Плов на тандыре рецепты

Плов в тандыре

Плов на тандыре рецепты. tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. 01. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-01. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка 01. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. 01. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-01. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка 01. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr uzbekskij 85l %28antichnyj%29 na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr uzbekskij 85l %28antichnyj%29 na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr uzbekskij 85l %28antichnyj%29 na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr uzbekskij 50l %28grecheskij%29 na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr tadzhikskij 45l galaktika na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr tadzhikskij 45l galaktika na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr tadzhikskij 45l galaktika na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка tandyr tadzhikskij 50l kirpich na drovah 001. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. plov. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-plov. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка plov. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Секреты приготовления плова

Плов, как и многие блюда азиатской кухни, традиционно готовили в тандыре ещё многие века назад. Чтобы в современных условиях получить классический плов, опытные повара и сегодня прибегают к помощи узбекского тандыра.

Плов называют одним из самых сложных многокомпонентных блюд азиатской кухни. Чтобы его получить, необходимо знать маленькие секреты рецептуры и технологию приготовления. Плов рекомендуют готовить в тандыре перед закладкой мяса.

Зачастую плов готовят в керамической печи, пока прогорают дрова и тандыр равномерно прогревается. Процесс сжигания дров занимает около часа. В это время нужно убрать крышку тандыра, поместить в керамическую печь казан и приготовить неповторимый узбекский плов. Блюдо принято подавать вместе с пресными лепешками или лавашом.

Рецепт плова в тандыре

Для приготовления плова в узбекском тандыре понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде чем приступить к розжигу тандыра, подготавливают ингредиенты для приготовления плова. Рис тщательно промывают в нескольких водах и отставляют в сторону. Баранину нарезают крупными кусками. Лук очищают, нарезают полукольцами, морковь – тонкими полосками. Головки чеснока очищают от кожуры, тщательно промывают.

В разогретый тандыр устанавливают специальный казан для плова. На его дно наливают подсолнечное масло. Как только масло разогреется, в казан помещают мясо и обжаривают равномерно со всех сторон. После того, как мясо подрумянилось, в казан помещают нарезанный лук, обжаривают до золотистой корочки. Только после этого в казан можно добавлять морковь, которую обжаривают до мягкой консистенции.

Полученную смесь заливают водой в количестве, чтобы она полностью покрыла мясо, добавляют соль, перец, специи по вкусу. Как только смесь закипела, ее тщательно перемешивают, оставляют тушиться примерно 30 минут. Спустя это время в казан добавляют промытый рис, равномерно распределяя по всей поверхности емкости. Рис солят, добавляют специи, заливают кипятком, чтобы вода покрывала рис приблизительно на 1-1,5 фаланги указательного пальца. Сверху в рис погружают головки чеснока.

Примерно через 20 минут вода закипает, рис проверяют деревянной ложкой на наличие воды. Как только вся вода выкипит, казан убирают из тандыра, накрывают крышкой и оставляют томиться приблизительно час. Только после этого рис перемешивают и выкладывают на большое блюдо.

Источник

Блюда для тандыра: Плов со свиными ребрами

Плов на тандыре рецепты. IMG 0431. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0431. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0431. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0431. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0431. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0431. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Готовый плов со свинными ребрами

Данный пошаговый фото рецепт поможет приготовить вам вкуснейший плов на тандыре, в принципе при желании этот рецепт подойдет для любой уличной печи барбекю. Как известно в тандыре можно приготовить много очень вкусных блюд таких например, как сосиски гриль или шашлык, но особенно вкусно получается буженина по домашнему с чесноком, но именно этот рецепт плова, приготовленного на тандыре, может стать вашим любимым блюдом. Итак для приготовления нам потребуется:
Свинное сало или смалец(топленое сало)- 200гр.
Подсолнечное масло – 100гр.
Лук – 1,5 кг.
Морковь – 1,5 кг.
Свинные ребра – 1 кг.
Рис – 1 кг.
Соль — три столовых ложки
Специи – Зира, Паприка, Перец по вкусу, я лично использую по одной столовой ложке без горки, щепотка сушеных помидоров, если есть возможность достать, также хорошо сочетается с пловом шафран, желательно иметь немного барбариса, он придаст плову неповторимый вкус.
Чеснок – одна головка.
Сам процесс приготовления
Шаг1. На тандыр ставим подставку для казана,

Плов на тандыре рецепты. IMG 0381. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0381. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0381. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Ставим проставку на тандыр

на которую ставим казан. Казан должен быть чугунным и желательно, что бы он имел форму сковородки вог.
Шаг 2. Заливаем масло в разогретый казан

Плов на тандыре рецепты. IMG 0383. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0383. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0383. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Наливаем подсолнечное масло в казан

Шаг 3. Кладем в разогретое масло сало или смалец,

Плов на тандыре рецепты. IMG 0384. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0384. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0384. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Кладем смалец в масло

если вы используете смалец, то он должен полностью растворится,

Плов на тандыре рецепты. IMG 0388. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0388. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0388. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Смалец должен полностью растворится

если просто сало, то оно должно полностью обжариться, после чего обжаренное сало нужно удалить из казана(к стати это идеальная закуска под пиво).
Шаг 4. Нарезаем свиные ребра вдоль ребер на кусочки и кладем их в казан.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0389. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0389. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0389. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Выкладываем свинные ребра в казан

Плов на тандыре рецепты. IMG 0404. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0404. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0404. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Шаг 6. Кладем в казан лук. Лука должно быть такое количество, что бы он почти полностью покрывал мясо.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0405. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0405. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0405. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Кладем лук так, что бы он почти полностью закрыл мясо

Шаг 7. Жарим лук, постоянно его перемешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится, от него почти ничего не останется.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0416. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0416. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0416. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Постепенно лук полностью растворится

Шаг 8. Кладем в казан наши специи и соль, желательно щепотку зиры оставить на потом, и тщательно все перемешиваем, у нас получился зирвак для плова, он должен быть пересоленым на вкус, не пугайтесь это нормально, так и должно быть.
Шаг 9. Режем морковь вдоль мелкой соломкой и кладем ее в казан, она должна полностью накрыть мясо.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0417. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0417. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0417. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Кладем специи, после чего кладем нарезанную соломкой морковь

Плов на тандыре рецепты. IMG 0424. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0424. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0424. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Шаг 10. Как только морковь обжарилась засыпаем предварительно промытый рис и заливаем его водой, так что бы вода покрывала рис на два пальца

Плов на тандыре рецепты. IMG 0425. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0425. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0425. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Вода должна покрывать рис приблизительно на два пальца

и накрываем казан крышкой.

Плов на тандыре рецепты. IMG 0429. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0429. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0429. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Закрываем казан с пловом крышкой

Шаг 11. Ждем пока выпаривается вода, и как только рис начнет появляться из под воды добавляем сверху оставшуюся зиру и барбарис. Погружаем в рис головку нечищеного чеснока.
Шаг 12. Когда рис сверху стал мягким, снимаем казан и даем ему постоять минут 20-30, тогда он станет расспычатым и нежным. Вот и все плов готов,

Плов на тандыре рецепты. IMG 0432. Плов на тандыре рецепты фото. Плов на тандыре рецепты-IMG 0432. картинка Плов на тандыре рецепты. картинка IMG 0432. Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.

Вид готового плова

перед подачей можно перевернуть казан на крышку, тогда мясо будет сверху или разложить плов по тарелкам зачерпывая ложкой одновременно рис и мясо снизу. У меня процесс приготовления занимает часа 3, но зато получившийся плов с дымком в большой компании станет настоящим гастрономическим чудом, приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *