Печенье с апельсинами рецепт
Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Печенье из грецкого ореха
Печенье «Чeрный бриллиант»
Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
Печенье «Каштаны»
Цитрусовое печенье «Цветочки»
Печенье «Заснеженные вершины»
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье апельсиновое (мраморное)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное (категории C1) | 1 шт |
Сок апельсиновый | 40 мл |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для обваливания | |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Апельсиновое печенье
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.
Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Приготовить апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Апельсиновое печенье «Барт»
1 пакетик апельсинового сахара
1 апельсин (нам потребуется только цедра)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.
Овсяное апельсиновое печенье
Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить цедру и сахар.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Мягкое апельсиновое печенье без яиц
Смешать муку, сахар, соль, цедру.
Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная – 200 гр
масло сливочное – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Смешать кокосовую стружку с цедрой.
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.
Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.
Апельсиновое печенье
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 321.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Похожие рецепты
Арахисовое печенье
Имбирные колечки
Печенье «Тузик»
Печенье «Сахарные колечки»
Карамельное печенье с ореховым пралине
Быстрое шоколадное печенье
Детское пасхальное печенье
Печенье «Подковки»
Миндальное печенье «Бананчики»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Лёля68 #
14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянское апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Итальянское апельсиновое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.9 ккал | белки 44.5 г | жиры 91.1 г | углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Итальянское апельсиновое печенье»:
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180’C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Дорогие мои подруги, люблю вас!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Молочное печенье с шоколадом и шафраном
Печенье бананово-медовое
Печенье «Цветочное ассорти»
Печенье «Розочки»
Печенье «Сникерс»
Тыквенные бискотти
Разноцветное печенье
Постное печенье на кокосовом молоке
Печенье «Нарядное»
Фотографии «Итальянское апельсиновое печенье» от приготовивших (33)
Комментарии и отзывы
29 марта Nat W # (автор рецепта)
5 августа 2019 года marine822 #
24 апреля 2019 года Тортишка #
24 апреля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года bellelise2004 #
5 февраля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Lilalu #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года Lilalu #
30 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Lilalu #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года sweets-girl #
13 февраля 2018 года Darker #
13 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года fialkaXY #
9 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
22 января 2018 года miolev #
26 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lenchik133 #
13 ноября 2017 года Nat W # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: