Моти с адзуки рецепт

Моти (мочи). Рецепт из рисовой муки, пшеничной, риса с мороженым, адзуки, бананом, ягодами

Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Самый простой рецепт

Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Моти, рецепт из пшеничной муки

Моти (рецепт из рисовой муки является классическим вариантом) можно приготовить с использованием пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из пшеничной муки со сладкой начинкой используются:

Для начинки рекомендовано подготовить:

Начинку можно изменять по вкусовым предпочтениям. Для обжаривания десерта требуется использовать неароматное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта из «пшенично» моти следующий:

Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.

Моти, рецепт из риса

Моти по оригинальному рецепту следует готовить из рисовых зерен, а не из рисовой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из риса используются:

Моти с адзуки рецепт. moti retsept 5. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-moti retsept 5. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка moti retsept 5. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Для декора моти советуется использовать кокосовую стружку или мелкую цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления моти из рисовых зерен расположены в следующем порядке:

Остывшие моти можно подавать на стол.

Моти, рецепт с мороженым

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить десерт с начинкой из мороженного) с данным составом советуется употреблять сразу после приготовления.

Моти с адзуки рецепт. moti retsept 6. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-moti retsept 6. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка moti retsept 6. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания моти с начинкой из мороженого понадобятся:

При желании можно использовать натуральные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта моти с мороженым состоит из шагов:

При подаче десерт советуется декорировать кокосовой стружкой. Чтобы изделия хорошо держали форму, а мороженное не было подтаявшим, «шарики» следует поместить в морозильную камеру ориентировочно на 1 час.

Моти, рецепт с клубникой и фасолью адзуки

В рецепте нужно использовать только свежие и спелые ягоды клубники. Так как мороженые ягоды не держат форму и выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении моти со свежей клубникой используются:

При желании в рецепт можно добавить 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов следующая:

Изделия советуется выдержать в холодильнике около 3 часов.

Совет. Вместо клубники в рецепте можно использовать мякоть банана. Банан перед оборачиванием в фасолевую массу требуется нарезать на кусочки среднего размера.

Моти с лесными ягодами

При оформлении моти с лесными ягодами вспомогательный ингредиент используется в качестве крестителя для «теста». Перед применением ягоды требуется перебрать и промыть.

Моти с адзуки рецепт. moti retsept 9. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-moti retsept 9. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка moti retsept 9. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Далее с помощью сита или соковыжималки, из ягод требуется выжать сок. Затем готовый сок следует использовать вместо воды при оформлении моти.

Полезные советы и рекомендации

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить тесто с нужной текстурой) готовят, соблюдая рекомендации:

Основные тонкости тестаНазначение рекомендаций
Для оформления десертов советуется использовать муку «Мотико»Мотико – это рисовая мука со сладким привкусом и средним помолом.
При создании из моти пирожных, рекомендовано приобретать органическую рисовую мукуОрганическая мука обладает мелким помолом, в результате тесто получается более нежное.
Нельзя уменьшать количество сахара в рецептеСахар придает моти нежную текстуру и смягчает вкус.
Сахарный песок, при замесе теста, должен полностью растворитьсяЧем лучше растворятся кристаллы сахара, тем «равномернее» будет вкус.

Моти из рисовой муки можно оформить с разнообразными начинками. Наиболее популярными считаются из фасоли Адзуки, свежей клубники и мороженого. Дополнительно данные рецепты просты в приготовлении.

Видео о приготовлении блюда моти

Рецепт приготовления японских сладостей моти:

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Моти с адзуки рецепт. 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Смешивается мука и сахарная пудра.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

В середину лепешки кладется начинка.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. no avatar. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-no avatar. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка no avatar. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

мммм. необычный вкус)Моти с адзуки рецепт. wink. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-wink. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка wink. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Источник

Моти с адзуки рецепт

Катуша Поваренок 5 уровня

Моти с адзуки рецепт. 823336 38025. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-823336 38025. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 823336 38025. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома. и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.

Ингредиенты для «Моти»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Моти»:

Моти с адзуки рецепт. 482428. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482428. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482428. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

. у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика» написано для десертов, поэтому я и решилась.

Моти с адзуки рецепт. 482429. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482429. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482429. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.

Моти с адзуки рецепт. 482430. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482430. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482430. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Так как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила полстакана воды и измельчила блендером.

Моти с адзуки рецепт. 482431. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482431. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482431. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

А дальше мешала долго-

Моти с адзуки рецепт. 482432. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482432. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482432. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 482433. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482433. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482433. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

пока не стала получаться крепкая масса.

Моти с адзуки рецепт. 482434. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482434. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482434. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Следующий процесс похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.

Моти с адзуки рецепт. 482435. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482435. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482435. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Изначально моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.

Моти с адзуки рецепт. 482436. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482436. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482436. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку.

Моти с адзуки рецепт. 482437. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482437. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482437. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.

Моти с адзуки рецепт. 482439. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482439. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482439. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.

Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.

Моти с адзуки рецепт. 482462. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482462. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482462. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Вы спросите, какие они на вкус? Очень оригинальные и непривычные для нашего вкуса, «европейская» начинка делает эту экзотику более мягкой. НО попробовать это стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться долгие годы вопросом: «а как они на вкус?». Ведь в моeм миллионном городе ни в одном ресторане японской кухни не подают моти. А если судить по отзывам моих близких, то муж сказал «Прикольно, я бы даже еще съел!», сын «Красивая жвачка», а дочь наелась теста в процессе готовки, поэтому о еe мнении могу только догадываться. Впрочем, и догадываться, какая же она, эта Япония

Моти с адзуки рецепт. 482450. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482450. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482450. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 482466. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482466. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482466. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 482467. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482467. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482467. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Так выбивают пасту для моти.

Моти с адзуки рецепт. 482469. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482469. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482469. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 482477. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-482477. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 482477. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моти с адзуки рецепт. 823336 38025. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-823336 38025. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 823336 38025. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома. и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.

Другие варианты рецепта

«Юаньсяо»

Похожие рецепты

Кокосовая полента с сухофруктами

Десерт «Малиновое сердце»

Тарт с малиновым курдом

Шарлотка с ванильным кремом и ревенем

Пирог-пирожное с творогом

Восточная сладость «Орехи в меду»

Десерт «Снежные горы Зальцбурга»

Десерт «Килиманджаро»

Корзиночки с мороженым

Фотографии «Моти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моти с адзуки рецепт. 176444 23389. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-176444 23389. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 176444 23389. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 206273 87027. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-206273 87027. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 206273 87027. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

17 ноября 2020 года ladarozalida #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

20 ноября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. ava50. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-ava50. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка ava50. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

5 ноября 2017 года GourmetLana #

Моти с адзуки рецепт. 10. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-10. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 10. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки. Моти с адзуки рецепт. n4. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-n4. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка n4. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 1377119 14672. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1377119 14672. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1377119 14672. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

16 октября 2017 года magtair #

Моти с адзуки рецепт. 1739621 70497. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1739621 70497. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1739621 70497. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

1 декабря 2016 года Джейлис #

Моти с адзуки рецепт. ava50. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-ava50. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка ava50. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

10 октября 2016 года ermolina tv #

Моти с адзуки рецепт. ava50. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-ava50. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка ava50. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

23 сентября 2016 года ermolina tv #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. ava50. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-ava50. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка ava50. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

22 сентября 2016 года ermolina tv #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 1341332 99773. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1341332 99773. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1341332 99773. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

20 апреля 2016 года Енот Шгнгпр #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 1467499 72406. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1467499 72406. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1467499 72406. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

25 февраля 2016 года Nikromant #

Моти с адзуки рецепт. 1378990 76840. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1378990 76840. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1378990 76840. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

15 декабря 2015 года Владислав9 #

Навеяло текстом рецепта:

«Решил я приготовить экзотическое польское блюдо, борщ! К сожалению, свеклы у меня не было, поэтому решила положить вместо нее сельдерей. Морковки в ближайшем магазине тоже не нашла, поэтому положила сушеные кальмары, они по цвету похожи. С капустой тоже небольшие сложности возникли, поэтому вместо нее взяла морские водоросли (их тут везде продают!).

Ага, вот примерно такое же впечатление от рецепта осталось. Я бы еще понял, если бы готовил человек, знакомый с оригинальным моти. Но, не имея представления об оригинале, готовить с другими компонентами и потом говорить, что теперь знаю, «Какие они на вкус».

Как в том анекдоте:
— Слышали, какие дорогие билеты были на концерт Паваротти?!
— А, слушал я его, он и петь-то не умеет!
— А ты что, ходил?!
— Не, мне Хаим напел, он ходил.

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

16 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 1739621 70497. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1739621 70497. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1739621 70497. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

1 декабря 2016 года Джейлис #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

2 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. ava50. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-ava50. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка ava50. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

22 сентября 2016 года ermolina tv #

Моти с адзуки рецепт. 1331305 91656. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1331305 91656. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1331305 91656. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

1 ноября 2015 года MaryMay3 #

Моти с адзуки рецепт. 148962 63269. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-148962 63269. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 148962 63269. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

18 августа 2015 года Волкова Дарья #

Моти с адзуки рецепт. 1133085 19285. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1133085 19285. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1133085 19285. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

20 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 1065864 86295. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1065864 86295. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1065864 86295. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

13 апреля 2015 года granatlime #

Моти с адзуки рецепт. 1050519 36234. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1050519 36234. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1050519 36234. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

28 февраля 2015 года Рыська59 #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

5 марта 2015 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 834694 48769. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-834694 48769. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 834694 48769. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

24 сентября 2014 года Мария Вейл #

Моти с адзуки рецепт. 873020 42127. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-873020 42127. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 873020 42127. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

24 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 834694 48769. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-834694 48769. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 834694 48769. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

24 сентября 2014 года Мария Вейл #

Моти с адзуки рецепт. 27911 97286. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-27911 97286. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 27911 97286. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

10 февраля 2013 года Dynasty #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

11 февраля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 60077 93713. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-60077 93713. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 60077 93713. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

8 января 2013 года Арина Пашина #

Моти с адзуки рецепт. 721441 23146. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-721441 23146. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 721441 23146. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

8 января 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Моти с адзуки рецепт. 1305629 61335. Моти с адзуки рецепт фото. Моти с адзуки рецепт-1305629 61335. картинка Моти с адзуки рецепт. картинка 1305629 61335. Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

16 марта 2012 года AnnaPo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *