Моти с мороженым рецепт
Как самой приготовить пирожное моти: два рецепта из ТикТока
Лови вкусные идеи для трендового десерта 👇
Текст: Настя Баскакова · 3 апреля 2021
Весь мир сходит с ума от аппетитных японских шариков «моти». Что же это такое? Объясняем, если ты еще не пробовала: моти представляют собой шарики мороженого, завернутые в мягкое рисовое тесто. Они сладкие, их прикольно жевать и они очень вкусные 😍
Сделать моти самой очень просто — доказано ТикТоком! Вот два рецепта, которые ты обязательно должна попробовать!
Моти с шоколадным мороженым 🍫
Видео тиктокерши @jasmineandtea завирусились после того, как она поделилась с подписчиками рецептом этого чудесного шоколадного моти. Посвященный ему ролик набрал 11 000 лайков и более 100 комментариев 🤩
Ингредиенты:
125 мл молока
67 грамм сахара
2 ч.л. кокосового или растительного масла
1/2 ч.л. ванили
1/2 ч.л. какао
85 грамм рисовой муки
кукурузный крахмал
шоколадное мороженое
Рецепт 👩🍳
Нагрей сковородку или вок. Затем раствори сахар в молоке, непрерывно помешивая.
Туда же добавь масло, какао и экстракт ванили. Снова перемешиваем!
Выключи плиту и осторожно добавь к полученной массе рисовую муку.
Когда масса станет однородной, снова включи плиту и нагрей сковородку до средней температуры. Перемешивай все до того, пока не сможешь поддеть массу ложкой.
Посыпь разделочную доску крахмалом и раскатай смесь скалкой.
Накрой смесь пищевой пленкой и положи в холодильник.
Когда все остынет, вырежи из теста кружочки. Примерный размер подсмотри в видео — диаметр кружочка должен вмещать в себя шарик мороженого.
Специальной ложкой возьми шарик шоколадного мороженого и положи в центр кружочка. Смочи моти водой, чтобы ничего не протекло 😇
Снова отправляем моти в холодильник. Еще немного — и готово. Приятного аппетита ✨
Моти с клубничным мороженым 🍓
Не любишь шоколад? У Жасмин найдутся рецепты на любой вкус. Моти хороши тем, что их можно сделать из чего угодно: матчи, зеленого чая, манго, молока и клубники! Рецепт последней вкусняшки мы тоже тебе расскажем 👇
Ингредиенты:
клубничное мороженое
1/2 стакана молока
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 ч.л. кокосового масла coconut oil
краситель (по желанию)
1/2 стакана рисовой муки
кукурузный крахмал
Рецепт 👩🍳
Зачерпни 4 шарика мороженого и заверни их в полиэтиленовую пленку. Шарики должны быть гладкими! Помести кулечки в морозилку на 2 часа, чтобы они затвердели.
Когда мороженое будет готово, приготовь тесто для моти. Для этого осторожно нагрей молоко и сахар, пока последний не раствориться.
Выключи огонь и добавь ванильный экстракт, кокосовое масло и пищевой краситель.
Затем начинай добавлять рисовую муку. Должна получиться однородная масса без комочков.
Включи средний огонь и продолжай помешивать 3-5 минут. Дождись момента, пока тесто не станет густым и эластичным.
Расстели пергаментную бумагу и посыпь ее крахмалом.
Положи на бумагу тесто. Раскатай его до квадрата и убедись, что оно нелипкое. Затем накрой смесь пленкой и положи в холодильник на 20 минут.
Тесто остыло? Время лепить! Разрежь тесто на 4 части и добавь мороженку в середину каждого кружочка.
Сожми края моти, чтобы закрыть шарик. Дай моти полежать в морозилке 20 минут и можешь наслаждаться десертом. Приятного аппетита ✨
Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?
Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.
Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.
Ассортимент японского мороженого
Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.
Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.
Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».
Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:
Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)
Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.
В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.
Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.
Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.
Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте
Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:
Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»: