Морской язык рис рецепт
Запеченный морской язык
несложное и вкусное блюдо
Ингредиенты для «Запеченный морской язык»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6385.5 ккал | белки 142.7 г | жиры 569.9 г | углеводы 163.7 г |
Порции | |||
ккал 1596.4 ккал | белки 35.7 г | жиры 142.5 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 27.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Запеченный морской язык»:
Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Полить майонезом.
Грибы обжарить с луком и выложить на рыбу, полить майонезом.
Поставить в духовку на 15 мин., посыпать сыром и запекать еще 5 мин. в духовке (или микроволновой печке) при t 200 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
несложное и вкусное блюдо
Похожие рецепты
Медальон из лосося под картофельной черепицей
Окунь с овощами в азиатском стиле
Рыба золотая под маринадом
Рыба «Кефирка»
Камбала в горчичном маринаде с соусом
Жюльен с семгой и грибами
Рыба дорада в красном соусе
Рыбные котлеты в ореховой панировке
Рыба с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Романтика»
Закуска «Крабовые вкусняшки»
Шоколадно-кокосовые сочни
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года Mari UMA #
4 октября 2013 года Roxette-Юлия #
22 сентября 2012 года babulochka #
3 октября 2011 года KaterinaKorn #
17 сентября 2008 года mansia #
17 апреля 2008 года alisa-108 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
16 апреля 2008 года azia #
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года Валерьянка #
16 апреля 2008 года muha deleted #
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2008 года Ланагуд #
16 апреля 2008 года best #
16 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морской язык с рисом
Морской язык чем-то похож на камбалу, плоский, коричневого окраса с пятнами. В наших магазинах морской язык продается в замороженном виде. Можно встретить морской язык как целиком, так и филе морского языка. Рецептов приготовления морского языка очень много: морской язык в кляре, морской язык приготовленный в вине, запеченный морской язык, морской язык с овощами и много других рецептов. Морской язык пользуется большой популярностью у кулинаров. Сегодня я вам предлагаю рецепты морского языка с рисом.
1-й вариант приготовления.
филе 1 тушки морского языка
100г риса шлифованного обработанного паром
1 болгарский перец (или замороженный — 2 ст. ложки)
отфильтрованная или кипячёная вода
свежая зелень
специи, соль по вкусу.
Филе морского языка разморозьте в пароварке (время выставьте согласно инструкции), вымойте и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте небольшими кусочками (замороженный будет уже нарезан). Рис вымойте, несколько раз сливая воду.
Сложите в чашу для риса рыбу, рис, перец, посолите и поперчите. Залейте водой так, чтобы она была выше продуктов примерно на 2 см. Поставьте в пароварку на 35 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
2-й вариант приготовления риса с морским языком.
филе 1 тушки морского языка
0,5 стакана риса
1 болгарский перец
1 морковь
100 г кукурузы (консервированной или свежемороженой)
100г зелёного горошка консервированного или свежемороженого
1 лимон
2 ст. ложки маслин
отфильтрованная вода
листья салата
специи (чёрный молотый перец или любая приправа к рису, рыбе), соль по вкусу.
В этом блюде присутствует некая таинственная женственность, потому как филе рыбы нужно нарезать ломтиками толщиной примерно 1—1,5 см, болгарский перец и морковь — небольшими кубиками. В чашу для круп следует сложить рыбу, рис, перец, морковь, зелёный горошек, кукурузу. Влить воду, чтобы она на 0,5—1 см покрывала овощи, и посолить блюдо. Далее поставьте чашу в пароварку на 35 минут. После чашу осторожно достаньте, все ингредиенты перемешайте. Они должны быть ещё полусырые, жидкость испарится не вся. Поперчите блюдо, перемешайте, добавьте маслины, нарезанные кружочками, и лимон, нарезанный дольками. Снова поставьте в пароварку на 15—20 минут (ориентируйтесь на готовность риса).
Особенности: блюдо подавайте к столу на листьях салата.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
700 гр. филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300 гр. шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 стебель лука порея
08 октября 2008, 20:13
филе морского языка-2 шт.
03 апреля 2009, 20:59
филе морского языка(судака,трески)1 кг
07 апреля 2008, 04:32
рыбное филе (у меня 2 филе морского языка)
1 кусок хлеба (замочить)
25 февраля 2008, 00:20
филе морского языка-1 шт.
лук репка-1 средняя головка
майонез-немного и по желанию
01 марта 2008, 02:58
2 больших филе морского языка
(в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
соевый соус «киккоман» 50 мл.
оливковое масло 30 мл.
лимонный сок 20 мл.
03 января 2015, 13:38
морской язык (филе). примерно 800 гр
3-4 зубчика чеснока
перец, лимонный сок, мука для панировки
11 сентября 2008, 05:09
— 2 средних филе морского языка (или любой рыбы без костей)
— 100 гр. твердого сыра
морской язык – тушка (примерно 1 кг.)
лук – 1- 2 шт. (у меня крупные, но это как кто любит)
шампиньоны – 300-400 г.
сыр твердый – 50-80 г.
14 декабря 2007, 16:52
700 гр. филе морского языка
3 средние морковки
150 гр. твeрдого сыра
29 сентября 2008, 02:40
500 г- филе трески, можно морской язык,
2 средние луковицы,
200-300 гр. шампиньонов,
250 гр. майонеза, зелень для украшения
29 января 2008, 00:04
филе морского языка-1 кг.
свиное сало-100-150 гр.
белый хлеб-2-3 кусочка
21 марта 2009, 18:36
филе»морского языка»-1 кг.(примерно 4пластины)
растительное масло для жарки
соль,чёрный перец по вксу
28 августа 2009, 14:29
1 молодой небольшой цуккини или кабачок
300 гр. филе любой рыбы( у меня морской язык)