Моцарелла в панировке рецепт

Сырные шарики из моцареллы

Моцарелла в панировке рецепт. 3 60. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-3 60. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 3 60. 30 минут

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

сыр моцарелла 200 г
мука 0,5 стакана
батон или белый хлеб (вчерашний) 1/2 шт
растительное масло для фритюра
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Моцарелла в панировке рецепт. 424ecd9db1e2d4aed811bdf530c7fc77 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-424ecd9db1e2d4aed811bdf530c7fc77 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 424ecd9db1e2d4aed811bdf530c7fc77 m. 30 минут

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

Моцарелла в панировке рецепт. 49d6bcd5f9cd826d1bd6e14a8bd82af1 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-49d6bcd5f9cd826d1bd6e14a8bd82af1 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 49d6bcd5f9cd826d1bd6e14a8bd82af1 m. 30 минут

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Моцарелла в панировке рецепт. ea78e2418e3b8e93b5064e959f64ded7 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-ea78e2418e3b8e93b5064e959f64ded7 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка ea78e2418e3b8e93b5064e959f64ded7 m. 30 минут

Затем окунуть в льезон.

Моцарелла в панировке рецепт. 0205d7454e8527769aa10b1656a7c841 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-0205d7454e8527769aa10b1656a7c841 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 0205d7454e8527769aa10b1656a7c841 m. 30 минут

Обвалять в хлебных крошках.

Моцарелла в панировке рецепт. 72c7ef57085e6c8b507155422a721a91 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-72c7ef57085e6c8b507155422a721a91 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 72c7ef57085e6c8b507155422a721a91 m. 30 минут

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Моцарелла в панировке рецепт. 8c6a511e74a178d2e73f3538c9343f22 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-8c6a511e74a178d2e73f3538c9343f22 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 8c6a511e74a178d2e73f3538c9343f22 m. 30 минут

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Моцарелла в панировке рецепт. b2ba049d959c74752ecfa9d620f1e208 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-b2ba049d959c74752ecfa9d620f1e208 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка b2ba049d959c74752ecfa9d620f1e208 m. 30 минут

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Моцарелла в панировке рецепт. 9fcb605c77cff779115a9dd48af8dd10 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-9fcb605c77cff779115a9dd48af8dd10 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 9fcb605c77cff779115a9dd48af8dd10 m. 30 минут

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Моцарелла в панировке рецепт. c678d998fa3ac0eea15c4e79d11d72d9 m. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-c678d998fa3ac0eea15c4e79d11d72d9 m. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка c678d998fa3ac0eea15c4e79d11d72d9 m. 30 минут

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде

Моцарелла в панировке рецепт. %D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. 30 минут

Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.

Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.

Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.

Жареная моцарелла – рецепт в панировке с кукурузной мукой

Вариантов приготовления жареного сыра много, и каждый из них очень простой, экономичный, а главное – готовится быстро. Обычно блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол, ведь жареный сыр моцарела – отличная закуска.

Его можно есть и на завтрак с ароматным кофе, и на обед с овощами и зеленью, и на ужин с мясом. Сыр хорошо сочетается с ягодами и фруктами, горячими овощами на гриле.

Стандартный рецепт жареного сыра моцарелла

У меня есть один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу быстро и из небольшого количества продуктов. Я с удовольствием поделюсь им с вами.

Моцарелла в панировке рецепт. 1. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-1. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 1. 30 минут

Теперь более подробно рассмотрим необходимые ингредиенты для 2-х порций по 4 лепешки – все эти продукты были у меня на кухне в холодильнике и в шкафах, покупать ничего не пришлось:

моцарелла – 1 кусок весом 258 г;

кукурузная мука или панировочные сухари – 2 столовые ложки (около 40 г);

соль – на кончике ножа или маленькая щепотка (около 3 г);

растительное или оливковое (кокосовое) масло – 1 столовая ложка (15 мл);

зелень – небольшой пучок (10-15 г).

Сам процесс приготовления не является трудоемким, поэтому заниматься параллельно другими делами в это время не получится – как я уже писала, вы управитесь за 15 минут. Ну что ж, приступаем к пошаговому рецепту с фото “жареная моцарелла в панировке”:

Первым делом нарезаем сыр лепешками толщиной до 0,5-1 см – если делать тоньше, то моцарелла расплавится и растечется по сковороде в один блин.

Затем в одну из мисок выкладываем муку или панировочные сухари, в другую – разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой до однородной массы и туда же добавляем соль.

Далее разогреваем на плите на слабом огне сковороду с растительным (или с другим на ваш выбор) маслом, чтобы оно плавно растеклось по дну сковородки.

Сырную лепешку с обеих сторон обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем ее в кукурузной муке или панировочных сухарях.

Выкладываем сырную лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны по 30-50 секунд до образования румяной корочки. Если любите твердую корочку, можно обжарить с 2-х сторон еще раз.

Когда закуска будет готова, выкладываем ее на тарелку.

Моцарелла в панировке рецепт. 2. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-2. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 2. 30 минут

Жарить этот сыр можно как на сковороде, так и на домашнем гриле или на сковороде-гриль. Когда блюдо готово, то его можно сразу подавать горячим к столу, так оно еще более ароматное!

К горячей жареной моцарелле в панировке с хрустящей золотистой корочкой можно добавить сметанный соус, свежую зелень или предложить блюдо как самостоятельную закуску.

Моцарелла в панировке рецепт. 3. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-3. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 3. 30 минут

Жареная моцарелла с молоком (сметаной)

В том случае, если в холодильнике нашлось еще и молоко (сметана) и любой другой сыр твердых сортов, то рецепт “жареный сыр моцарелла в панировке” можно несколько разнообразить. Для получения красивой золотистой корочки следуем предыдущим рекомендациям, лишь немного добавим домашнего творчества.

Для способа жарки моцарелла или любого сыра твердых сортов с молоком я использую следующие ингредиенты:

моцарелла или другой сыр твердых сортов – 250-300 г;

мука или панировочные сухари – 2 столовых ложки (около 40 г);

молоко – 2 столовых ложки (30 мл);

молотый перец – на кончике ножа;

соль – на кончике ножа;

зелень – небольшой пучок (10-15 г);

растительное или оливковое (кокосовое) масло – 2 столовых ложки (30 мл).

Этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что сыр получается более нежным и мягким благодаря молоку. Мне нравятся оба рецепта, поэтому я не могу сказать, какой из них лучше. Попробуйте оба и решите сами для себя. Приступаем к приготовлению:

Яйцо и молоко (сметану) смешиваем вместе, туда же добавляем соль, перец и зелень.

Затем все перемешиваем до однородной массы и в ней замачиваем сыр на 2-3 минуты.

Далее на разогретую сковородку выкладываем кусочки моцареллы, плотно запанированные в муке – это важно соблюдать, иначе расплавленный сыр может вытечь.

Стоит помнить о том, что структура панировки в этом рецепте более мягкая и может быстро растекаться, поэтому нужно добавить еще одну ложку масла во время жарки.

Попробуйте жареный сыр моцарелла с молоком, может, вам так понравится эта итальянская закуска, что вы будете повторять этот рецепт ежедневно и радовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Моцарелла в панировке рецепт. 4. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-4. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка 4. 30 минут

Основной вывод

Жареная моцарелла подойдет для завтрака с ароматным кофе – это моя любимая трапеза. Очень часто мой завтрак состоит из свежесваренного кофе Jardin и моцареллы по одному из моих рецептов.

Готовый сыр ем как отдельное блюдо – это очень вкусно и сытно, а также быстро – проверено. Для меня это маленький итальянский завтрак на русской кухне, ведь итальянцы очень любят и моцареллу, и кофе в гейзерной кофеварке.

Если вы приготовили сыр по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> Моцарелла в панировке рецепт. repost contest gif. Моцарелла в панировке рецепт фото. Моцарелла в панировке рецепт-repost contest gif. картинка Моцарелла в панировке рецепт. картинка repost contest gif. 30 минутLENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *