Мой рецепт торта горка
Рецепты Торт горка
Торт «Арабские горки»
Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
Белый бисквит порезать на кубики.
Торт Ореховая горка
1 банка вареной сгущёнки
250 сливочного масла
200-300г жареного арахиса
Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
торт *вишневая горка*
1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
2ст л желатина быстрорастворимого
1кг вишен или 1л банка консервированных
Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.
Торт «Вишневая горка»
Тесто разделить на 15-ть равных частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.
Получается 15 таких трубочек.
Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.
Готовим крем: сметану, сахар.
Торт «Mедовая горка»
На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.
Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.
Все хорошо размешать и всыпать муку.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.
Торт Снежная горка
мука пшеничная – 0,5 ст
светлый виноград без косточек – 200 г
разноцветное желе – 3 пакетика
желатин в гранулах – 30 г
Приготовить желе как указано на упаковке, разлить по трём тарелочкам, поставить в холодильник до застывания. Яйцо взбить в 0.5стак сахара и мукой. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить в неё тесто, выпекать при 200 °C 30 минут. Сметану соединить с 1 стакан сахара, тщательно перемешать. Желатин залить небольшим количеством кипячёной воды, дать набухн.
Торт «Снежная горка»
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
торт Фруктовая горка
плитка тёмного шоколада
для бисквита 4 яйца
баночка компота персикового
сливки 33%для взбивания и 300мл.фруктового питьевого йогурта
муку смешать с крахмалом и какао
яйца растереть с сахаром
(1и2)перемешать смазать форму и выпекать на 160градусов
получился бисквит(его надо разделить на 2 коржа
один корж будет дно торта а другой порезать на кубики это внутренность торта
взбить сливки добавить в них йогурт и распущенный желатин-это тоже начинка
ФОРМИРУЕМ ТОРТ-слоями в овальную форму
Торт «Снежная горка». Видео
Загуститель для сметаны — 1 пак.к
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 1 пак.
Масло сливочное — 100 г
1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпе.
Торт «Вишневая горка»
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую п.
Торт «Праздничная горка»
Орехи грецкие, дробленые
1 плитка шоколада (100 гр.)
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном масло.
Торт «Снежная горка»
Готовит ингредиенты на тесто
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
Ложкой выложить на противень лепешки
Торт Фруктовая Горка
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
сметана жирностью 20% – 400 г
по горсти белого и черного винограда
сахар – 2 стакана+2 ст. л.
сливочное масло для смазывания
сметана жирностью 20% – 700 г
Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другу.
Торт «Горка»
Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером. Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетес.
ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!
Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждог.
Торт «Горка»
[color=red]Корж:[/co lor] 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч. л. соды + 2 ст. муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.
Торт «Кротовая горка» (maulwurftorte)
60 г шоколадной стружки (я не добавляла)
4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
1 ст л какао-порошка
4 ст л горячей воды
500 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч л разрыхлителя
200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости
Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ
На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)
Духовку разогреть на 180
торт «Фруктовая горка»
50г масла (растопленного)
500мл натурального йогурта
1 лимон (сок и цедра)
3 пакетика закрепителя для сливок
любые фрукты и ягоды
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 80г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешать аккуратно. Добавить размельченные фисташки и просеянную муку.
Торт «Золотая горка»
Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.
Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.
Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (.
торт Фруктовая горка
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
для пропитки коржей
Готовые бисквитные коржи-1уп
1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики
2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто бу.
Торт «Новогодняя горка»
Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!
Ингредиенты для «Торт «Новогодняя горка»»:
Коржи
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13293.3 ккал | белки 214.5 г | жиры 782.5 г | углеводы 1416.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт «Новогодняя горка»»:
Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален
– до пышной светлой устойчивой пены.
На малых оборотах миксера добавить сметану.
Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Разделить тесто на 3 части.
Две разлить в формы и поставить выпекать при температуре 200 градусов в разогретую духовку.
Не обязательно формы должны совпадать диаметром, но лучше, если тесто будет разлито не слишком толстым слоем.
А в третью часть добавить какао, разведенное в горячем молоке, перемешать и испечь третий корж –лучше в форме для кекса с отверстием в центре.
Печь все коржи до румяности и сухой лучинки.
Остудить на решетке и дать отлежаться часа четыре.
Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем.
Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус.
Готовый крем разделить пополам.
В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения.
Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать.
В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать.
Крем должен быть не густым.
Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить.
Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам.
Пропитать сиропом от ананасов.
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца.
Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками.
Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять.
Уложить на просторное блюдо.
Кубики светлого коржа смешать с остатками шоколадного крема.
Шоколадные кубики смешать с шоколадным кремом.
И выкладывать попеременно частями на нижний корж, прослаивая кусочками ананасов и пересыпая орехами.
Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон.
Растопить в микроволновке горький шоколад с тремя ложками сливок, тщательно размешать и полить получившейся глазурью торт сверху, стараясь распределить на всю горку тонким слоем.
Дать глазури застыть в морозилке в течение 15-20 минут.
Растопить белый шоколад в остатках горячих сливок и добавить вареную сгущенку.
Растереть тщательно.
Чуть теплой карамельной глазурью полить торт поверх охлажденной шоколадной.
Сразу будет схватываться.
Украсить по вкусу и убрать в холодильник под крышкой на сутки-двое.
Подавать вкуснее охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!
Похожие рецепты
Торт «Графские развалины»
Ягодный торт
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Поздравляю!»
Торт «Облачко»
Торт «Малиновый купол»
Торт «Шапка Деда Мороза»
Клубничный торт
Торт «Бабочка»
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Kuss #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года nnutty #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения40 #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ксения40 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года golubga #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года golubga #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года artemida prim #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года artemida prim #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года y ludmila #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года ved-marina #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Edem-ka #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: