Моя семья рецепты кулинария
Моя семья. Рецепты.
Добро пожаловать! В нашей группе Вас ждут проверенные рецепты от напиших подписчиц и все, что связано с едой.
Рекомендуем ознакомиться с правилами группы:
🍓 Рецепты, интересные новости можно разместить через кнопку «Предложить новость»
🍓Группа уважает каждого подписчика, поэтому соблюдается культура речи: мат, оскорбления запрещены
🍓Размещение рекламы и ссылок на другие группы запрещено
🍓 Несоблюдение правил группы карается баном, срок которого определяется администрацией индивидуально
Мы рады видеть Вас в нашей группе!
Моя семья. Рецепты. запись закреплена
ТОП-3 полезных свойства куркумы
Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла.
Показать полностью.
Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки.
Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина:
• укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков);
• защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней);
• уменьшение воспалений и болей в суставах.
Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age).
Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете
Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.
II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.
Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.
Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.
Творческий проект «Любимые рецепты моей семьи», 3 класс
Выбранный для просмотра документ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ СЕМЬИ.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна, учитель начальных классов
Актуальность проекта Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся: в математику (измерение, деление) чтение (рецепты таят в себе много полезной информации); окружающий мир (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран); творчество (всегда можно придумать что-то своё). Так современный человек познаёт мир.
Цель проекта: создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи
Задачи проекта: 1)изучить рецепты здорового и полезного питания; 2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам; 3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.
Этапы работы: 1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников 2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома 3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями 4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи. 5.Поделиться понравившимися рецептами
Интервью с бабушкой
МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне. У неё большой опыт и она делится им со мной своими рецептами.
Она любит печь пирожки и калитки!
Но мне интересна не только выпечка. Рецепт плова Ингредиенты : Морковь 2 шт. Свинина 500 г. Лук репчатый 2 шт. Рис 2 стакана Растительное масло 50 мл. Соль по вкусу Специи для плова Чеснок 1 головка
Выбранный для просмотра документ ТВОРЧ ПРОЕКТ.docx
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Октябрьская основная общеобразовательная школа»
«Любимые рецепты моей семьи»
Автор: Федорова Александра,
обучающаяся 3 класса
Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна,
учитель начальных классов
Введение. 3
1. Основная часть. 4
1.1 Этапы работы…………. 4
1.2 Интервью с бабушкой ……………. 4
1.3 Любимые рецепты бабушки и мамы. 4
1.4 Экономическая оценка изделий…………………………………………….4
1.5 Анкетирование………………. 4
1.6 Советы о правильном питании. 5
Заключение. Оценка своей деятельности. 6
Список использованной литературы. 7
Приложения. 8
Введение творческого проекта
Актуальность проекта (обоснование):
Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок.
Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся:
в математику (измерение, деление)
чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);
географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);
творчество (всегда можно придумать что-то своё).
Цель проекта:
создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи.
Задачи проекта:
1)изучить рецепты здорового и полезного питания;
2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам;
3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.
Новизна проекта
Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам.
Планируемый результат
Я хочу сохранить традиции нашей семьи, записать рецепты в кулинарную книгу и научиться готовить также вкусно, как бабушка и мама.
Практическая значимость проекта: данный материал можно использовать при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака, обеда, ужина.
Я узнала, что правильное питание очень важно для детей и подростков.
Завершением работы над проектом станет кулинарная книга из любимых рецептов нашей семьи, которую по традиции мы будем дополнять. Особенно, я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!
1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников.
2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома(интервью)
3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями
4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи.(анкетирование)
5.Поделиться понравившимися рецептами и продолжить сбор информации для книги.
Интервью с бабушкой
Я провела интервью с бабушкой, чтобы узнать о её любимых рецептах: «Оладьи», «Манник».Они очень вкусные.
Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года.
Я спросила о том, где работала бабушка. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне.
У неё большой опыт и она делится им со мной и своими рецептами.
Рецепты моей семьи
Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна.
Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины, сочни, пирог «Зебра».
Меня заинтересовала не только выпечка, но и любимое блюдо всей семьи плов.
Я провела анкетирование и узнала много нового о вкусах своих родственников.
Советы о правильном питании
Работа над проектом мне понравилась и хочу дать несколько советов:
Дом. Семья. Еда
Приветствую вас на сайте «Дом. Семья. Еда «!
Очень надеюсь, что мой новый сайт станет интересен многим моим старым и новым знакомым по Великому Интернету!
Рассказывая о каком-либо доме, мы обязательно вспоминаем и говорим о семье, которая живет в этом доме.
А вспоминая семью, которая живет в этом доме, мы обязательно говорим об увлечениях и хобби членов этой семьи. И, само собой, если мы говорим
«Красный бархат». Рецепт торта «Красный бархат»
Всем доброго дня! С Рождеством!
Наконец-то я решилась и испекла этот красивый торт: «Красный бархат»!
Рецептов много разных. Но решила использовать рецепт от Yuliya Small
Доверяю ее рецептам,видео. Использую уже давно ее советы с канала на ЮТубе. Прочитать остальную часть записи »
Морковный торт. Морковный пирог в мультиварке
Дорогие друзья! И снова я к вам с морковным пирогом. На этот раз я сделала его праздничным, с кремом. Пирог получается большим, нежным, а с кремом просто великолепным!
В этот раз пекла его в мультиварке, так как жара не позволяет даже подходить к духовке. Получилось все отлично!
Сметанник с крем-чизом
Дорогие друзья! Давненько не баловала я вас новыми или, хорошо забытыми старыми, рецептами.
Мультиварка-скороварка. Рецепты и режимы. Выпечка
Дорогие друзья! Продолжаю свой рассказ о рецептах и режимах приготовления блюд, а именно, выпечки, в мультиварке-скороварке.
Мультиварка-скороварка. Рецепты и режимы Вторые блюда
Опыт работы с этой чудо-кастрюлькой у меня уже имелся, но у меня была более простая, с минимумом программ, мультиварка-скороварка. Поэтому давно хотела что-то поинтереснее. Да к тому же, моя стала чудить, выдавать какую-то ошибку в электрике.
Сохраняя традиции: книга семейных рецептов
Каждой хорошей хозяйке полагается иметь копилку семейных рецептов. Раньше они были старательно выведены маминой или бабушкиной рукой в обычной тетради. Эта реликвия передавалась от поколения к поколению, пополняясь все новыми блюдами. Многие современные хозяйки продолжают традицию и прилежно ведут собственные кулинарные записи. Такая книга рецептов — бесценный кладезь знаний и надежный советчик.
Книга кулинарных секретов
Многие хозяйки убеждены, рукописные сборники рецептов незаменимы даже сегодня, в век электронных носителей. Это своего рода ритуал — записать от руки состав ингредиентов и этапы приготовления до мельчайших нюансов. Если возникла необходимость, всегда можно внести уточнения или сделать важные заметки на полях. А значит, блюда всегда будут получаться и вы не допустите досадных ошибок.
Как часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на праздничный ужин и произвести настоящий фурор. С книгой кулинарных рецептов такого вопроса не возникнет. Полистав ее, вы составите подходящее случаю безупречное меню.
Сборник рецептов можно взять с собой в заграничные путешествия, чтобы выведать у местных кулинаров рецепты национальных блюд, о которых не пишут в Интернете. Такая книга даст понять, насколько уважительно вы относитесь к процессу приготовления еды.
Но самое главное, это память на долгие годы. Тетрадки с рецептами наших мам и бабушек со временем могут поистрепаться так, что некоторые ценные указания уже не разобрать. Перепишите их в свою собственную книгу рецептов, сохранив крупицу семейного кулинарного наследия.
Первые шаги в кулинарии
Красивая книга для записи рецептов станет нужным подарком для ребенка. Ее можно преподнести девочке, которая только учится готовить первые в своей жизни блюда самостоятельно. Такой подарок еще больше подогреет интерес, поможет привить любовь к кулинарии и воспитать умелую помощницу.
Страницы книги для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» маленькая хозяйка будет заполнять с удовольствием. Какой дизайн понравится ей больше, решайте сами. Одну книгу украшают словно написанные кистью россыпи сочной вишни, другую — солнечные лимоны. А еще на обложке есть надпись: «Любой рецепт — лишь источник вашего вдохновения». Пусть это наставление Юлии Высоцкой станет девизом для ребенка и поможет научиться готовить с удовольствием.
В эту книгу девочка сможет записывать рецепты, которые узнала от старших. А со временем ей будет под силу придумать собственные блюда. Представьте, как через несколько лет, став опытной хозяйкой, она будет перечитывать первые записи и предаваться приятным воспоминаниям.
Практичный подход
Книга для записи рецептов пригодится и вам самим. Наверняка у вас наберется немало блюд, которые вы готовите не очень часто или только собираетесь освоить. Часть из них лежит в электронных закладках, а часть неразборчиво записана на бесчисленных листочках. Пора привести эти разрозненные знания в порядок.
Для этого вам понадобится книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома». Обложку украшает фрагмент скатерти в стиле прованс, на которой кто-то оставил белоснежную салфетку с ажурной каемкой. Такая книга добавит ощущения теплого уюта вашей кухне — просто поставьте ее на открытую полку между баночками со специями или кухонной утварью.
Удобство книги заключается в том, что листы для записей внутри поделены на шесть цветных блоков. Это позволяет четко упорядочить рецепты, разбив по тематическим группам. Салаты и закуски, супы, вторые блюда, консервация, постное и диетическое меню, выпечка и десерты — названия блоков могут быть любыми. Благодаря такой простой и понятной системе вы быстро найдете нужный рецепт.
Чистое вдохновение
Среди близких подруг всегда есть те, кто обожает кулинарные эксперименты и не устает удивлять чем-нибудь необычным, изысканным и умопомрачительно вкусным. А поскольку 8 Марта не за горами, можете преподнести любимой подруге практичный подарок, с которым эти спонтанные эксперименты сохранятся на будущее.
Книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» незаменима для тех, кто готовит постоянно, много и вдохновенно. «Готовьте! Готовьте и ничего не бойтесь, тем более если у вас приступ кулинарного творчества и вы в настроении». Эти слова Юлии Высоцкой, выведенные на обложке, станут лучшей мотивацией и помогут постоянно совершенствовать кулинарное мастерство.
Приятный глазу дизайн книги тоже будет вдохновлять. Нежные чайные розы на светло-голубом фоне в горошек наполнят чувством прекрасного. Согласитесь, пребывая в хорошем расположении духа, готовить намного приятнее. А благодаря добротному твердому переплету с лаковым покрытием книга прослужит очень долго, и избранные рецепты сохранятся в целости.
Как же порой бывает обидно, когда нужный рецепт бесследно исчез или точный состав ингредиентов никак не вспомнить. С собственной книгой для записи кулинарных рецептов такого никогда не случится. Она неизменно будет под рукой, всегда поможет найти нужное решение на все случаи жизни и сохранит избранные рецепты на долгую память.