Мойва в гриле рецепты

Жареная мойва

Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Существует много рецептов и способов приготовления мойвы, её жарят на сковороде, гриле, тушат, запекают в духовке. Больше всего любят и чаще готовят именно жареную мойву. Она по вкусу даже требовательному гурману.

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Мойва в гриле рецепты. 17707. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17707. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17707. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешайте муку, соль и перец. Промойте размороженную рыбу, обваляйте в кляре. Прогрейте сковороду с маслом, жарьте каждую из сторон рыбки около 5 минут. Подавая рыбу к столу, украсьте зеленью, порезанным лимоном.

Замаринованная жареная мойва с луком

Блюдо желательно приготовить из охлажденной рыбки, но можно использовать замороженную и замаринованную рыбу.

Мойва в гриле рецепты. 17708. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17708. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17708. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу и почистите. Удалите внутренности, голову и пленку со стенок, отрежьте голову. Рыбу промойте, полейте лимонным соком. Посыпьте порезанным укропом, перцем и солью.

На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами, и рыбу. Обжаривайте ее около 3 минут рыбку с обеих сторон. Она будет нежной и сочной. Если обжаривать ее 5-6 минут, рыба будет зажаренной с хрустящей корочкой.

Подавайте горячей с картофелем, свежими овощами.

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Рыба нежная в приятной и аппетитной заливке из овощей.

Мойва в гриле рецепты. 17709. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17709. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17709. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу, пожарьте на масле, обваляв в муке.

Для приготовления заливки нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте на сковороде. Разведите пасту в воде, влейте в подготовленные овощи, добавьте специи и прокипятите около 10 мин. Залейте жареную мойву соусом. Блюдо аппетитное и ароматное, обязательно попробуйте.

Жареная мойва в яичном кляре

Приготовьте хрустящую жареную рыбку в нежном сочном яичном кляре – рыбка получается безумно вкусной и ваши домашние наверняка попросят добавки.

Мойва в гриле рецепты. 17710. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17710. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17710. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареная мойва на гриле

Этот рецепт мойвы вам обязательно понравится. Она не разваливается, вкусная и аппетитная.

Мойва в гриле рецепты. 17711. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17711. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17711. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите на разогретый гриль лук, порезанный кольцами. Рыбу посыпьте приправами, обваляйте в муке. Пожарьте на гриле до готовности. Она не имеет неприятного запаха даже без маринования в соке лимона или в базилике.

Мойва на шпажках готовится просто, быстро, оригинально. Вкус, который придает лимон, удивят любого гурмана.

Мойва в гриле рецепты. 17712. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17712. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17712. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона. Выдержите рыбу около получаса в маринаде. Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль. Нанижите мойву на шпажки. Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Желательно использовать при жарке фритюрницу.

Выложите мойву на тарелку и украсьте дольками лимона.

Жареная мойва с лимоном, без соли и перца

Если вы любите здоровую пищу то вам наверняка понравится рецепт, натуральной нежной жареной рыбки.

Мойва в гриле рецепты. 17713. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-17713. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка 17713. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку помойте, удалите голову вместе с внутренностями. Полейте лимонным соком и обваляйте в муке, затем выложите в разогретую с маслом сковороду и прожарьте. Подавайте рыбку с лимончиком.

Источник

Как приготовить мойву — 18 потрясающих рецептов

Не являясь морепродуктом-деликатесом, мороженная мойва не выпадает из рейтингов потребления: эта мелкая рыбёшка необременительна для кошелька, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Для того, чтобы подробно описать как вкусно приготовить этот продукт, — понадобится многотомная библиотека: гастрономическая практика этой лучепёрой рыбки семейства корюшковых поразительно разнообразна. Закуски, первые и вторые блюда, дачные застолья (мангалы и барбекю), соленья/копченья, консервация, — список можно продолжать бесконечно. В материале: вершина кулинарного айсберга, блюда из мойвы.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара — простое и сытное блюдо с многовековой историей. По одной из легенд, это незатейливое кушанье придумали черноморские рыбаки, по другой, — сама технология такого приготовления мелкой рыбки пришла в Россию с Балканского полуострова.

Мойва в гриле рецепты. moi va 7. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-moi va 7. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка moi va 7. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. luk e1570083059482. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-luk e1570083059482. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка luk e1570083059482. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. chai. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-chai. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка chai. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. maslo. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-maslo. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка maslo. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. moi va 15. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-moi va 15. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка moi va 15. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. moi va. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-moi va. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка moi va. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Мойва в гриле рецепты. shkara e1569809661168. Мойва в гриле рецепты фото. Мойва в гриле рецепты-shkara e1569809661168. картинка Мойва в гриле рецепты. картинка shkara e1569809661168. Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Жаренная на сковороде мойва

Это советская и пост-советская классика кухонных посиделок. Жареная мойва — ностальгия по СССР.

Ингредиенты (на одну порцию / граммы):

Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3

Тушеная мойва

Сочно и вполне в рамках диет ЗОЖ получается мойва, тушённая с овощами. Минимум телодвижений при гарантированном восторге едоков.

Пять простых шагов к успеху:

Ингредиенты (на одну порцию в г.):

Калорийность 100 грамм блюда: 73 ккал. БЖУ: 7/4/4

Пирог в духовке

Мелкая рыбёшка в пирогах — настоящий хит праздничных застолий! Не стоит опасаться костей: после термической обработки косточки мойвы совсем не чувствуются.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция / г.):

Калорийность 100 г кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/7/26

Вареная мойва (диетическая)

Самый простой и полезный подход к мелкой рыбке — готовка на пару. С добавлением сока лимона и черного молотого перца, деликатес становится еще вкуснее.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 гр. блюда: 137 ккал. БЖУ: 9/7/0.

Соленая мойва (пряный вариант)

Иногда так хочется пряной солоноватости. Не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Солёная мойва с отварным картофелем — отличное решение душевных домашних посиделок.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 гр. релиза: 58 ккал. БЖУ: 6/4/0

Копченая мойва (холодная технология)

Мойва холодного копчения — бесподобный деликатес. Всего сутки неспешных телодвижений при наличии домашней коптильни.

Базовое правило копчения: чем дольше коптится рыба, тем более насыщенным и «дымным» получается вкус.

Ингредиенты на одну порцию (граммы):

Калорийность 100 грамм блюда: 103 ккал. БЖУ: 12/6/0

Мойва в кляре

Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50

Паштет из мойвы

Планируя праздничное застолье можно поэкспериментировать с деликатесными форматами мойвы. Очень необычно, но всегда беспроигрышно выступает в таких ситуациях домашний паштет из прокопчённой рыбки.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 г. блюда: 250 ккал. БЖУ: 17/19/37

Супы из мойвы

Рыбные супы отличаются от ухи наличием в рецепте сельдерея. Главными достоинствами большинства супов на мойве являются скорость и простота приготовления. Запасёмся сельдереем (клубень/стебли/зелень) и рассмотрим базовую технологию-рекомендацию.

Чтобы готовить супы из мелкой свежемороженой рыбки нужно следовать базовым правилам.

«Этапы большого пути»:

Ингредиенты (одна порция в гр.):

Калорийность 100 г. супа: 120 ккал. БЖУ: 11/12/7

Мойва на гриле

Калорийность 100 грамм блюда: 165 ккал. БЖУ: 17/19/12

Запеченная мойва

Очень быстрое и крайне простое кушанье: запеченная мойва. На этот деликатес из духового шкафа тратиться в несколько раз меньше времени, чем на готовку в сковороде.

Ингредиенты (порция / гр.):

Калорийность 100 грамм продукта: 124 ккал. БЖУ: 13/7/4

Мойва на мангале

Для запекания мойвы на мангале понадобится решётка и пищевая фольга. Главное в этом рецепте: правильная подготовка рыбы к термической обработке. Маринад — обширное поле для экспериментов. Мелкая мойва маринуется мгновенно, отлично воспринимая большинство пряностей и приправ.

Ингредиенты (порция / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 190 ккал. БЖУ: 19/9/12

Рецепты с икрой мойвы

Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.

Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами

Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.

Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.

Ингредиенты (порция блюда / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8

Салаты из мойвы (заготовка на зиму)

Мойву можно практиковать в изготовлении заготовок на зиму. В релизе такие рыбные салаты работают как самостоятельное блюдо или могут выступать в качестве закусок.

Ингредиенты (на одну заготовку в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 180 ккал. БЖУ: 13/7/4

Гарнир к мойве

Удачный гарнир к рыбе подчёркивает достоинства, оттеняет вкус исходного морепродукта. Опытные кулинары утверждают: правильно подобранный гарнир — половина дела, гарантированный итоговый восторг.

Мойва никогда не занимала элитных гастрономических позиций. Это вполне рядовая рыбка / «крепкий середнячок». Отличным гарнирным решением для этой «рабочей лошадки» являются:

Плохо сочетаются с этой рыбой:

Важно: гарниры — это целое искусство: они могут быть простыми / сложными, однокомпонентными и с вариациями.

Во главе стола всегда технология изготовления «заглавного блюда» и талант кулинара.

Польза и вред мойвы

Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.

Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.

Заключение

Мойва — желанный гость российских застолий. Эту рыбку можно жарить, парить, варить, запекать, коптить, солить, мариновать или использовать в качестве начинки для пирогов.

Употреблять это морепродукт-деликатес можно ежедневно: диетологи рекомендуют суточную норму потребления 250 грамм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *