bbe14f7c44ebdae08a52d3. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 5c8a2db0e0bbe14f7c44ebdae08a52d3. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!
Когда котлеты из морского языка обжарятся со всех сторон, с помощью вилки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. И после – можем подавать к столу. Я обычно добавляю, как гарнир, к котлеткам какую-нибудь кашу, например, пшеничную или гречневую и обязательно свежие овощи с зеленью.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.

– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.

– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса

А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью

– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Морской язык котлеты рецепты. 459ebd68f48a54faff40a2056251056f. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-459ebd68f48a54faff40a2056251056f. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 459ebd68f48a54faff40a2056251056f. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для «Котлеты по-японски»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1059.6 ккалбелки120 гжиры42.2 гуглеводы43 г
Порции
ккал264.9 ккалбелки30 гжиры10.6 гуглеводы10.8 г
100 г блюда
ккал107 ккалбелки12.1 гжиры4.3 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Котлеты по-японски»:

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.

Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.

Морской язык котлеты рецепты. b468d97a3dada7b2c2a4a6382727e340. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-b468d97a3dada7b2c2a4a6382727e340. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка b468d97a3dada7b2c2a4a6382727e340. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно! Морской язык котлеты рецепты. 6bbd9fce34938ed9d460ff4b0caeef92. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-6bbd9fce34938ed9d460ff4b0caeef92. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 6bbd9fce34938ed9d460ff4b0caeef92. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Морской язык котлеты рецепты. 179cd793cfb9c359d7dc44cbef8b8eb2. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-179cd793cfb9c359d7dc44cbef8b8eb2. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 179cd793cfb9c359d7dc44cbef8b8eb2. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно! Морской язык котлеты рецепты. e52916c43a80433097b622371e0d3f1b. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-e52916c43a80433097b622371e0d3f1b. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка e52916c43a80433097b622371e0d3f1b. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Морской язык котлеты рецепты. ce2a80cfa4029b169e68cfbdbd9f5799. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-ce2a80cfa4029b169e68cfbdbd9f5799. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка ce2a80cfa4029b169e68cfbdbd9f5799. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно! Морской язык котлеты рецепты. a05227982f79e834873fafcbb67d92e2. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-a05227982f79e834873fafcbb67d92e2. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка a05227982f79e834873fafcbb67d92e2. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.

Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Перемешиваем аккуратно фарш.

Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.

Всем приятного аппетита! Хороших выходных!
Морской язык котлеты рецепты. 4c031d181f7b1f9e7557c28e90efe3c4. Морской язык котлеты рецепты фото. Морской язык котлеты рецепты-4c031d181f7b1f9e7557c28e90efe3c4. картинка Морской язык котлеты рецепты. картинка 4c031d181f7b1f9e7557c28e90efe3c4. фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *