Можно ли консервировать воду

Консервирование воды

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Можно ли консервировать воду. konservirovanie vody. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-konservirovanie vody. картинка Можно ли консервировать воду. картинка konservirovanie vody. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервирование воды

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Важнейшим условием получения достоверных результатов исследований является правильный выбор объектов анализа, своевременный их отбор и формулировка задачи исследования.

Правила отбора проб. Пробы воды берут в нескольких точках водоема с таким расчетом, чтобы собранные образцы отражали загрязненность определенного участка (зоны гибели рыб, места впадения ручья или сбросного канала, района интенсивного поверхностного стока и т. д.), а также в незагрязненном участке (выше по течению). На промышленных предприятиях необходимо исследовать воду после локальной очистки, в месте выпуска очищенных сточных вод (створе) и на расстоянии 500 м от него. Воду желательно брать в разное время суток, чтобы учесть особенности технологии производства.

Пробы воды не менее 1 — 2 л отбирают батометром из поверхностных (на глубине 30 — 50 см) и придонных слоев в чистые стеклянные или полиэтиленовые бутыли. Перед заполнением посуду ополаскивают 2 — 3 раза исследуемой водой. В тех случаях, когда время транспортировки проб воды составляет больше суток, их рекомендуется фиксировать различными консервантами в зависимости от целей исследования (см. таблицу). Зимой воду следует утеплить, чтобы исключить ее замерзание.

Примечания:
1) при указании двух консервантов применяют один из них;
2) для консервирования используют концентрированные кислоты и хлороформ, разбавление реактивов указано в скобках;
3) неконсервированные пробы хранятся в холодильнике при температуре 3—4°С

Пробы грунта массой 2 кг берут также из разных зон водоема дночерпателем Экмана или Кирпичникова. Грунт упаковывают в широкогорлые банки или полиэтиленовые мешки. Бентосные организмы (хирономиды, олигохеты, моллюски) отмывают от ила водой из водоема в количестве 100 — 150 г. Планктон собирают планктонной сеткой, фильтруя такое количество воды, чтобы получить около 50 г живой массы.

Можно ли консервировать воду. warning. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-warning. картинка Можно ли консервировать воду. картинка warning. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Отобранный материал этикетируют, упаковывают, опечатывают и высылают с нарочным в ветеринарную лабораторию. В сопроводительном письме, кроме данных обследования водоема, обязательно указывают предполагаемое токсическое вещество или группу, а также другие виды исследований, которые необходимы для постановки диагноза.

Материал, поступивший в лабораторию, делят на две части: одну часть исследуют сразу, а вторую хранят в холодильнике или в консервированном виде для повторных анализов.

Направление лабораторных исследований и подбор методик зависит от конкретной ситуации на водоеме и предполагаемого диагноза. В группу обязательных относят органолептические, гидрохимические и химико-токсикологические исследования воды, грунта, органов рыб, беспозвоночных животных и растительности на наличие предполагаемого ядовитого вещества. Воду исследуют методами, изложенными в сборнике “Унифицированные методы анализа вод” или согласно методическим указаниям, утвержденным ГУВ Госагропрома СССР. Для определения токсических веществ в органах рыб и других гидробионтах при отсутствии специальных методик, утвержденных Главветупром Госагропрома СССР, следует использовать методы, применяемые в ветеринарии и медицине. Они изложены в руководствах: А. В. Николаев “Теория и практика химико-токсикологического анализа в ветеринарии”, М. Д. Швайкова “Токсикологическая химия”, И. Д. Гадаскина с соавт. “Определение промышленных неорганических ядов в организме”, М. А. Клисенко и др. “Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде” и др.

В зависимости от показаний дополнительно проводят гематологические, биохимические, гистологические, бактериологические, вирусологические и паразитологические исследования. Они необходимы для установления объективных данных о характере патологического процесса и дифференциальной диагностики токсикозов от заразных болезней рыб.

Какая вода подойдет для домашнего консервирования

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnovsem.org%2Fuploads%2Fposts%2F2017 02%2Fthumbs%2F1486033301 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnovsem.org%2Fuploads%2Fposts%2F2017 02%2Fthumbs%2F1486033301 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnovsem.org%2Fuploads%2Fposts%2F2017 02%2Fthumbs%2F1486033301 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Как бы ни ухищрялись маркетологи, делая этикетки на банках с консервированными продуктами яркими и красивыми, большинство населения предпочитает огурчики, помидорчики и грибочки, замаринованные собственноручно. В поисках оригинальных рецептов, стерилизации тары и прочих подготовительных хлопотах многие забывают о главном ингредиенте маринада – чистой воде.

Налитая из водопроводного крана жидкость способна испортить труды по выращиванию и сбору урожая, делая домашние консервы невкусными. Причиной тому служит присутствие обеззараживающих препаратов, которые могут содержать половину химической таблицы.

Если заготовки принято делать на дачном участке, где есть собственный источник природной воды, то этих проблем можно избежать, но для консервации в городских условиях лучше приобрести привозную воду. Питьевой формат жидкости с повышенным содержанием микроэлементов идеально подойдет для консервации и сохранит продукты на долгие месяцы. Такая способность природной воды обусловлена условиями ее добычи на глубине 10 и более метров, где отсутствуют бактерии и продукты жизнедеятельности человека. Роль очистителя там играют природные фильтры из грунтовых пород.

Чтобы купить питьевую воду, совершенно не обязательно ехать к местам ее добычи, поскольку возможность приобретения обеспечивают сами производители. Они организовывают поставки в магазины и на дом, что избавляет от длительных поисков и сложностей транспортировки. Таким образом можно обеспечить себя здоровой водой не только на период консервирования домашних заготовок, но и для ежедневного приготовления пищи. Супы, картофель и макаронные изделия, приготовленные на природной воде, будут избавлены от посторонних запахов и примесей.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Главное преимущество домашних заготовок – сбереженные витамины и природная влага, которые немало этому способствует. Она полностью избавлена от тех микроорганизмов, которые становятся причиной возникновения плесени и других уничтожающих факторов. Питьевая вода не требует длительного кипячения и дополнительных стерилизующих мер, достаточно той тепловой обработки, которую допускает рецепт. Применение природной жидкости будет оттенять естественный вкус продуктов, обогащая содержимое баночек собственным минеральным составом, который имеет кальций, железо, магний и другие полезные вещества.

способ консервирования питьевой воды

Изобретение относится к технологии консервирования питьевой воды. Способ заключается в том, что воду ионизируют серебром и разводят до концентрации его ионов 0,2-0,8 мг/л, а затем ее фасуют в пакеты из комбинированного материала: полиэтилентерефталат-алюминиевая фольга-полипропилен. Данное изобретение позволяет расширить сферу использования готового продукта и ассортимент получаемых консервов. Кроме того, срок хранения получаемого консервируемого продукта позволяет использовать его в составе аварийных запасов продовольствия. 1 з.п.ф-лы.

Изобретение относится к технологии консервирования питьевой воды.

Известен способ консервирования питьевой воды, предусматривающий ее ионизирование серебром, разведение до заданной концентрации ионов серебра и фасовку в стеклянные бутыли с притертыми пробками (Технологическая инструкция «Вода консервированная питьевая» — М.: ИМБП МЗ РФ, 1988).

Недостатком этого способа является невозможность использования готового продукта в автономных условиях существования.

Техническим результатом изобретения является расширение сферы использования готового продукта и ассортимента консервов.

Этот результат достигается тем, что в способе консервирования питьевой воды, предусматривающем ее ионизирование серебром, разведение до заданной концентрации ионов серебра и фасовку, согласно изобретению разведение осуществляют до концентрации ионов серебра 0,2-0,8 мг/л, а фасовку осуществляют в пакеты из комбинированного материала полиэтилентерефталат-алюминиевая фольга-полипропилен.

Это позволяет получить консервированный продукт, удобный при переноске, не разгерметизирующийся при ударных нагрузках, что позволяет использовать его в автономных условиях существования в составе пайков и рационов для организованных контингентов, в частности военнослужащих, моряков, альпинистов, космонавтов.

В предпочтительном варианте фасовку осуществляют под вакуумом.

Это позволяет получить консервированный продукт, срок хранения которого позволяет использовать его в составе аварийных запасов продовольствия.

Способ реализуется следующим образом.

Питьевую воду ионизируют серебром известными методами, например, до концентрации ионов серебра 16 мг/л, после чего разводят питьевой водой, например, двадцатикратно и фасуют, например, по 125 мл в пакеты из комбинированного материала полиэтиентерефталат-алюминиевая фольга-полипропилен, например, при толщине слоев 12, 10 и 50 мкм соответственно. В предпочтительном варианте фасовку осуществляют под вакуумом, например, при остаточном давлении 16 кПа. Полученный консервированный продукт хранится не менее 6 месяцев, в предпочтительном варианте не менее 2 лет.

Опытным путем установлено, что при концентрации ионов серебра в пределах 0,2-0,8 мг/л в процессе хранения не происходит разрушения внутреннего полимерного слоя комбинированного пленочного материала упаковки. Пакеты с продуктом выдерживают по меньшей мере троекратное падение на бетонный пол с высоты 1 м без нарушения герметичности, препятствуют проникающей радиации, не пропускают боевых отравляющих веществ, стойки в течение суток к воздействию сильных кислот, щелочей и компонентов ракетного топлива. Это позволяет считать полученные консервы пригодными к использованию в пайках и рационах для контингентов в автономных условиях существования и в аварийных запасах пищевых продуктов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ консервирования питьевой воды, предусматривающий ее ионизирование серебром, разведение до заданной концентрации ионов серебра и фасовку, отличающийся тем, что разведение осуществляют до концентрации ионов серебра 0,2 — 0,8 мг/л, а фасовку осуществляют в пакеты из комбинированного материала полиэтилентерефталат-алюминиевая фольга-полипропилен.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что фасовку осуществляют под вакуумом.

Консервирование воды в домашних условиях

перемещено из Выживание

Возможно ли воду (как соленья-варенья) консервировать в стеклянную тару кипячением с последующим закатыванием крышкой?

Конечно! А зачем? Вы где живете? Можно и без кипячения — обычная водопроводная вода из крана в Москве, налитая в пластиковую бутылку доверху может храниться в темном месте годами. Тут вроде уже было достаточно много тем про хранение воды.
Даже если не умеете пользоваться поиском, поднимите глаза вверх на прикрепленные темы.
Если речь про запас воды на случай конца света, то ошиблись форумом. Вот тут про воду для таких случаев:
http://guns.allzip.org/topic/151/326487.html

перемещено из Выживание

quote: Возможно ли воду (как соленья-варенья) консервировать в стеклянную тару кипячением с последующим закатыванием крышкой?

Консервированная вода имеет смысл, если она в НАЗе находится. При этом НАЗ хранится кое как и длительно без переборки. Например, консервированная вода есть на кораблях, у лётчиков. Больше, собственно, она именно закатанная в одноразовые банки нигде особо не нужна.

В воду для очень длительного хранения добавляю аналит (не путать с электролитом Можно ли консервировать воду. . Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-. картинка Можно ли консервировать воду. картинка . Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

)
Аналит — это `мёртвая вода` Содержит антивные ионы хлора (не путать с хлоркой) Применяется для дезинфекции басейнов, сточных вод, в медицине и т.п. Эффективный, но совершенно безопасный дезинфектант, получается из водопроводной воды и пищевой соли в специальном реакторе.
Вода не зацветёт, если даже очень сильно захочет Можно ли консервировать воду. . Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-. картинка Можно ли консервировать воду. картинка . Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Ну и другой вариант — серебро, во все времена рулит.

а вода в пластиковых бутылках заводская не подойдет? и проблем меньше, и пластик не бьется.

А еще это для юга. От этой банки скорее всего останутся только ошметки после ночи в машине на стоянке в наших климатических условиях.

quote: От этой банки скорее всего останутся только ошметки после ночи в машине на стоянке в наших климатических условиях

quote: Originally posted by Rossiyanin:
В воду для очень длительного хранения добавляю аналит (не путать с электролитом Можно ли консервировать воду. . Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-. картинка Можно ли консервировать воду. картинка . Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.)
Аналит — это `мёртвая вода` Содержит антивные ионы хлора (не путать с хлоркой) Применяется для дезинфекции басейнов, сточных вод, в медицине и т.п. Эффективный, но совершенно безопасный дезинфектант, получается из водопроводной воды и пищевой соли в специальном реакторе.
Вода не зацветёт, если даже очень сильно захочет Можно ли консервировать воду. . Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-. картинка Можно ли консервировать воду. картинка . Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Ну и другой вариант — серебро, во все времена рулит.

quote: Originally posted by Werewolf_Zarin:

отравишся серебром

quote: обычная водопроводная вода из крана в Москве, налитая в пластиковую бутылку доверху может храниться в темном месте годами

quote: Originally posted by ИЖ-79-9Т:

не знаю, как годами, но месяцами — факт. проверено. у меня вообще в холодильнике она хранится в бутылках из под кока-колы.

А у меня состоялась дискуссия с суеверной тёщей и супругой, на счёт воды на Крещение. Была набрана вода, типа в церкви, вода из под крана в правильный момент и вода из под того же крана весной (когда, по идее, вода с наибольшим количеством микробин). Все три бутылки стояли в шкафу. Разница по органолептическим качествам двух подкрановых образцов есть с «церковной», которая отдаёт каким то нездоровым химизмом, похоже она там в баке была, как бы, технической кондиции. Уже года три стоят, ничего ещё не стухло.

Вообще, я бы, со своей стороны, рекомендовал заняться не консервацией воды в банки, а поиском и закупкой разнообразных водяных фильтров, и расходников к ним. Более продуктивное занятие.

А что веществу с хим. формулой Н2О в принципе может сделаться? В артезианских источниках ее возраст имхо измеряется веками, если не тысячелетиями. И если микробам в воде жрать нечего — они там и не заведутся

quote: Originally posted by Gromozeka:

А у меня состоялась дискуссия с суеверной тёщей

Ха, в артезианских источниках соли дофига, вы путаете с дистелировной.

Самый простой способ консервации воды — заморозка. Но эт хорошо только тем, у кого зима длинная и лЕдник (эт такой, типа, погреб-холодильник) хороший есть. В нем и хранить в емкостях, обклееных пенопластом, здоровенными кусками, по надобности откалывая.

quote: Originally posted by Gromozeka:
А у меня состоялась дискуссия с суеверной тёщей и супругой, на счёт воды на Крещение. Была набрана вода, типа в церкви, вода из под крана в правильный момент и вода из под того же крана весной (когда, по идее, вода с наибольшим количеством микробин). Все три бутылки стояли в шкафу. Разница по органолептическим качествам двух подкрановых образцов есть с «церковной», которая отдаёт каким то нездоровым химизмом, похоже она там в баке была, как бы, технической кондиции. Уже года три стоят, ничего ещё не стухло.

Супер!! Спасибо за эксперимент

По теме — «консервы» устойчивее к крысиному нашествию, чем пластик.

дома стоит фильтр «с ионами серебра». Вода два-три месяца, включая лето стоит нормально. Дольше не хранил — ротация.
Еще можно перед закрытием прогреть в микроволновке, а в погребе/кладовке поставить слабый светильник УФ. Время от времени включать и все будет ОК, если вода в пластике.

quote: а в погребе/кладовке поставить слабый светильник УФ. Время от времени включать и все будет ОК, если вода в пластике.

с консервацией воды разобрались.

Что будем делать с воздухом?
Есть предложения по консервации?

У меня, например, есть большой двухспальный надувной матрас. Его можно накачать электронасосом. Соответственно внутри матраса будет воздух, который сгодится для дыхания.

Интересно, он сколько сможет так хранится?

quote: Что будем делать с воздухом?
Есть предложения по консервации?

а зачем Вам воздух?
тем более в матрасе.

quote: Originally posted by почти аноним:
а зачем Вам воздух?
тем более в матрасе.

что бы можно было перед смертью воды консервированной напиттся и воздухом надышаться.

quote: что бы можно было перед смертью воды консервированной напиттся и воздухом надышаться.

воду, воздух, свет, а как ещё женщину законсервировать? хотя про некоторых я знаю — как рыбу.

Экология СПРАВОЧНИК

Информация

Добавить в ЗАКЛАДКИ

Взятие проб воды и их консервация

Видео (кликните для воспроизведения).

Консервирование и хранение проб воды

Анализы, проводимые в полевых условиях, не отличаются большой точностью. Результаты определений нельзя использовать для принятия управленческих и правовых решений. Как правило, при полевых исследованиях только отбирают пробы воды для дальнейших лабораторных исследований. Однако не все компоненты проб устойчивы, часть их в процессе переноса проб воды в лаборатории может быть безвозвратно потеряна вследствие испарения, окисления кислородом воздуха, биохимического окисления и др. Для предотвращения изменения состава анализируемых проб в процессе транспортировки и временного хранения в лаборатории применяют операции консервирования проб.

Универсальных консервирующих средств не существует, поэтому сразу отбирают несколько проб воды в разные емкости, в каждую из которых добавляют свой консервант, необходимый для сохранения определенных компонент пробы. В табл.1 приведены способы консервации, а также особенности отбора и хранения проб.

Таблица 1. Способы консервации, особенности отбора и хранения проб

Способ консервации и количество консерванта на 1 л воды

Способ консервации питьевой воды

Номер патента: 1778080

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 2. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 2. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 2. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 3. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 3. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2F1778080 sposob konservacii pitevojj vody 3. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

КИЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ

РУДИЧЕНКО МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ, БИБА АНАТОЛИЙ ДЕМЬЯНОВИЧ, РУДИЧЕНКО ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ, ВОЛКОВА ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА, ПАЛЕЙЧУК ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВНА

МПК / Метки

Код ссылки

Штамм 15, используемый для очистки сточных вод предприятий тонкого органического синтеза, содержащих смесь неионогенных поверхностно-активных веществ и морфолина и способ биохимической очистки сточных вод

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1131901 shtamm 15 ispolzuemyjj dlya ochistki stochnykh vod predpriyatijj tonkogo organicheskogo sinteza soderzhashhikh smes neionogennykh poverkhnostno aktivnykh veshhestv i morfolina i sp 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1131901 shtamm 15 ispolzuemyjj dlya ochistki stochnykh vod predpriyatijj tonkogo organicheskogo sinteza soderzhashhikh smes neionogennykh poverkhnostno aktivnykh veshhestv i morfolina i sp 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1131901 shtamm 15 ispolzuemyjj dlya ochistki stochnykh vod predpriyatijj tonkogo organicheskogo sinteza soderzhashhikh smes neionogennykh poverkhnostno aktivnykh veshhestv i morfolina i sp 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Номер патента: 1131901

. штаммом Рзеис 1 ощопаз аегщгпоза 1/5, а сброженный осадок вводят одноразово.Штамм имеет следующие морфологические и физиологические свойства,Клетки мелкие, палочковидные, с закругленными концами, расположенные одиночно или парами, грамотрицательные, подвижные, с полярным жгутиком, спор не образуют.На мясо-пептонном агаре колонии округлые, диаметром 3-4 мм, плоские, в проходящем свете полупрозрачные, край колонии волнистый. Поверхность колонии гладкая, влажная, блестящая, консистенция вязкая. Обладает сине- зеленым пигментом, диффундирующим в среду, На мясо-пептонном бульоне культура вызывает равномерное помутнение. Культура оксидазоположительная, каталазоположительная, гидролизует желатин, не гидролизует крахмал, не обладает.

Резиновая смесь

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1680724 rezinovaya smes 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1680724 rezinovaya smes 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1680724 rezinovaya smes 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Номер патента: 1680724

Бетонная смесь

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1698216 betonnaya smes 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1698216 betonnaya smes 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1698216 betonnaya smes 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Номер патента: 1698216

. примесей 50,63-53,13; формиатно-спиртовой пластификатор 0,35 — 0,62; вода остальное, Прочность бетона после пропаривания составляетдо Зб,б МПа, через 28 сут 45,2 МПа.1 табл. Способ приготовления бетонной смеси обычный,В качестве вяжущего для приготовления бетонных смесей используют портландцемент марки 500.Крупным заполнителем служит щебень фракции 5 — 20 мм с содержанием пылеватоглинистых примесей в количестве 6,70/О.В качестве мелкого заполнителя используют высевки — отход камнедробления кварцита фракции 0-5 мм с модулем крупности 2,48, содержащий 18,4;4 пылеватоглинистых примесей, определяемых отмучиванием,Для сравнения готовят контрольные бетонные смеси при использовании кондиционных заполнителей — промытого щебня фракции 5 — 20.

Резиновая смесь на основе карбоцепного каучука

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1068446 rezinovaya smes na osnove karbocepnogo kauchuka 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1068446 rezinovaya smes na osnove karbocepnogo kauchuka 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 2%2Fpre%2F1068446 rezinovaya smes na osnove karbocepnogo kauchuka 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Номер патента: 1068446

. резиновых смесейк преждевременной вулканизации.НаиболЕе близкой по технической сущности и достигаемому положительному эффекту к предлагаемой является резиновая смесь на основе карбоцепного каучука, включающая серу, ускоритель вулканизации, оксид цинка, стеариновую кислоту и в качестве наполнителя — технический углерод 131.Однако известная резиновая смесь обладает недостаточно высокой скоростью вулканизации и стойкостью к подвулканиэации.Целью изобретения является повышение скорости вулканиэации и стойкости к подвулканизации резиновых смесей, а также снижение стоимости получаемых из нее резин.35Поставленная цель достигается тем, что резиновая смесь на основе карбоцепного каучука, включающая серу, ускоритель вулканизации, оксид цинка.

Композиция для получения плавленого сыра “бородинский

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1690657 kompoziciya dlya polucheniya plavlenogo syra borodinskijj 1. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1690657 kompoziciya dlya polucheniya plavlenogo syra borodinskijj 1. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpatents.su%2Fpatents 4%2Fpre%2F1690657 kompoziciya dlya polucheniya plavlenogo syra borodinskijj 1. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Номер патента: 1690657

. и 13,5% масла мятного(общее количество смеси эфирных масел составляет 0,2 кг), Смесь перемешивают и выдерживают в течение 12 ч,В деже смесителя с распылительным устройством вносят сухой носитель (сухую сыворотку) в количестве 9,8 кг. Смесь эфирных масел распыляется поддавлением углекислого газа и ее перемешивают в течение 20 мин, затем выдерживают в течение 5,5 ч, после чего фасуют и упаковывают,П р и м е р 2. 21,0% эфирного масла кориандрового, 35,0% укропного, 30,5% базиликового, 13,5% мятного вносят в закрывающуюся емкость, Смесь перемешивают и используют для нанесения на носитель (0,2 кг смеси эфирных масел, 9,8 кг сухого обезжиренного молока) П р и м е р 3. 445% эфирного масла кориандрового, 25,5% укропного, 30% лавра.

способ консервирования варочной пантовой воды

Изобретение относится к пантовому оленеводству, в частности к консервированию варочной пантовой воды непосредственно на мараловодческой ферме в период панторезной компании. Способ заключается в том, что наряду с термообработкой варочной пантовой воды в качестве консерванта используют листья бадана. Предлагаемое изобретение позволяет в период панторезной компании на мараловодческой ферме сохранять для реализации весь объем варочной пантовой воды без изменения ее органолептических характеристик. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

Можно ли консервировать воду. info. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-info. картинка Можно ли консервировать воду. картинка info. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Изобретение относится к пантовому оленеводству, в частности к консервированию варочной пантовой воды непосредственно на мараловодческой ферме в период панторезной компании.

Известны способы консервирования пантовой воды: путем стерилизации или выпаривания в автоклаве, или смешивание со спиртом или поваренной солью, или посредством замораживания (Оздоровительно-профилактические медицинские технологии применения продуктов пантового оленеводства /В.В.Александров, Ю.Л.Азаев, И.А.Биденко и др. // Барнаул, 2004, с.67).

Известны способы консервирования варочной пантовой воды посредством добавления поваренной соли из расчета 40-50 г на 1 л варочной воды, или стерилизацией в автоклаве в течение 25-30 минут при температуре 100°С, или двукратной пастеризацией при температуре 94-96°С в течение 15-20 минут (Лечебно-профилактическое использование продуктов пантового оленеводства / Александров В.В., Кудрявский СИ. // Барнаул., 2003 — С.58-61 — прототип).

После консервирования вода должна храниться в бытовом холодильнике при температуре не выше 5°С, не консервированная вода хранится в холодильнике не более 5 дней. Однако данные способы консервирования варочной пантовой воды на мараловодческих фермах не нашли широкого применения и практически не используются в связи с тем, что применение консервантов ограничивает спектр использования варочной воды. Заморозка больших партий варочной воды (до 5 кубов в каждом маральнике), а также воды, подвергнутой стерилизации или пастеризации при условии ее хранения в холодильниках, не нашли применения на мараловодческих фермах в связи с загруженностью холодильного оборудования в период панторезной компании основной (панты) и второстепенной продукцией (кровь, мясо, органы).

Необходима разработка способа консервирования пантовой варочной воды на период проведения панторезной компании с сохранением ее биологических свойств без использования дополнительного холодильного и прочего оборудования, что позволит после продажи в лечебные учреждения обеспечить ее сохранность известными способами в зависимости от потребности учреждения в этом продукте.

Указанный технический результат достигается тем, что варочную пантовую воду ежедневно в течение 1,5-2,0 часов подвергают прогреву при температуре 95-100°С при наличии в ее составе листьев бадана толстолистного в качестве консерванта, при этом для десятидневного срока хранения варочной пантовой воды бадан вводится в количестве 5 кг на тонну воды, а обеспечение срока сохранности в течение 15, 20, 25 дней осуществляют как одноразовым единовременным вводом листьев бадана в количестве 7,5, 10,0, 12,5 кг на тонну воды соответственно, так и дополнительным вводом 2,5 кг бадана на тонну воды к предыдущему количеству бадана по окончании текущего срока хранения.

Однако высокая концентрация органических веществ в растворе варочной пантовой воды приводит к активному развитию процессов распада белковых структур под действием микроорганизмов, что не позволяет ее хранить длительное время даже при высоких температурах (95-100°С). При этом варочная пантовая вода из прозрачной жидкости светло-коричневого цвета с характерным запахом свежесрезанных пантов (допускается выпадение осадка до 5-10% объема) приобретает запах испорченного белка (сильный запах мочевины), появляется сильная мутность раствора при сохранении светло-коричневого цвета.

Неудовлетворительные органолептические и микробиологические показатели не позволяют специалистам по лечебно-профилактическим процедурам использовать данное сырье, что приводит к его утилизации и лишает мараловодческие предприятия дополнительной прибыли.

Бадан толстолистный — многолетнее травянистое растение, повсеместно растет на территории парков маральников (на скалах и каменистых склонах). Встречается в лесном и альпийском поясах Алтая, Саян, в Забайкалье, Приморском и Хабаровском краях — районах массового разведения пантовых оленей. Бадан обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием за счет содержания в своем составе дубильных веществ (Лекарственные растения: справочное пособие / Под ред. Н.И.Гринкевич) // Москва, «Высшая школа», 1991. — С.56), причем старые (засохшие) листья содержат действующих веществ больше, чем молодые (Лекарственные растения Алтайского края / В.В.Куликов // Алт. кн. Изд-во, Барнаул, 1973. — С.27-29). Все растение (корень и наземная часть) помимо дубильных веществ содержит флавоноиды, фитонциды, арбутин, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, алюминий, барий, ванадий, селен, никель, стронций), аскорбиновую кислоту и т.д. Благодаря богатому биологическому составу отмечается способность бадана стимулировать работоспособность, а также он обладает эффективным антистрессовым, антигипоксическим, антиоксидантным действием, нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Исследования по выявлению сроков хранения варочной пантовой воды в зависимости от вводимого при термообработке количества листьев бадана и продолжительности ежедневного прогрева при температуре 95-100°С отражены в таблице 1.

Как видно из таблицы 1, увеличение концентрации листьев бадана в составе варочной воды с 5 кг/т до 12,5 кг/т повышает ее срок хранения с 10 до 25 дней, в то время как ежедневное поддержание температуры варочной воды в пределах 95-100°С, без использования бадана обеспечивает всего 7-дневный срок ее сохранности.

Можно ли консервировать воду. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.freepatent.ru%2Fimages%2Fimg patents%2F2%2F2521%2F2521666%2F2521666 s. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.freepatent.ru%2Fimages%2Fimg patents%2F2%2F2521%2F2521666%2F2521666 s. картинка Можно ли консервировать воду. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.freepatent.ru%2Fimages%2Fimg patents%2F2%2F2521%2F2521666%2F2521666 s. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Оптимальной продолжительностью ежедневного прогрева воды следует считать 1,5-2,0 часа. Как показала практика, срок хранения воды на мараловодческой ферме от 10 до 25 дней позволил реализовать весь объем пантовой варочной воды без потерь и снижения ее качества.

Одновременно с вышеприведенным опытом, где в варочную воду вносили разовые дозы: 5,0 или 7,5 или 10,0 или 12,5 кг листьев бадана на 1 т воды, были проведены опыты по дискретному вводу листьев бадана. Так, в часть варочной воды с разовой дозой 5 кг/т на 10 день прогрева вводили дополнительно 2,5 кг листьев бадана, срок сохранности при этом составил 15 дней. Дальнейший ввод бадана в количестве 2,5 кг обеспечил 20-дневную сохранность воды и т.д. То есть как разовый, так и добавочный последующий ввод бадана обеспечивают равнозначный результат по длительности хранения варочной воды, что позволяет более экономно расходовать растительный компонент и при необходимости (задержка реализации) продлять срок хранения продукта.

В таблице 2 приведены биологические тесты варочной пантовой воды со сроком сохранности 20 дней (при запаривании 10 кг/т листьев бадана) и варочной воды, отобранной для анализа сразу после процесса консервирования пантов.

Можно ли консервировать воду. download. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-download. картинка Можно ли консервировать воду. картинка download. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Эксперименты были проведены на мышах самцах массой тела 19-21 г, в течение 7 дней животным вводили зондом в желудок анализируемые образцы в дозе 0,15 мл/мыши, вместе с основным рационом.

Какую воду нужно использовать при консервировании

Можно ли консервировать воду. . Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-. картинка Можно ли консервировать воду. картинка . Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Домашнее консервирование начинается с выбора и тщательной подготовки всех необходимых ингредиентов. Все плоды, которые будут закладываться в банки, не должны иметь изъянов. Их нужно не просто хорошо промыть под проточной водой в течение 5-7 минут, но и использовать в этот момент достаточно жесткую щетку. Особенно это актуально при консервировании огурцов. В их «пупырышках» скрывается микрочастицы пыли и грязи. Чтобы впоследствии рассол не разочаровал своим видом и вкусом, их необходимо безжалостно удалить щеткой.

Еще один очень важный нюанс: в баночки рекомендуется закладывать только свежие овощи и фрукты. Плоды, которые полежали в холодильнике даже всего один день, уже утрачивают свою сочность и свежесть. Консервация из таких плодов будет не самая удачная.

Процесс консервирования не любит спешки. Все необходимые мероприятия необходимо проводить без суеты. Банки для закладки овощей и фруктов можно использовать стерилизованные. Если плоды заливаются горячим маринадом, то делать это нужно аккуратно. Из-за разницы температур банки очень часто лопаются. Избежать этого поможет полотенце под тарой. Оно моментально впитает пролившийся маринад и сохранит банку целой.

Сейчас кулеры для воды напольные присутствуют на кухне большей части хозяек. Использовать эту жидкость нужно не только для приготовления пищи, но и в процессе консервирования. Хозяйки очень тщательно выбирают овощи, фрукты, зелень, долго стерилизуют банки. И при этом не учитывают, что вкус их солений во многом зависит от того, какую воду они применили для сиропа или маринада.

Идеальной для домашнего консервирования считается вода из артезианских скважин. Эти источники находятся на глубине 200-220 метров, и очищаются самым мощным природным фильтром – известняком. Вода из артезианских скважин относится к высшей категории, она абсолютно безопасная для здоровья и считается самой вкусной.

Именно использование водопроводной воды часто становится причиной того, что вкус консервированных овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Виною тому – хлор, содержащийся в продукте централизованного снабжения. Этот реагент размягчает овощи, лишает их приятного хруста. Не подойдет для консервирования вода из обычного колодца или скважины. Такая жидкость чаще всего имеет повышенную жесткость. В воде с такими показателями овощи и фрукты растрескиваются.

Экология СПРАВОЧНИК

Информация

Добавить в ЗАКЛАДКИ

Отбор и консервирование проб

Можно ли консервировать воду. download. Можно ли консервировать воду фото. Можно ли консервировать воду-download. картинка Можно ли консервировать воду. картинка download. Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование воды. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *