Моцарелла свекла рецепты блюд
Приготовление салата со свеклой, моцареллой и рукколой — лучше, чем в ресторане!
7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие друзья! И снова у меня для вас сюрприз на ваш праздничный стол — салат со свеклой и рукколой с моцареллой. Это легкий рецепт, который можно приготовить в домашних условиях к любому празднику или в обычный день к любому гарниру.
Салат со свеклой и рукколой с моцареллой: фото рецепт на праздничный стол
Этот яркий и красочный салатик из вареной свеклы, моцареллы, зелени и помидоров черри относится к низкокалорийным блюдам. Здесь отсутствуют сытное мясо и жирный майонез, салат очень легкий и почти диетический.
Салат со свеклой и рукколой с моцареллой: рецепт на праздничный стол
Моцарелла великолепно гармонирует с овощами и зеленью, создавая идеальную композицию вкуса и внешнего вида. Заправляется салат самостоятельно приготовленным соусом, после сразу подается к столу, не нуждаясь в пропитке. В качестве зелени берем рукколу, которая обладает самым ярким вкусом среди зеленых салатов. Салат получается весьма необычный благодаря ее слегка острому привкусу и пряному аромату.
Ингредиенты
Как приготовить салат со свеклой, моцареллой и рукколой
Пошаговый рецепт салата:
Рукколу предварительно ополосните под проточной водой, чтобы до начала приготовления салата она успела обсохнуть. Оторвите длинные стебельки, оставляя лишь листочки, уложите их красиво на плоское блюдо для подачи, немножко распушите руками. Оставьте несколько листочков для завершительного украшения салата.
Заранее отварите в кожуре свеклу до готового состояния, затем полностью ее остудите, снимите верхний слой, нарежьте плоскими слайсами крупного размера. Чтобы свекла красивее смотрелась в салате, можете применить формочку и выдавить из отварного овоща ровные кружки. Свеклу поместите на рукколу.
Черри вымойте, оборвите хвостики, разделите ножом на 2 части, если плоды большие можете сделать 4 кусочка. Выложите их рядом со свеклой.
Моцареллу достаньте из маринада, нарежьте произвольным способом, но не очень мелко, аккуратно уложите на салат, чтобы сыр не распался. В этот момент салат присыпьте адыгейской солью. Никаких специй больше не используем, так как эта соль включает в свой состав достаточное количество пряностей.
Головку фиолетового лука отшелушите, ополосните, настрогайте тоненькими полосками или полукольцами, киньте на основной состав. Для таких легких овощных салатиков обычно используют именно этот сорт лука, он обладает сладким вкусом, лишенным горечи.
Отдельно приготовьте пикантную заправку, смешав в пиалочке все указанные в перечне ингредиенты.
Заправляйте смесь созданным соусом перед самой подачей, чтобы листочки рукколы не так быстро обмякли, дольше оставаясь пышными. В завершение присыпьте салат небольшим количеством кунжута, сверху для красоты уложите листочки рукколы, которые оставляли.