Окунь в пергаменте рецепт
Филе морского окуня с овощами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим филе морского окуня с овощами в пергаменте
Как приготовить «Филе морского окуня с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).
Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.
Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.
Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.
Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.
Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.
Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.
Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.