Рецепт брюссельской капусты жареной

Жареная брюссельская капуста

Рецепт брюссельской капусты жареной. Zharenaja brjusselskaja kapusta 500%D1%85350. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Zharenaja brjusselskaja kapusta 500%D1%85350. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Zharenaja brjusselskaja kapusta 500%D1%85350. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Brjusselskaja kapusta zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Brjusselskaja kapusta zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Brjusselskaja kapusta zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 2

Довольно крупные кочанчики брюссельской капусты лучше разрежьте пополам. Если вы желаете, чтобы в готовом блюде кочанчики брюссельской капусты были целыми, тогда позаботьтесь, чтобы их размер примерно был одинаковым. Иначе, те, что поменьше быстрее приготовятся, а кочанчикам покрупнее нужно будет больше времени на варку и обжаривание. В итоге разнокалиберная брюссельская капуста будет или переваренной или слегка сыроватой.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Narezat kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Narezat kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Narezat kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 3

Вскипятите достаточное количество воды (на одну часть капусты возьмите три части воды) в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сок лимона.

Сок лимона помогает убрать специфичную горчинку брюссельской капусты. Полностью она не исчезнет, ведь этот привкус является характерной особенностью и, я бы даже сказала, изюминкой данного овоща.

Теперь переложите брюссельскую капусту в кастрюлю с лимонной водой и варите после закипания примерно десять минут. Важно не переварить овощ. Если капуста совсем крохотная, то время варки значительно сократите. Слейте воду с капустой в дуршлаг.

Если используете замороженную брюссельскую капусту, то время варки сократите на 5 минут.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Otvarit kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Otvarit kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Otvarit kapustu zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 4

Нарежьте бекон не слишком тонкими полосками. Узкие ломтики быстрее подрумянятся, станут сухими и ломкими. В этом же блюде кусочки бекона должны быть сочными.

На сухой разогретой сковороде обжарьте полоски или ломтики бекона до румяной корочки. Копченый мясной продукт выделит ароматный “сок ”, в котором мы будем обжаривать капусту.

Выберите из сковороды бекон, сохраняя жир из-под него, и выложите на тарелку.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Obzharit bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Obzharit bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Obzharit bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 5

Переложите кочанчики капусты в сковороду, туда, где обжаривался бекон. Подрумяньте овощ, но не пережарьте его (капуста довольно быстро готовится).
Добавьте зубки чеснока, мелко измельченные ножом или пропущенные сквозь пресс, пару столовых ложек сливочного масла (можно использовать и растительное масло, только без запаха), перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты на сковороде, обжаривая не больше двух минут, чтобы чеснок не успел подгореть.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Dobavit kapustu chesnok maslo zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Dobavit kapustu chesnok maslo zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Dobavit kapustu chesnok maslo zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 6

Переложите ломтики бекона к овощам, соедините все вместе и удерживайте на огне одну-две минуты. Лучше всего, если пламя под сковородой постоянно будет минимальным, так можно контролировать степень зарумянивания капусты и не переживать, что чеснок пригорит и пристанет к сковороде.
По желанию блюдо можно дополнить рубленой зеленью.

Рецепт брюссельской капусты жареной. Vernut na skovorodu bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-Vernut na skovorodu bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка Vernut na skovorodu bekon zharenaja brjusselskaja kapusta. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шаг 7

Жареную брюссельскую капусту вкусно подавать с соусами – сметана с чесноком, на мой взгляд, идеальный вариант.

Источник

Как приготовить брюссельскую капусту свежую на сковороде. Рецепты, чтобы не горчила

Публикация в группе : Блюда из овощей

Брюссельская капуста – это разновидность листовой капусты, выведенной в Бельгии. В Россию она была привезена в XIX в., с тех пор её стали выращивать в центральных районах страны. Свежую брюссельскую капусту можно готовить на сковороде с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением брюссельскую капусту варят в воде, чтобы она перестала горчить. В воду можно добавить лимонный сок и пищевую соль. После её перекладывают на сковороду и жарят до золотистости.

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 1. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 1. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 1. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

К капусте добавляют:

Готовое блюдо украшают салатными листьями, петрушкой, укроп и свежими овощами.

Жареная брюссельская капуста

На приготовление блюда уйдёт 30 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 3 порций блюда.

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 2. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 2. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 2. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.Как приготовить брюссельскую капусту? Самый простой вариант — обжарить ее.

В состав блюда входят следующие компоненты:

Основные этапы приготовления:

С пармезаном

Брюссельская капуста свежая, готовить которую достаточно просто, сочетается с пармезаном.

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 3. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 3. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 3. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

С чесноком

Чтобы приготовить брюссельскую капусту с чесноком, нужно взять следующие компоненты:

Поэтапный процесс приготовления:

Готовое блюдо нужно подать к столу в качестве теплого салата, заправив его лимонным соком.

Со сметаной

Брюссельская капуста свежая, готовить которую лучше всего на сковороде, можно дополнить сметаной. Количество ингредиентов рассчитано 3 порции. Время приготовления составит 45 мин.

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 5. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 5. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 5. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Ингредиенты
Для гарнираДля соуса
· 250 г брюссельской капусты;

· 35 г болгарского перца;

· 50 г репчатого лука;

· 2 ст. л. подсолнечного масла;

· пищевая соль.

· 100 мл сметаны;

· 1 ч. л. пшеничной муки;

Основные этапы приготовления:

С яйцом

Для приготовления 2 порций брюссельской капусты с яйцом потребуются следующие компоненты.

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 6. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 6. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 6. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Перечень:

Пошаговый процесс приготовления:

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 7. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 7. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 7. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Готовый омлет с брюссельской капустой можно подать к столу вместе со свежими овощами.

С мясом

Брюссельская капуста свежая, готовить которую весьма несложно, сочетается с мясом.

Для приготовления 5 порций брюссельской капусты с мясом необходимы следующие составляющие:

Последовательность действий:

Рецепт брюссельской капусты жареной. kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 8. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 8. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kak prigotovit bryusselskuyu kapustu 8. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Готовые мясные шарики с брюссельской капустой можно украсить перед подачей, посыпав их мелко рубленной зеленью. Шарики нужно подавать с нарезкой из свежих овощей и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

С соевым соусом

Для приготовления 4 порций брюссельской капусты с соевым соусом необходим следующий список компонентов:

Брюссельская свежая капуста готовится с соевым соусом следующим образом:

Блюдо следует подать на стол в горячем виде вместе с нарезкой из соленых огурцов.

В панировке

Чтобы приготовить брюссельскую капусту в панировке, нужно взять следующие компоненты:

Последовательность действий:

Готовые куриные шарики с брюссельской капустой в панировке следует подавать вместе со сметано-чесночным соусом.

Под сливочным соусом

Для приготовления брюссельской капусты под сливочным соусом необходимо взять следующие компоненты:

Последовательность действий:

Готовую капусту под сливочным соусом следует разложить по порциям, выложив несколько кочанов в центр тарелки и полить их сливочным соусом.

С грибами

Брюссельская капуста свежая, готовить которую может даже начинающий кулинар, сочетается с грибами.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Последовательность действий:

С беконом

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

Последовательность действий:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Готовить свежую брюссельскую капусту можно по различным рецептам. Её подают на обед или ужин. Блюда из этой капусты подходят для диетического питания.

Видео о том, как приготовить брюссельскую капусту

Один из вариантов приготовления брюссельской капусты:

Источник

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 0. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 0. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 0. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 1. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 1. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 1. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 2. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 2. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 2. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 3. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 3. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 3. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 4. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 4. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 4. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 5. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 5. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 5. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовРецепт брюссельской капусты жареной. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

6. Брюссельская капуста с сыром

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 6. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 6. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 6. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 7. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 7. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 7. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 8. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 8. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 8. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 9. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 9. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 9. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 10. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 10. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 10. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовРецепт брюссельской капусты жареной. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 11. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 11. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 11. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 12. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 12. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 12. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 13. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 13. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 13. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 14. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 14. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 14. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 15. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 15. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 15. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептовРецепт брюссельской капусты жареной. dieticheskie salaty recepty 1202 0. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-dieticheskie salaty recepty 1202 0. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка dieticheskie salaty recepty 1202 0. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 16. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 16. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 16. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 17. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 17. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 17. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 18. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 18. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 18. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 19. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 19. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 19. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Рецепт брюссельской капусты жареной. foto 1901 20. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-foto 1901 20. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка foto 1901 20. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как готовить брюссельскую капусту замороженную на сковороде

Полезные свойства брюссельской капусты, калорийность и состав

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Брюссельская капуста обладает невысокой энергетической ценностью (около 40 ккал/100 г), при этом содержит много клетчатки, полезной для пищеварения, огромное количество витамина С (в 100 г примерно 80% дневной нормы взрослого человека) и достаточно большое количество фолиевой кислоты (в 100 г продукта – треть суточной нормы). Таким образом, она поддерживает иммунитет, нужный уровень гемоглобина в крови, хорошее настроение и высокую работоспособность. Обязательно надо включать ее в рацион беременных женщин, так как фолиевая кислота помогает предотвратить аномалии развития плода. Показана она и тем, у кого пониженная кислотность. Достаточно большое содержание калия, марганца и фосфора делает продукт еще более полезным.
Почти всю пользу сохраняет и замороженная брюссельская капуста, рецепты приготовления блюд из которой собраны в данном материале. Используется она для приготовления первых блюд и салатов, но чаще подается на гарнир в тушеном, запеченном или жареном виде. Хорошо сочетается с чесноком, имбирем, другими приправами.

Рецепт с грибами

В качестве легкого, вкусного, полезного обеда хороша брюссельская капуста с грибами. Можно использовать замороженный продукт, но особенно нежной получается свежая капустка. Покупая овощ, ориентируйтесь на свежесть верхних листочков, товарный внешний вид которого – гарантия качества. Для блюда вам понадобятся шампиньоны или вешенки, лук и чеснок.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Кулинарные секреты

Примите советы по приготовлению замороженной брюссельской капусты. Они помогут превратить овощ в яство, от которого не откажется ни один из ваших домочадцев, даже дети.

Как приготовить брюссельскую капусту без горечи и специфического запаха

Лучший способ избавить брюссельскую капусту от неприятного привкуса – отварить ее в течение нескольких минут, затем слить воду и довести продукт до готовности в чистой воде или другим способом.

Если при отваривании в воду положить кусочек лимона или влить ложку лимонного сока, то исчезнет и специфический запах.

Улучшению вкуса и аромата брюссельской капусты способствует и добавление к ней ароматных специй и пряностей. Лучше всего себя зарекомендовали чеснок, розмарин, имбирь, эстрагон.

Чем отличается процесс приготовления замороженной брюссельской капусты от свежей

Свежую капусту очищают от верхних листьев и моют. С замороженным продуктом этого делать не нужно.

Размораживать ли овощи перед готовкой, решает повар. Обычно этого не требуется. Чтобы разрезать кочаны, их достаточно немного поварить или дать им оттаять наполовину.

Если брюссельская капуста не была разморожена, то готовить ее нужно на 5 минут дольше, чем свежую.

Вот, собственно говоря, и все различия.

Сколько готовить замороженную брюссельскую капусту

Время приготовления замороженной брюссельской капусты зависит от конкретного рецепта, но можно дать и некоторые общие рекомендации.

Часто в состав блюда входит не только брюссельская капуста со специями, но и другие продукты. Некоторые из них требуют более длительной термической обработки. Это сказывается на времени приготовления всего блюда.

Если есть сомнения, как и сколько готовить замороженную капусту, целесообразно ориентироваться на указания в рецепте. Если таких указаний нет, тогда примите во внимание приведенные выше советы. А теперь можете переходить к рецептам блюд из полезного овоща.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Как варить брюссельскую капусту, чтобы не горчила?

Наша кулинарная копилка пополнилась интересными идеями, как можно просто и недорого разнообразить семейное меню витаминными блюдами. Сегодня предлагаем несколько оригинальных рецептов того, как приготовить замороженную брюссельськую капусту, чтобы она не горчила и стала изумительно вкусной.

С помощью пароварки, микроволновки или же обычной сковороды всего за несколько минут можно превратить этот скромный овощ в настоящий деликатес.

Бланшировка – против горечи брюссельской капусты

Какое бы блюдо мы ни планировали приготовить из этого нашего витаминного овоща, для начала нужно избавить его от горечи, из-за которой «брюсселька» иногда попадает в немилость.

Сделать это проще простого: хорошенько промытую под тугой струей воды капусту нужно поместить в дуршлаг и бланшировать, то есть подержать на пару в течение пяти минут.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Итак, у нас есть мелкокочанная капуста, которая хранилась в морозилке. Мы ее разморозили и убрали неприятную горечь. Теперь осталось довести ее до полной кулинарной кондиции, используя лучшие рецепты приготовления. На вопрос, как в домашних условиях правильно готовить брюссельскую капусту, замороженную впрок, можно ответить по-разному.

В рамках диетического меню рекомендуется готовить ее максимально просто. Лучший способ, который не добавляет блюду калорий, сохраняя в нем при этом максимальное количество витаминов, — варка.

Рецепт 1: как варить брюссельскую капусту

У миниатюрной «брюссельки» настолько плотные кочешки, что готовить их непросто. При неправильном с ними обращении верхние листочки могут перевариться, а внутренность — остаться сырой. Так сколько же и как нужно варить брюссельскую капусту, чтоб она равномерно приготовилась и была вкусна?

До того, как отправить ее в мерзлоту, каждую из головок нужно в месте расположения кочерыг надрезать крест-накрест — готовиться они будут равномерно.

Как вкусно варить замороженную брюссельскую капусту

Готовые овощи отправляем под холодную струю и — сразу же на тарелку под рубленую зелень или в запеканку.

Рецепт 2: как варить «брюссельку» в микроволновке

Второй способ несложного приготовления нежнейших и очень полезных кочешков — в микроволновке. Все настолько просто, что нам даже не придется задействовать функцию размораживания.

Открыв дверцу, солим овощи, приправляем специями, мешаем — и еще 5 минут тепловой обработки при закрытой дверце.

Чтобы проверить, готова ли капустка, достаем из печи один кочанчик разрезаем его пополам и снимаем пробу. Если внутри и снаружи она одинаково проварена, значит, можно обедать (ужинать).

Рецепт 3: брюссельськая капуста в духовке

Ингредиенты

Как приготовить по-домашнему мороженую брюссельскую капусту

Чтобы порадовать своих домашних чем-то особенным к празднику, стоит испробовать один из популярнейших рецептов домашнего приготовления брюссельской капусты, замороженной на зиму.

Когда сыр расплавится, достаем капустную запеканку, остужаем — и на стол.

Чтобы накормить проголодавшихся домашних полезным ужином, вовсе необязательно тратиться на дорогущие деликатесы. К тому же, зная, как вкусно и быстро приготовить брюссельскую капусту, замороженную впрок, можно не волноваться по поводу прихода неожиданных гостей — они не сумеют застать нас врасплох. И в качестве легкого гарнира, и «коронного» основного блюда этот овощ великолепен.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если вы хотите приготовить очень полезный и легкие гарнир к мясу, рыбе или к курице, то блюдо из этой маленькой капусты самое оно! Брюссельская капуста рецепты приготовления на сковороде отличаются тем, что они очень легкие и быстро готовятся. В нашей стране можно встретить её в продаже только замороженную. Потому, что её не культивируют и не выращивают у нас в стране. А все потому, что россияне мало знакомы с этим полезным овощем. Маленькие кочанчики этой капусты содержат много витаминов и полезных веществ. Но у неё есть одно но! Она немного горькая и надо знать секреты, как убирать из неё эту горечь, а затем готовить вкуснейшие овощные гарниры к мясным блюдам.

Ингридиенты

Суп из замороженной брюссельской капусты

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Супы из брюссельской капусты
Потребуются ингредиенты:

Рецепт понравится вегетарианцам. Также этот легкий супчик можно употреблять при соблюдении диеты для похудения. Если сливочное масло заменить растительным, можете есть этот суп и во время поста.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь. Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь. Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Маринованная быстрого приготовления

Закуска, которую можно приготовить на скорую руку из свежих или замороженных маленьких кочанов – маринованная брюссельская капуста. Для ее приготовления понадобится не более 15 минут времени. Кушать блюдо можно спустя два-три часа после остывания, но особой прелести овощи достигают спустя сутки или двое. Замороженные капустные шарики размораживать не нужно.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Салат с брюссельской капустой

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Салат с брюссельской капустой
Потребуются ингредиенты:

Этот салат из брюссельской капусты весьма необычен. Подайте его к праздничному столу, чтобы удивить гостей!

Далее вы можете увидеть на фото варианты сервировки перед подачей к столу жареного овоща и салатов.

Так выглядит жареная на сковороде капуста:

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Вариант сервировки салата из брюссельской капусты:

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Брюссельская капуста может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Один раз научившись ее готовить на сковородке, в духовке или мультиварке, можно регулярно радовать домашних оригинальными и полезными блюдами.

Замороженная брюссельская капуста со сметаной и сухарями

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Брюссельская капуста со сметаной
Потребуются ингредиенты:

Этот вариант блюда из брюссельской капусты относится к числу диетических. Вам не придется корить себя, если вы полакомитесь им на обед или ужин.

Омлет

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Запеченная брюссельская капуста (замороженная либо свежая)

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Запеченная брюссельская капуста
Потребуются ингредиенты:

По этому рецепту брюссельскую капусту можно приготовить и на сковороде. Для этого после обсыпания овоща сухарями, его нужно потомить четверть часа на медленном огне под крышкой.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь. Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь. Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Салат

Простой салат с брюссельской капустой и яблоками вполне соответствует традициям русской кухни. Овощ нарезают соломкой, зеленые яблоки режут тоненькими брусочками. Количество основного овоща и яблок может изменяться по вашему желанию. Салат – находка для тех, кто стремится нормализовать свой вес. Его можно есть даже на ужин, если заменить сметану домашним йогуртом. Это блюдо не только низкокалорийное, но имеет идеальное соответствие белков, жиров и углеводов (БЖУ).

Брюссельская капуста, жаренная в яйце

Омлет с брюссельской капустой
Потребуются ингредиенты:

Такую необычную сытную и полезную яичницу можно подать на завтрак, так как готовится блюдо на скорую руку.

Заготовка на зиму

Если вы выращиваете миниатюрные кочанчики самостоятельно, обязательно замораживайте их. Это лучший способ наполнить скудный зимний рацион витаминами и минералами. Но если урожай велик, а вам хочется чего-нибудь новенького – попробуйте замариновать капустные головки. Самый простой рецепт брюссельской капусты на зиму будет описан ниже. Основной овощ, немного черешкового сельдерея, болгарский перец и продуманный маринад – вот составляющие изысканной закуски.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Брюссельская капуста в сметане с овощами в мультиварке

Брюссельская капуста в сметане
Потребуются ингредиенты:

Блюдо по данному рецепту можно приготовить и на сковороде. К сметане можно добавить для пикантности ложку томатной пасты или кетчупа.

Быстрые и простые способы

Самыми простыми считаются салаты и супы.

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Ингредиенты:

Как готовить:

Не переваривайте брюссельскую капусту. Она должна оставаться немного твердоватой и хрустящей!

Салат

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.
Ингредиенты:

Капусту помыть, отварить в соленой воде 10 мин., высушить, выложить на блюдо и полить соусом.

Соус: смешать масло, сахар, сок лимона, порубленную зелень, соль.

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние…

Ингредиенты

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Это интересно: Баранина в духовке: рецепты приготовления вкусного мяса и маринада

Лучшие рецепты

Запеканка для ребенка

Как известно, дети недолюбливают многие овощи, капуста наряду с луком и зеленью – в числе этих продуктов. Да, овощи – это не «Сникерс», и убеждения родителей о том, что капуста – это кладезь витаминов, обычно пропускаются мимо детских ушей. Замаскировать капусту и обмануть тем самым ребенка не так-то просто, поэтому можно попробовать приготовить интересное блюдо, которое юный гурман и сам захочет попробовать. Например, запеканку из брюссельской капусты.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такая необычная подача должна прийтись по вкусу вашему маленькому привереде.

Легкий суп

По мнению некоторых гастроэнтерологов, горячий суп должен находиться в рационе каждого человека ежедневно. А когда к лету нужно скинуть пару килограммов, вовсе не обязательно рисковать своим здоровьем. Решение – вместо калорийных первых блюд готовить легкий суп из брюссельской капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Легкий овощной супчик – это питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо, которое сбережет фигуру.

В мультиварке с овощами и соусом

Если ваш капризный муж пресытился стандартными блюдами, приготовленными в духовке или на сковороде, попробуйте удивить его рецептом из брюссельской капусты, приготовленной в мультиварке с овощами в соусе.

Ингредиенты:

Количество продуктов – по вкусу.

Приготовление:

Блюдо простое, интересное, вкусное, его оценит даже самый прихотливый супруг.

В летнее время организм требует легких витаминных гарниров. Пюре из брюссельской капусты – отличный вариант. Блюдо прекрасно сочетается с дичью и курицей.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Не бойтесь резкого запаха и вкуса капусты в этом блюде, сливки отлично смягчают эти особенности продукта.

Бутерброды с яйцами-пашот

Если не знаете, чем удивить гостей, помните, что бутерброды – отличная закуска к любому столу. А если это оригинальные горячие бутерброды с брюссельской капустой и яйцами-пашот, то им просто гарантирован успех. Ваши друзья станут приходить к вам в гости очень часто, чтобы вновь отведать такое простое и одновременно необычное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Бутерброды хорошо подходят к любому застолью и смотрятся очень эстетично.

С курицей

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Пирог с овощами и рикоттой

Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты,…

Ингредиенты

Рецепт брюссельской капусты жареной. lazy placeholder. Рецепт брюссельской капусты жареной фото. Рецепт брюссельской капусты жареной-lazy placeholder. картинка Рецепт брюссельской капусты жареной. картинка lazy placeholder. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

Рецепт в кляре

Чудесный пошаговый рецепт приготовления брюссельских кочанчиков в сковороде придется по вкусу любителям тушеных и жареных овощей. Жареная в кляре особенно хороша с рисом или картофельным пюре как сложный гарнир к мясному блюду. Она может быть блюдом самостоятельным, особенно для людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Блюдо получится полезным, если использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Запеченная в духовке

Если капуста для вас лишь диетический продукт, богатый клетчаткой, если вы убеждены, что овощи не могут быть приготовлены вкусно – обязательно попробуйте это блюдо. Исполненная в жаропрочной форме, брюссельская капуста запеченная с сыром, беконом и миндалем не оставляет равнодушными даже видавших виды гурманов. Ее можно делать из свежих или замороженных капустных головок. Правильно приготовленная запеканка имеет изумительно красивую хрустящую сырно-миндальную корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *