Мой любимый бутерброд рецепт
Рецепты Бутерброды любимые
Самые любимые летние бутерброды моей семьи
Хлеб,батон (у меня тостерный горчичный)
Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины
Помидоры порезать не очень толстыми кружками
Листики базилика порезать
На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет).
Бутерброды с рыбой «Любимым»
Маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы тонкими пластинками. Яйца отварить и остудить.
Лук нарезать наискосок. Яйца тонкими кольцами.
Любимые горячие бутерброды
колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой;
1 вчерашний батон (не должен быть свежим);
масло растительное для смазки.
3-4 ст. ложки молока или сливок;
Бутерброд «Моя любимая жена»
Обжарим хлеб, натрем чесночком. Из одного кружка колбасы вырезаем голову, из другого шею.
*НЛО: ищу братьев по разуму*
Да, женщина у нас существо (в)неземное. Мы из огурца делаем огурцы на глаза, из бекона вырезаем губы и ноздри.
Бутерброды «Любимые»
Приготовьте необходимые ингредиенты. Картошку трём на крупной тёрке, отжав руками лишний сок. Колбасу (из всех перепробованных нами предпочитаем «Кремлёвский сервелат») режем мелкими кубиками. Батон режем как на гренки. Смешиваем картошку, яйца, колбасу вилкой до однородности (можно еще добавлять немного мелко натёртой морковки или мелко порезанного лука-это.
Бутерброды для любимого мужа
Для начала обрезаем края у наших тостов, обрезки откладываем в отдельную тарелку.
Смазываем тосты кетчупом.
Горячие бутерброды для мамы и себя любимого.
Булочки » Люкс «- 3 шт.
Разрезать булочки пополам и выбрать мякиш.
Смазать томатным соусом.
Порезать огурчик и очищенную сардельку на мелкий кубик,выложить в булочки.
Горячие бутерброды ДЛЯ ЛЮБИМОГО
0,5 батона бутербродного
Соль, перец по вкусу
Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.
Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.
Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.
Поверх лука выложить сформованные ко.
Мои любимые быстрые горячие бутерброды (не с рыбой и не с колбасой!)
Хлеб тостовый круглый,
Хотела без предисловия. не получилось.
Бутерброд «Завтрак для любимого»
сыр с базиликом 20 г
хлеб для тостов 3 куска
базилик 1 щеп. мороженного или пол пучка свежего
оливки без косточек зелёные 12 шт
помидоры черри 12 шт
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу
зубок чеснока 1 маленький
бальзамический соус по вкусу
1. В глубокую миску давим помидоры черри чтобы потек сок.
2. Широким лезвием ножа сплющиваем оливки.
3. Добавляем оливки к помидорам, присаливаем по вкусу, перчим, добавляем мороженный базилик, оливковое масло, бальзамический соус для салатов и, придавливая помидоры с оливками ложкой, перемешиваем хорошенько салат, чтобы все вкусы смешались.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак
мука пшеничная – 150 гр.
тыквенное семя – 80 гр.
мука гречневая – 100 гр.
раст. масло для хлебных форм
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
отруби ржаные – 60 гр.
мука ц/з пшеничная – 180 гр.
Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить.
Сало и лук нарезать кубиком.
Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.
Все виды муки просеять и добав.
Бутерброд для любимого мужа на завтрак
Выкладываем на тарелку 3 листа айсберга. В серединку кладём ломтик хлеба.
Посыпаем хлеб половиной нарезанного листочк айсберга и поливаем слегка соевым соусом.
Далее, простите меня, все правильные поварята, но из мясных продуктов у меня осталась только колбаса. И как раз о ней муж грезил ещё вчера, сразу как доел курочку))) Немного добавим остроты.
Бутерброды с мясной яичницей «Для любимого»
черный молотый перец и соль по вкусу,
Такой завтрак я готовила мужу, когда мы еще были студентами… сейчас эти ностальгические бутерброды он тоже съедает с огромным удовольствием – а что, вкусно, сытно, просто, быстро – идеальный завтрак!
Вкусный хлеб режем ломтями, взбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке.
Тем временем куриное филе нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением соли и че.
Канадский бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной
Горчица острая — 1-2 ч.л.
Огурец маринованный — 1 штука
Ржаной хлеб — 2 ломтика
Ветчина Окраина из свинины — 8-10 ломтиков
Горчица зерновая — 1-2 ч.л.
Любимый бутерброд канадцев — это много-много ветчины на ржаном хлебе с горчицей, луком и маринованным огурцом. Впрочем, почему только канадцев? Нам, например, такое тоже очень нравится)) Ветчина от Окраина сделает этот бутерброд вкусным, красивым и питательным, энергии после такого перекуса хватит на весь день!
1. Нам понадобится ржаной хлеб, свиная ветчина О.
Омлетный бутерброд
Из кусков хлеба вырезаем квадратик, оставляя рамочку со стенками в 1 см толщиной. Мяк.
Горячий бутерброд «Утренний экспромт»
Хлеб режем «любимыми» кусочками.
Яйцо смешиваем со сметаной и водой. Подсаливаем, добавляем специи. Моя красавица очень любит прованские травки. Хлеб обмакиваем в эту смесь.
И обжариваем на растительном масле.
С двух сторон до золотистой корочки.
Бутерброд
Я не люблю кушать сухие бутерброды,поэтому не много поэксперементировала и вот уже несколько лет как это любимый бутерброд моей семьи.
1.Порезать соломкой огурец и помидор.Посолить,добавить немного сметаны.Перемешать.
2.Разрезать булку.Вынуть из нее мякушку.
ХХL Сэндвич «Hard Rock Улитка» (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
Оливковое масло для жарки.
Сковорода гриль и зубочистки д/приготовления.
Огурцы маринованные бабушкины — 1 шт.
Сыр Пармезан стружка (или любой твердый) — 1 ч/ложка.
Салат Руккола — 1 гость.
Улитка свиная для жарки ТМ «Окраина» — 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.
Хлеб для тостов — 2 ломтика.
Горчица Дижон — 2 ч/ложки.
Томат крупный — 2 тонких колечка.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Ооо, бутерброды и сэндвичи любимое блюдо всех мужчин, женщин и детей (как мне кажется). и этот конкретный сендвич нас поразил, а точнее. та. самая. улитка. Таких сытных и главное, таких улиточных сэндвичей 😉 я не готовила ни разу. Сочный на 100%! Спасибо «Окраине»!
Горячий бутерброд с фаршем
Продукты, которые нам понадобятся
Обжариваем наш фарш, и пока он жарится, подготовим основу для бутербродов. Одну сторону 2х кусочков батона намазать тонким слоем сливочного масла.
Из двух других кусочков вырезаем серединку
На сковороду укладываем целые кусочки батона маслом вниз. Мажем кетчупом, по бокам кладем тоненькие брусочки брынзы (можно по всему перимет.
Горячие бутерброды «Сытные»
Нарезаем крупными ломтиками отварное куриное филе или грудку
На крупной терке натираем кабачок (у меня цуккини) и картофель. Отжимаем лишний сок, добавляем соевый соус от ТМ Киккоман и соль по вкусу.
Кладем 1 яйцо и все перемешиваем.
Накладываем на ломтики батона овощную массу.
Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.
Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
Используйте «правильный» хлеб
Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.
В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.
Выбирайте правильный размер
Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)
Не мажьте соусы и приправы на хлеб
Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.
Удаляйте излишки влаги
Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.
Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.
Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)
Не переусердствуйте с мясом и сыром
«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.
Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.
Равномерно распределяйте ингредиенты
Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.
Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)
Добавляйте текстуру блюду
Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.
Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.
Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)
Горячие бутерброды требуют особого внимания
Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.
Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе
Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов
Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.
Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.
Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.
Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад
Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.
В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.
Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!
Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком