Мраморная говядина голяшка рецепты

Что приготовить из говяжьей рульки без кости. Шпигуем говяжью рульку чесноком. Тушёная голяшка говяжья на кости

Пищевая ценность

В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Совет: «Лучше повторно не замораживать мясо для рецепта. Можно просто положить его в холодильник».

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

В 100 граммах любой говядины, как блэк ангус, так и на кости, находится примерно 16 г белков и 18 г жиров. Углеводов нет вообще. Это хорошее мясо с калорийностью около 230 ккал. Подойдет в том числе людям, сидящим на диете и желающим подкорректировать свою фигуру. Добавлять голяшку в рацион в таком случае можно, но не слишком часто. Это же относится и к блэк ангус.

Как приготовить

Самый простой вариант ― это сделать мясной гарнир, просто стушить голяшку, получив блюдо под названием «Оссобуко».

Для рецепта понадобится:

Для начала мелко порезать луковицу кубиками, предварительно очистив ее от шелухи и мусора. Чтобы избежать слезотечения, перед готовкой ополоснуть лезвие ножа холодной проточной водой.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Далее, чтобы готовить рульку, нужно разогреть сковороду и залить туда немного растительного масла. Закинуть порезанный лук, жарить на среднем огне. Индикатор готовности ― появление золотистой корочки.

Аккуратно промыть голяшку без косточки. Протереть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Совет: «Лучше надрезать небольшую пленку, покрывающую мясо, острым ножом».

После для приготовления мясо без косточки посолить и тщательно обвалять в обычной муке, создавая кляр. Лучше сделать все так, чтобы на голяшке не осталось ни одного пустого места.

Еще раз разогреть сковороду, которую вы подготовили для жарки лука. Положить туда главный ингредиент ― говядину. Необходимо добавить в посуду немного специй по вкусу и жарить мясо до появления корочки.

Накрыть крышкой, оставив томиться примерно на полтора часа, до готовности. Перед тем, как выключить огонь и снять блюдо, смешать петрушку, цедру и чеснок ― все мелко порезать. Закинуть к мясу и оставить так на несколько минут.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Подавать и есть ― только горячим. Если голяшка остыла, можно разогреть ее в микроволновой печи. Помимо собственного гарнира неплохо сочетается с обычным картофельным пюре. В процессе приготовления можно добавлять любые овощи ― морковь, сельдерей и даже простые помидоры.

Еще один вариант — запеченная говяжья голяшка с пивом и паприкой

Если у вас есть мясо и пиво, тогда у вас есть все что нужно для приготовления отличного ужина в деревенском стиле. Просто добавьте немного эля в форму для выпечки в которой вы готовите говяжью ногу, и у вас получится просто чудесное, сочное жаркое.

Попробуйте! У этого мяса посыпанного сладкой и острой паприкой, а затем запеченного в темном солодовом пиве, просто идеальные вкус и текстура.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Для приготовления этого фантастического блюда нужно совсем немного ингредиентов. Большая голяшка, около литра темного солодового пива, горсть ягод можжевельника, немного соли, оливкового масла и сладкой паприки.

Ингредиенты:

Дополнительное оборудование:

Приготовить говяжью голяшку просто, но времени весь процесс занимает очень много. Все потому, что кусок мяса очень большой и должен готовиться медленно.

Посолите мясо и покройте его слоем паприки

Разогрейте духовку и поставьте говяжью рульку в печь

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)

Цена и отзывы к продукции

В среднем такое мясо стоит около 500 рублей за килограмм. Блэк ангус обойдется покупателям немного дороже. Ценник вполне адекватен, на развес стоимость примерно такая же.

Отзывы покупателей также радуют. Вот пример одного из них.

Долго думала, что бы такого приготовить на ужин мужу и детям. Я постоянно стараюсь придумать что-нибудь интересное. Но со временем идеи заканчиваются. Нашла в интернете рецепт из говяжьей голяшки. Побродила по рынку, посмотрела на продукцию местных фермеров и решила остановиться на Мираторге. Не пожалела. Мясо вкусное, сочное и свежее, как будто никогда и не замораживалось. Не слишком жилистое, но при этом не похоже на странный кисель. Так что реккомендую. Цена оправдывает! Ольга

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Голяшка без кости от Мираторг ― это вкусный и полезный продукт. По цене она не слишком дорогая, но в то же время радует своим качеством и ароматом.

Презентация

К украшению блюд необходимо подходить творчески, проявлять фантазию и экспериментировать. Возьмите охлаждённую говяжью голяшку, порежьте её кольцами наискось и по кругу тарелки выложите.

На блюдо положите лист салата, на него несколько порезанных кусочков голяшки. Отдельно приготовьте кисло-сладкий соус, куда добавлены ананасовый и лимонный сок. Полейте им по кругу тарелки, а можно поставить несколько капель. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Не забывайте о зелени, так как она подчёркивает не только вкус, но и красоту блюда. Зелень можно мелко порезать и посыпать ею мясо. Если так не любите, тогда положите несколько листиков петрушки или зелёный лук, спаржу. Плюс ко всему украсят блюдо такие ингредиенты, как разноцветный болгарский перец и помидоры. Овощи можно тоже выложить по кругу тарелки.

Фантазируйте, экспериментируйте, и родные, близкие люди оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления вкусного и нежного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты

При желании можно добавить в маринад половинку сладкого болгарского перца и один помидор. Лук и чеснок можно использовать в виде сушеной молотой приправы.

1. Мелко крошим сладкий перец, помидор, лук, чеснок и смешиваем с оливковым маслом и томатным соусом.

2. Добавляем пряности и приправы.

3. Смазываем голяшку приготовленным маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем пару часов при комнатной температуре.

1. Разогреваем духовку до 150°.

2. Помещаем мясо в пакет для запекания. Закрываем пакет, оставив внутри воздух, и ставим в духовку.

3. Запекаем 1 час, затем увеличиваем температуру до 200° и ждем еще 50 минут — 1 час.

Любопытно, что от немецкого слова Sulze

(студень) происходит русское «зельц », не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», вЛатвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».

Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.

Промытое мясо укладываем в подходящую кастрюлю (в моем случае это высокая 7-литровая кастрюля)

Заливаем фильтрованной водой…

Так, чтобы вода покрывала мясо и ставим на огонь. Пену не снимаем и после закипания даем покипеть пару минут, а затем воду вместе с пеной сливаем, кастрюлю моем, мясо вновь споласкиваем проточной водой и укладываем в чистую кастрюлю.

Вновь наливаем чистую воду почти до краев посудины оставив место для овощей и ставим на огонь.

Овощи до закипания пока не добавляйте. После предыдущей процедуры пены быть не должно, но если вдруг её немного образуется овощи будут мешать собиранию пены.

Когда бульон закипит мы добавляем парочку — тройку крупно порезанных морковок, пару луковиц, крупно порезанный стебель сельдерея, дожидаемся, когда снова закипит и огонь убавляем до самого малого кипения под закрытой крышкой. Мясо будет медленно вариться ЧЕТЫРЕ ЧАСА.

Примерно часа через два от начала варки я добавил специи: душистый перец и кардамон. и посолил

Потом ещё два часа варил голяшки под крышкой.

Если не допускать бурного кипения и не открывать лишний раз крышку — количество бульона почти не меняется до конца варки. Не добавляйте воду в бульон в процессе варки — он теряет от этого клейкость. Лучше пусть получится меньше холодца, а из остатков мяса можно сделать салат. Надеюсь этого не случится.

Через 4 часа вынимаем мясо и овощи из бульона.

Ну вот видите — никакого «криминала» и на душе спокойно…

Процеженный бульон будет прозрачным и холодец сделает наряднее…

Часть бульона я отлил в сотейник, а в основную часть добавил давленный чеснок (4 зубчика). Можно еще минут 5 прокипятить, а можно и не кипятить — чеснок свой вкус отдаст все равно.

В сотейник я не стал добавлять чеснок по вкусовым предпочтениям старшей дочери. Вместо этого я поварил в нем стебли петрушки. Вы тоже можете ориентироваться на пристрастия ваших едоков.

Черный перец тоже можно добавлять только в часть бульона если хотите.

Варенное мясо при помощи ножа и вилки разберем на короткие волокна.

У меня получилось его много, почти полная глубокая тарелка.

Кроме мяса к холодцу добавляют, зеленый горошек, консервированную кукурузу, оливки, отваренную морковь, зелень, отварной язык и прочая. На ваш вкус.

Оливки и морковь я порезал. Из дисков вареной моркови можно вырезать несложные украшения.

Сначала в центр посудины положим морковный цветок и вокруг него листики петрушки, придавим их небольшим количеством мясных волокон…

…потом добавим оливки, морковь и вновь покроем мясом…

Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Рулька или иначе голяшка – что это такое? Это нижняя часть ноги говяжьей туши, довольно жилистая, а потому менее дорогая, чем более высокие сорта мяса. Но при правильном приготовлении оно будет намного лучше, чем свиная рулька. А мозговая кость, которая чаще все содержится в порционном куске, только увеличит его ценность.

Для разминки очень простой рецепт. Его секрет в том, что мясо долго томится в духовом шкафу, превращаясь в настоящий деликатес. После такой обработки оно не только «тает во рту», но и приобретает невероятно насыщенный вкус.

Берем голяшку с костью, очищаем мясо от верхней пленки, затем моем и сушим. Теперь кладем на сковороду и обжариваем в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Мясо солим, перчим и поливаем оливковым маслом. После этого достанем фольгу для запекания и завернем в нее мясо. Отправляем в духовой шкаф: пусть потомится там часа три. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Все готово, пора звать домочадцев для снятия пробы! Осталось нарезать свежий салат или подать запеченные овощи.

Что это такое?

Говяжьей голяшкой называют часть окорока крупного рогатого скота, которая прилегает к коленному суставу. От других мясных частей туши ее отличает высокое содержание соединительной ткани, а также сухожилий, мозговой кости, желатина. Такое строение голяшки обеспечивает хорошие вкусовые качества.

Польза этого продукта обусловлена его происхождением, так как говяжье мясо считается одним из самых необходимых для нормального функционирования организма человека. Употребление рульки способствует каждодневной поставке полноценного белка в организм, коллагена, эластина и железа. Количество калорий в мясе на 100 г продукта составляет 147 Ккал. Кроме того, здесь же содержатся следующие элементы в граммах:

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

При всем этом говяжью голень можно отнести к низкокалорийным продуктам. В то же время по насыщаемости приготовленная рулька относится к питательным блюдам.

Данный вид мяса приводит к нормализации кислотных процессов в желудке, а также не способствует возникновению процессов гнилостного характера в кишечнике.

Мясо, которое находится в голени, характеризуется высокой жилистостью и наличием большого процента соединительной ткани, поэтому еда из голяшки – это часто не метод насыщения организма, а средство избавиться от многих заболеваний. Вот почему рульку рекомендуется использовать в постоянном рационе тем, кто страдает проблемами в опорно-двигательной системе и суставах.

Этот вид мяса осуществляет кроветворный эффект, поэтому просто необходим тем людям, у которых наблюдались обильные кровопотери. Говяжья голяшка – незаменимый продукт для страдающих избыточным весом людей. Эффект похудения посредством употребления низкокалорийного мяса достигается возможностью продукта быстро насыщать организм. Цинк, что содержится в рульке в большом объеме, укрепляет иммунитет и защитные функции организма.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Полезные свойства

Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.

При этом калорийность этого продукта достаточно низкая

и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок. Согласно исследованиям питательная ценность говядины настолько высока, что
200 граммами этого продукта можно заменить в рационе литр молока
.

Существуют еще такие характерные особенности говядины, как нейтрализация желудочного сока, что нормализует кислотные процессы в нем. В организме у говядины гораздо более быстрый, нежели у продуктов растительного происхождения, срок усваивания, а значит говядина препятствует возникновению гнилостных процессов в кишечнике

При этом мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.

Особенности выбора

Когда разделывается говяжья туша, то в результате получаются передние и задние голяшки, при выборе которых стоит учитывать множество нюансов. Приобретать следует ту часть туши животного, которая является свежесрезанной. Лучше остановить выбор на кусках с мелкими круглыми костями. В таком случае можно быть уверенным, что мясо было расположено в непосредственной близости к центральной верхней части туловища. В этих участках меньше сконцентрированы грубые и жесткие волокна.

Если в куске рульки имеются большие и деформированные кости, то это свидетельствует о близости мясного отрезка к суставным костям. Остерегаться стоит товара, который разложен по пакетам, так как там можно обнаружить большой процент костей по отношению к бескостной говядине.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

При покупке мясных продуктов промышленного происхождения не стоит употреблять их в чрезмерном количестве. В последнее время практикуется откорм животных с помощью всевозможных добавок, вредных для организма человека. Поэтому чрезмерное количество говяжьей рульки в рационе – это фактор, который может спровоцировать подагру, остеопороз, закупорку сосудов.

Мясо говяжьей рульки должно быть окрашено темным розовым или светлым красным цветом. В нем визуально должны присутствовать прослойки жира, имеющие белый цвет. Если товар имеет бурый оттенок, то его лучше не покупать, так как он, скорей всего, принадлежит старому животному.

Не стоит обходить вниманием запах мясного продукта — он характеризуется сладостью и мясным ароматом. Продукт должен быть куплен в охлажденном виде.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Советы по приготовлению

При выборе мяса всегда обращайте внимание на срез. Если цвет тёмный, коричневый или серый, голяшка некачественная или от старого животного. Мясо должно быть ярко-красного цвета без каких-либо пятен. Если хотите, чтобы голяшка говяжья была очень сочной и мягкой, она должна томиться на маленьком огне. Даже в холодном виде мясо вкусное.

Чтобы придать особый цвет и вкус, голяшку нужно замачивать в луковых перьях и в соляном растворе, куда добавляются разнообразные травы и пряности.

Перед тем как запекать мясо в духовке, обжарьте его на сковороде. Тогда получается голяшка не только ароматная, мягкая и нежная, но и более сочная. Такие ингредиенты, как чеснок, имбирь и острый перец, подчёркивают оригинальность и пикантность блюда.

Рецепты

Рулька говядины – это тот вид мяса, с помощью которого каждая хозяйка может раскрыть свои кулинарные возможности. При большом выборе рецептов особых усилий и сложностей во время приготовления не возникает.

Говяжья голяшка «Беф-брезе»

Брезированием называют способ приготовления мяса, во время которого используется небольшой огонь, а продукт частично погружен в жидкость. Этот метод сродни тушению, так как происходит без обжарки мяса. Благодаря такому методу размягчаются даже самые жесткие куски. Для приготовления блюда используется часть голени без кости.

До начала готовки потребуется заняться овощами. Несколько небольших луковиц, немного чеснока и одну морковь требуется почистить, порезать большими кусками. Мясной продукт необходимо помыть, промокнуть с помощью бумажного полотенца и слегка поджарить на раскаленном масле. В гусятницу или казанок из чугуна следует положить сливочное масло и растопить его. Туда добавить чеснок с луком и также всё немного обжарить. После чего добавляется морковь и осуществляется жарка около трех минут.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

К овощам стоит налить немного вина и готовить до закипания. После этого к ним выкладывается мясо, наливается бульон, блюдо солится, перчится и прикрывается с помощью крышки.

Процесс приготовления необходимо осуществлять на слабом огне и на протяжении двух с половиной часов. Если в том будет необходимость, стоит подлить определенное количество бульона. При размягчении мяса нужно вытащить овощи и перемешать их с помощью блендера. Жидкость из казана добавить к овощам и продолжать смешивать.

В итоге должен образоваться густой соус. При желании к нему можно добавить соль, перец, сливочное масло по своему вкусу.

Готовую говядину необходимо подавать, предварительно полив соусом.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Тушеная голень говядины

Для приготовления этого сытного блюда следует подготовить следующие продукты:

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих пунктов.

Говяжья голень с овощами

Это блюдо называется соте, так как подразумевает обжаривание и резкое встряхивание блюда. Ингредиенты:

Чтобы приготовить блюдо, нужно отдать предпочтение рульке с большим количеством мяса.

Мраморная говядина голяшка рецепты. lazy placeholder. Мраморная говядина голяшка рецепты фото. Мраморная говядина голяшка рецепты-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина голяшка рецепты. картинка lazy placeholder. В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Косточку нужно извлечь, а мякоть порезать в виде кубиков. Голяшку нужно сварить. Затем приготовить соте, используя сезонные овощи. Готовый овощной гарнир выложить на тарелку, сделать в нем углубление, в которое выложить мясо и полить соусом.

Для приготовления соуса потребуется измельчить орехи, обжарить их на сковородке, в емкость влить сливки. После перемешивания соуса полить им блюдо и подавать к столу.

В вине

Вы пробовали так готовить мясо? Вино вместе со специями придает нежный вкус соусу-подливке, который образуется во время запекания. Обязательно попробуйте, вы оцените.

Начнем с маринада. Для него смешаем соль, перец, оливковое масло с двумя-тремя зубчиками мелко порубленного чеснока и листьями тимьяна. Затем промоем мясо, зачистим от сухожилий и высушим. После этого рульку нужно нашпиговать нарезанным чесноком. Тщательно обмазываем голяшку маринадом и без масла обжариваем со всех сторон на сковороде, часто переворачивая мясо.

Пора положить голяшку в форму для запекания вместе с морковью, целой очищенной луковицей, чесноком в кожуре, веточками петрушки и тимьяна. Все это заливаем вином и накрываем фольгой. Теперь форму нужно на час поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Спустя час достаем лоток, переворачиваем мясо, поливаем образовавшимся соком. А теперь, вновь тщательно накрыв фольгой, возвращаем в духовку еще на час.

Убираем из лотка фольгу, поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем примерно полчаса. Теперь мясо покрылось золотистой корочкой, все готово! Дадим получившемуся блюду немного постоять (минут 30) и подадим с жареным картофелем или рисом. Не забудьте полить гарнир оставшимся от жарки «соком».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *