Омлет с тунцом рецепт
Омлет с тунцом
Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с тунцом
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.
Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.
Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.
Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с тунцом
Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.
Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.
Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.
Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.
Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.
Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.
Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.
Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.
Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.
Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.
В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Как приготовить
Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.
Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.
В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.
Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.
Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.
Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.
Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото
Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.
По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.
В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.
Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца.
Тунец с яйцом — это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.
Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный омлет с тунцом
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.
Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.
В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.
Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.
8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.
Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.
11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.
Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте ее в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!
Омлет с тунцом двумя способами
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с тунцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
Шаг 2
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
Шаг 3
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
Шаг 5
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
Рецепты Омлет с тунцом
Легкий омлет на завтрак с тунцом
Два яица взбиваем, добавляем карри и чеснок, обжариваем с двух сторон. Снимаем со сковороды, разрезаем на четыре части, внутрь кладем тунца консервированного в собственном соку. Приятного аппетита. И будьте здоровы.
Сладкий омлет с тунцом
Разогреть соевый соус на сковороде до кипения.
Слить воду из банки с тунцом, выложить тунец на сковороду, перемешать.
Омлет с консервированным тунцом
Нарежьте анчоусы тонкими полосками. Вилкой разотрите тунца.
Взбейте яйца, добавьте анчоусы и фарш из тунца, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Омлет с тунцом
взбить яйца, добавить размиксованный в блендэре лук, отцеженный тунец и сыр, перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку.
на раскаленное масло вылить массу, жарить 10-15 мин до появления золотистой корочки.
Омлет с тунцом
Посолите, поперчите. Перемешайте.
Омлет с тунцом,сыром и фасолью
вбиваем молоко и муку
в форму выливаем половину теста.
Омлет с тунцом и сыром «фета»
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г консервированного тунца
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить фету, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Влить яичную смесь и жарить 5 мин. на слабом огне. Поместить под горячий гриль на 3–4 мин. Подавать с зеленым салатом и хрустящ.
Омлет с тунцом
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут).
Добавьте в сковороду тунца и продолжайте жарить еще несколько минут, разламывая рыбу на кусочки вилкой или лопаткой.
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк.
Омлет с тунцом
Яйца слегка взбить.
Добавить муку и продолжать взбивать.
Добавить к яичной массе сливки и горчицу, перемешать.
Мясо тунца отделить от жидкости, чуть размять вилкой.
Добавить тунец в яичную массу.
Омлет с тунцом и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.
Кростини с омлетом из тунца
145 грамм консервированного тунца
Помидорки черри и петрушка для подачи
50 грамм томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
Из банки с тунцом слейте жидкость. Тунец измельчить вилкой. В чашу блендера положить яйца, Томатную пасту, тунца и добавить молоко. Измельчить до однородного состояния.Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом и перелить омлетную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть омлет из духовки и дать полностью остыть.
Салат с тунцом, брокколи и омлетом.
1 ч.л. рубленого укропа;
1 банка ( 185 грамм ) тунца консервированного;
100 грамм брокколи;
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком.
Сварить брокколи в подсоленной воде (4-5 минут). Остудить, разобрать на соцветия.
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.
салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
1 давленый зубчик чеснока
100 мл газированной воды
пучок зеленого салата
для заправки-100 мл оливкового масла
2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)
разноцветный болгарский перец-2 штучки
Взбиваем все ингридиенты для заправки.
Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.
Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.
Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
2 баночки тунца в собственном соку
2-3 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек базилика
1 ч.л. сушенного базилика
1 ч.л. острой паприки
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
По 75 г черных и зеленых оливок
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы
Немного оливкового масла для жарки
Соль, свежемолотый перец
Для томатного соуса:
1 небольшой перчик чили
Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.
салат из тунца (весенние мимозы)
4шт.крупные соленые огурцы.
масло растительное для жарки омлета.
1б. консервированной кукурузы.
100г. майонеза легкого.
1гол. лука репчатого.
Взбить яйца с солью и перцем.
Поджарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками прим.2,5см длинной.
Нарезать также как омлет огурцы.
Корейские роллы «Кимпаб»
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые д.
Омлет по-французски
несколько веточек петрушки
1 банка консервированного тунца в с\\с
чёрный молотый перец
2 яйца взбить с солью и перцем.
Разогрейте сковороду, смажьте ратительным маслом и вылейте в сковороду яйца. Жарьте омлет под крышкой пока он не станет плотным. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку.
Пожарьте аналогично омлет из следующих двух яиц.
С консервов слейте жидкость. Тунца разомните вилкой.
Помидор вымойте и нарежьте кубиками.
Салат «Гармония» с тунцом в пите
Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).
Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.