Мозги негра рецепт торта
Рецепт мозги негра торт
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта “Мозги негра”… хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу))))
Да и поисковик выдает как-будто не то…
Не знаю что делать…
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → “мозги негра” торт
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта “Мозги негра”… хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу)))) Да и поисковик выдает как-будто не то… Не знаю что делать… Читать полностью |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавить свою фотографию блюда
Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Торт Улыбка негра
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
Для приготовления безе:
Для приготовления глазури:
Приступаем к приготовлению теста
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт Негр на кефире
Для приготовления коржа понадобится:
Для крема:
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Торт Негр в пене
Для приготовления возьмем:
Для крема:
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.
В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.
Готовим крем
Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.
Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.
Категория ролика: Как изготовить
Теги: торт мозги, торт, рецепт, негра, мозги
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.Ингридиенты для приготовления Сумасшедшего пирога Crazy Cake2 стакана молока;2 стакана муки;1,5 стакана сахара;6 ст. л. какао;4 ч. л. разрыхлителя.Для крема:2 стакана молока;1 стакан сахара;3 ст. л. муки;1 яйцо. По материалам Сумасшедший пирог Crazy Cake Рецепт, Рецепты сладостей, Торты, рецепт торта, вкусный торт,Пошаговый, С фото, В духовке, рецепт торт,Блюда из бананов, Блюда из молокаПодписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой всегда будет интересный рецепт на любой случай На нашем канале собраны лучшие рецепты из сети Интернет и собственного производства.Задача канала создать сборник наиболее популярныхи необычных рецептов. Все авторские ссылки и описания рецептов сохранены в неизменном виде.Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”. Мозги негра торт рецепт
«Негр» — это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90-е годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: «Откуда такое название?» или «Почему этот торт так называется?». Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто. А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент — это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На улыбку негра. Верно. Именно такое второе название носит этот торт.
Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.
Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками.
Процесс приготовления по шагам:
Бисквит.
Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.
Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.
Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Крем
«Улыбку» делаем из сметанного белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для «Негр» готов.
Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.
Пропитка
Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр» получится еще вкуснее и приобретет аромат.
Сборка
Вынимаем бисквит «Негр» из формы и даем полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.
Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.
Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.
Помадка
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр» можно смазать сливочным кремом.
«Негр» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.
Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.
Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.
Процесс приготовления Торта
Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью.
Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)
в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее. Соду набираем без горки.
Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.
И все перемешиваем миксером.
В это время сода со сметаной начинает пузыриться.
Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем.
Последней идет мука.
Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.
Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).
Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).
Вынимаем готовый корж
Разрезаем горячим на кусочки
Опускаем горячие кусочки теста в помадку.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Торт Улыбка негра. Рецепт армянского с творогом, вареньем, манкой, сметаной
Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.
Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.
Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.
Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Особенности приготовления блюда
Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.
Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.
Если выпекать его в прямоугольной форме и затем нарезать на мелкие кусочки, получатся порционные пирожные.
Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.
Вид теста | Вид крема |
Классическое на молоке | Сметанный |
На сметане | Творожный |
На кефире | Белковый |
С творогом | На основе манной крупы |
Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.
Классический рецепт на молоке
Торт Улыбка негра, рецепт которого называют классическим, готовят на молоке. Оно используется здесь в качестве основного ингредиента.
Чтобы избежать путаницы, рекомендуется разделить весь процесс приготовления десерта на три этапа:
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление коржа:
Для приготовления крема понадобится:
В это время рекомендуется приготовить глазурь:
Чтобы завершить создание десерта:
Торт «Улыбка негритенка»
Для теста:
Для белковой массы:
Приготовление
Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт «Улыбка негритенка». Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.
Рецепт армянский с безе
Торт Улыбка негра, рецепт которого называют армянским, состоит из коржа, крема с добавлением ягод и безе. Процесс его приготовления немного сложнее, потому что в этом случае необходимо тратить дополнительное время и энергию на приготовление основной «изюминки», то есть слоя меренги.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для безе:
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Затем можно приступать к приготовлению крема:
Далее понадобится сделать безе:
Когда все составляющие будут готовы, можно приступить к сборке торта:
Рецепт Пирог улыбка негра с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог улыбка негра с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 3.3% | 580 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 8% | 240 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 5.6% | 342 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.3 мкг | 900 мкг | 16.6% | 3.2% | 603 г |
Ретинол | 0.082 мг | ||||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 2.3% | 837 г |
Витамин В4, холин | 81.82 мг | 500 мг | 16.4% | 3.2% | 611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 1.9% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 21.499 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1% | 1861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.454 мкг | 3 мкг | 15.1% | 2.9% | 661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.8% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.709 мг | 15 мг | 31.4% | 6% | 319 г |
Витамин Н, биотин | 6.209 мкг | 50 мкг | 12.4% | 2.4% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4243 мг | 20 мг | 17.1% | 3.3% | 584 г |
Ниацин | 0.735 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.92 мг | 2500 мг | 7% | 1.3% | 1421 г |
Кальций, Ca | 165.03 мг | 1000 мг | 16.5% | 3.2% | 606 г |
Кремний, Si | 1.673 мг | 30 мг | 5.6% | 1.1% | 1793 г |
Магний, Mg | 33.3 мг | 400 мг | 8.3% | 1.6% | 1201 г |
Натрий, Na | 223.85 мг | 1300 мг | 17.2% | 3.3% | 581 г |
Сера, S | 117.34 мг | 1000 мг | 11.7% | 2.3% | 852 г |
Фосфор, P | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 5% | 385 г |
Хлор, Cl | 92.9 мг | 2300 мг | 4% | 0.8% | 2476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 2.3% | 818 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 0.9% | 2232 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 5.5% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.4164 мг | 2 мг | 20.8% | 4% | 480 г |
Медь, Cu | 250.48 мкг | 1000 мкг | 25% | 4.8% | 399 г |
Молибден, Mo | 11.147 мкг | 70 мкг | 15.9% | 3.1% | 628 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ||||
Фтор, F | 39.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.2% | 10076 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 0.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.9019 мг | 12 мг | 7.5% | 1.4% | 1331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.699 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.681 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.254 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.747 г | min 16.8 г | 16.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.091 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 3.296 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 15.1% |
Энергетическая ценность Пирог улыбка негра с творогом составляет 520 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С творогом
Торт Улыбка негра, рецепт которого включает в себя творог, получается сочным и нежным. Данный десерт идеально подходит для детей, которые не хотят есть этот полезный продукт. В таком лакомстве нелюбимый некоторыми творог раскрывает свой вкус с новой стороны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Кроме того, для пропитки необходим любой ликер. Как правило, употребляют шоколадный или кофейный.
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Приготовление крема:
После этого можно собрать десерт:
С вареньем
Торт Улыбка негра, рецепт которого может быть различным, представляет собой десерт из шоколадного теста со слоем безе или белого крема. Иногда это лакомство дополняют свежими ягодами либо вареньем, дополняют шоколадным ганашем, посыпают крошками и покрывают взбитыми сливками и так далее. В данном рецепте крем представляет собой суфле на основе ягодного джема.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для безе:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить корж:
Далее нужно сделать безе:
Чтобы сделать крем и собрать десерт:
С манкой
Рецептов торта Улыбка негра известно несколько, и каждый из них имеет свою особенность. Поэтому каждая вариация десерта имеет особенные вкусовые нюансы и специфические детали внешнего вида. Например, версия с добавлением манки выглядит визуально похожей на Птичье молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Пока основа из теста запекается, можно начинать готовить крем:
Как только крем будет, а коржи остынут, их можно объединить:
Торт «Улыбка негра»
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Этапы приготовления:
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.
Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).
Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.
Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.
Приятного чаепития!
Со сметаной
Этот вариант десерта предлагает выпечку шоколадного коржа на сметане и толстый слой белого белкового крема. В результате получается очень нежный и вкусный торт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Улыбка негра»
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
На кефире
Это слегка облегченный вариант десерта, который состоит из коржа на кефирном тесте и слоя безе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для безе:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
В статье представлены различные варианты торта Улыбка негра.
Торт «Улыбка негра»
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин.
Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара. Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой. У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы. Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме. Приятного аппетита.
Полезные советы и рекомендации
Приготовленный по любому рецепту торт Улыбка негра можно разрезать на порционные кусочки и подавать как пирожные.