Мраморная говядина пошаговый рецепт
Как приготовить мраморную говядину по пошаговому рецепту с фото
Сочный и ароматный стейк, приготовленный с подходящим гарниром, – это очень вкусное блюдо, которое может с легкостью украсить ваш стол. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить сочную мраморную говядину на сковороде, чтобы она получилась очень нежной и мягкой.
Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины
Ингредиенты
Говяжий стейк | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей (стебель) | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Сливочное масло | 60 г |
Белое сухое вино | 200 г |
Томатная паста | 25-30 г |
Куриный бульон | 0,5 л |
Мускатный орех | 4 г |
Мука | 45 г |
Петрушка | 5 веточек |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Розмарин | 2-3 веточки |
Оливковое масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черней перец | по вкусу |
Чеснок | 4 зубка |
Пошаговое приготовление блюда из мраморной говядины
Перед тем как мы приступим к приготовлению, необходимо выложить все необходимые ингредиенты в одном месте, чтобы процесс готовки не превратился в суету и вам не пришлось бегать по всей кухне в поисках тех или иных продуктов.
Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить очень вкусную мраморную говядину в духовке. Для этого нужно в форму для запекания выложить обжаренные овощи с вином и мясо. Залить бульоном и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 40-50 минут.
Видео приготовления аппетитной мраморной говядины
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором описан подробный процесс приготовления такого очень вкусного и ароматного блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
Готовое мясо перед тем, как отправить на прилавок, подвергается специальной «секретной» обработке, которая обеспечивает такой необычный внешний вид.А чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным, необходимо свежее и качественное мясо, поэтому:
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое мясное блюдо вкусное само по себе и не нуждается в специальном дополнении. Однако оно хорошо сочетается с различными соусами, салатами из свежих овощей, спаржи, а также с такими гарнирами, как картофельное пюре или отварной рис.
А если вы ожидаете гостей и планируете полноценный обед, можно смело подавать с таким мясом и гарнир, и овощной салат.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы любите хрустящее и прожаренное мясо, попробуйте отбивные из говядины на сковороде или еще один более полезный вариант, а именно отбивные из говядины в духовке.
Для тех, кто находится на диете или просто любит постную еду, советую ознакомиться с приготовлением отварной говядины, которая при правильном подходе к приготовлению получается очень вкусной. Любители паровой еды могут приготовить говядину в мультиварке.
Как приготовить мраморную говядину по пошаговому рецепту
Особенности сорта
В отличие от говядины, мраморный сорт мяса имеет ряд особенностей:
Стоимость 1 кг свежей говядины на рынке может составлять от 700 до 1000 рублей, в то время, как в супермаркетах замороженный продукт стоит от 500 до 700 рублей.
Стоит учесть, что во втором случае продукт из-за обработки становится жестким и приобретает горьковатый вкус.
Готовим стейки с перечным соусом
Приготовление говядины весьма творческий процесс и требует индивидуального подхода. Чтобы кусок мяса не получился просто куском мяса, а стал красивым и сочным стейком, требуется выполнять простые действия и соблюдать точное время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правила приготовления
Опытные кулинары придерживаются нескольких правил, как приготовить вкусную и нежную мраморную говядину в духовке:
Мраморную говядину, запеченную в духовке, можно подавать к столу с любым гарниром, отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо подойдут для ее употребления и различные соусы.
Советы
Мраморная говядина в духовке в рукаве
Самый простой рецепт приготовления мраморной говядины – в рукаве. Преимущество его заключается в том, что мясо получается очень сочным.
Время подготовки 2 часов
Время готовки 1 час 5 мин
Общее время 3 часов 5 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
По желанию, для усиления вкуса можно добавить небольшое количество паприки, орегано, кориандра и кумира. Но, в этом случае соли нужно добавлять по минимуму.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, мраморное
Сочный и вкусный бургер
Домашний деликатес, которые порадует не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт мраморной говядины в духовке
Вкусно, быстро и просто. Правда, на мраморную говядину придется разориться
Мраморная говядина
Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.
Что такое мраморная говядина
Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.
Как готовить мраморную говядину
Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.
Блюда из мраморной говядины
Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:
Стейк из мраморной говядины
Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его. Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина на сковороде
Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в духовке
Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивные из мраморной говядины
Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бургер
Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес. Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шницель
Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из мраморной говядины
Мраморное мясо хоть и дорогой продукт, но зато очень вкусный и превосходно подходит для шашлыков. Примечательно, что основу даже необязательно мариновать. Можно просто поперчить и посолить ее перед тем, как отправить готовиться. Придать блюду дополнительный вкус и ароматы можно с помощью специй. Шашлык получится мягким и нежным даже без кефира, майонеза и уксуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цена на мраморную говядину
Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.
Стейк из мраморной говядины – мясной деликатес! Рецепты и все способы приготовления стейков из мраморной говядины в духовке, на плите и гриле
Мраморная говядина – настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным.
Такой кусок невозможно испортить, да и не нужно. Лучше приготовить их него потрясающие стейки: нежные, сочные, тающие во рту.
Стейк из мраморной говядины – общие принципы приготовления
Пласты из мраморной говядины можно купит уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать.
Что можно использовать:
• сухие смеси приправ, травы;
Способов приготовления стейков достаточно много. Мясо можно просто пожарить в масле на простой сковородке или на рифленой (гриль). Его можно сначала обжарить, а затем запечь либо сразу приготовить в духовке. Очень удачной получается мраморная говядина на электрическом гриле, а бесподобный аромат мяса можно получить при жарке на мангале
Классический стейк из мраморной говядины
Этот стейк не нужно долго мариновать, используются только необходимые специи и масло. Лучше, если оно будет оливковым, оно даст мраморной говядины красивый цвет, тонкий аромат.
Ингредиенты
• 1 кг мраморной говядины;
Приготовление
1. Промыть говядину, порезать кусками поперек волокон. Толщина стейков около двух сантиметров. Стараемся, чтобы все кусочки получились между собой одинаковые.
2. Натираем мясо с обеих сторон перчиком и солью.
3. Сразу включим на 180 градусов духовку.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Желательно взять посудину с термоустойчивой ручкой или открутить.
5. Выкладываем стейки, жарим сначала три минутки с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще три минутки.
6. Берем сковородку, прикрываем фольгой и сразу с огня переставляем в духовку.
7. Прогреваем мраморную говядину минут 12-15. Долго держать в печи мясо не стоит.
8. Вынимаем, перекладываем мраморные стейки на тарелки, добавляем зелень, овощи и подаем к столу.
Стейки из мраморной говядины на гриле
Готовить стейки из мраморной говядины можно на любом гриле: электрическом, на специальной рифленой сковородке и даже на раскаленных углях. Кстати, на натуральном гриле получается самое ароматное мясо.
Ингредиенты
Приготовление
1. Измельчить чеснок, соединить с сухими травами. Перемешать. По желанию можно использовать сушеный чеснок, достаточно половины чайной ложечки.
2. Натереть ароматными специями говядину, поперчить и посолить. Оставляем мариноваться на один час. Подготовим пока гриль.
3. Возвращаемся к кускам, стряхиваем излишки специй и трав, чтобы ничего не подгорала.
4. Сбрызгиваем мраморное мясо оливковым мясом, растираем по поверхности и сразу отправляем его на раскаленный гриль.
5. Время приготовления стейков на гриле зависит от нужной степени прожарки. Знаменитому стейку с кровью достаточно по 2 минуты с каждой стороны, если нужно тщательно прожарить мясо, то держите дольше, но важно не пересушить.
Стейк из мраморной говядины в вине
Для маринования стейков из мраморной говядины используется белое вино. Оно хорошо пропитывает волокна, размягчает, дает потрясающий аромат. Не используйте напиток с высокой крепостью, лучше обычное сухое вино.
Ингредиенты
• соль, 5 горошин перца;
Приготовление
1. Подготовленные стейки промываем. Обсушиваем мраморную говядину салфетками.
2. Раздавливаем горошины перца, добавляем к ним соль. Натираем мясо полученной смесью. По желанию можно добавить любые приправы, но важно не перебивать вкус вина. Специй много не нужно.
3. Ломаем лавровый листочек на несколько частей. Луковицу режем тонкими полукольцами.
4. Складываем мясо в контейнер, посыпаем луком и лавровыми листочками.
5. Заливаем все белым вином. Закрываем.
6. Оставляем мариноваться либо на столе часа на два. Либо убираем стейки в прохладное место, например, в холодильник, выдерживаем 8-12 часов.
7. Вынимаем мясо, вытираем говядину насухо салфетками.
8. Смазываем стейки маслом, перекладываем в форму, отправляем в прогретую до 230 градусов духовку. Жарим до румяной корочки.
9. Либо также смазываем. Перекладываем на разогретый заранее гриль, доводим до нужной степени готовности.
Стейки из мраморной говядины с корочкой (на сковороде)
Для приготовления таких стейков используется соевый соус. Он дает красивую корочку, мясо хорошо поджаривается, получает необыкновенный аромат.
Ингредиенты
• 70 мл соуса соевого;
• 0,3 ч. л. черного перца;
Приготовление
1. Соединяем соевый соус с перцем. Размешиваем, поливаем подготовленную мраморную говядину. Оставляем мариноваться. Время ничем не ограничено.
2. Разогреваем масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, предварительно очищаем. Кладем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выбрасываем.
3. Кладем в чесночное масло говядину.
4. Готовим мраморные стейки по 3-4 минуты на среднем огне. Следим, чтобы они не подгорали, так как соевый соус ускоряет образование румяной корочки.
5. Вынимаем на салфетки, сверху также прижимаем, чтобы впитались излишки масла.
6. Перекладываем на тарелки, сервируем зеленью, подаем с соусами, овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Стейк из мраморной говядины в панировке
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. сухого чеснока;
Приготовление
1. Присолить мраморную говядину, натереть сухим чесноком и приправами для мяса. Оставляем мариноваться на час.
2. Взбить яйцо до пенки. Если оно мелкое, то лучше использовать два штуки.
3. Высыпаем в миску панировочные сухарики. Можно использовать несладкий толченый крекер.
5. Окунаем стейки в яйца. Перекладываем мраморную говядину в сухари, обсыпаем со всех сторон и сразу отправляем в сковородку с маслом.
6. Готовим мясо сначала с одной стороны до корочки. Затем со второй также подрумяниваем.
7. Перекладываем в небольшую форму для запекания в духовке. Накрываем верх фольгой.
8. Прогреваем в печи минут десять, температура в районе 180 градусов. Если стейки толстые, то можно время приготовления увеличить.
Стейк из мраморной говядины под сыром
Рецепт для духовки. Кроме твердого сыра, для таких стейков из мраморной говядины понадобится один небольшой помидор. Желательно, чтобы он был достаточно плотным.
Ингредиенты
Приготовление
1. Мраморные стейки хорошо вымыть, подсушить. Натереть перцем, солью, берем любые приправы на свое усмотрение.
2. Разогреваем масло в сковороде очень сильно, практически до дымка. Закладываем стейки и жарим на максимальном огне по появления корочки. Сразу переворачиваем. Также поджариваем корочку со второй стороны.
3. Снимаем говядину со сковороды. Перекладываем в форму или в небольшой противень. Духовку включаем и прогреваем на 200 градусов.
4. Рубим оба зубчика чеснока, соединяем с майонезом. Но можно взять и сметану или готовый чесночный соус. Смазываем поверхность обжаренных стейков.
5. Помидор помыть, порезать кружками, выложить сверху. Укладываем столько кусочков, сколько поместится в один слой. Аналогично можно использовать поджаренные или маринованные грибочки.
6. Засыпаем сыром, который можно просто натереть, порезать кубиками или кладем пластинки.
7. Запекаем мраморные стейки примерно 15 минут
Острый стейк из мраморной говядины на гриле
Вариант очень острого, румяного, сочного мраморного стейка. Его можно готовить на любом гриле. На обычной сковородке тоже можно пожарить, но будет уже не так вкусно.
Ингредиенты
• 1 ч. л. острой аджики;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. винного уксуса (либо берем яблочный);
Приготовление
1. Измельчить чеснок, соединить с горчицей и аджикой, кинуть маленькую щепотку соли, хорошо растереть.
2. Добавить соевый соус, винный уксус, перемешать.
3. Натираем стейки с двух сторон, оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Вынимаем, стряхиваем излишки жидкости. Перекладываем на прогретую поверхность гриля либо на решетку мангала.
5. Готовим с каждой стороны до появления румяной корочки.
Стейк из мраморной говядины – полезные советы и хитрости
• Если не удалось найти свежую мраморную говядину для стека, то можно взять и замороженные куски. Но оттаивать их нужно постепенно в холодильнике, ни в коем случае не используйте микроволновую печь или теплую воду.
• Перед жаркой мясо нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
• Нельзя класть стейк в плохо прогретую сковородку, но и дымиться масло не должно, чтобы говядина успела дойти до готовности.
• Если мраморная говядина запекается в духовке, то можно сверху положить кусочки сала. Оно будет пропитывать мякоть жиром, стейк получится очень сочным, нежным.
Мраморная говядина. Что это, цена за 1 кг, рецепты стейка, пельменей, шашлыка
Мраморная говядина содержит в мышечной ткани тонкие жировые прожилки. За счет этого блюда из нее выходят нежными и сочными. Это продукт, на срезе которого присутствует соответствующий мраморный рисунок, напоминающий камень, который пересечен линиями. Калорийность его составляет примерно 170 ккал на 100 г. Показатель не слишком высокий, поэтому его относят к категории диетических блюд.
В мраморной говядине содержатся витамины группы В, Е, К, РР и минералы (марганец, железо, калий, фосфор, магний, кальций), необходимые для нормализации сердечного ритма, уменьшения уровня холестерина в крови, улучшения мозгового кровообращения и кроветворения, а также для увеличения уровня гемоглобина в крови. Стоимость целого куска мяса варьируется в пределах 1000 руб. за 1 кг.
Самый простой рецепт
Мраморная говядина – это продукт, богатый белком, а также аминокислотами, которые необходимы для тех, кто занимается спортом для наращивания мышечной массы. При этом такое мясо нейтрализует соляную кислоту, которая содержится в желудочном соке. Из мраморного говяжьего мяса можно сделать аппетитные и сочные отбивные, которые допустимо подать к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления мраморной говядины в домашних условиях потребуются такие продукты:
Для жарки отбивных лучше всего подходит шейная часть говяжьего мяса. Она получается нежной и в меру сочной. Вино желательно взять столовое белое сухое.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусной мраморной говядины своими руками содержит такие этапы:
В конце массу следует уложить поверх мяса и дать деликатесу настояться.
Правила подачи, украшение
К столу отбивные необходимо подавать сразу после жарки, украсив сверху измельченной зеленью либо зеленым луком. Блюдо можно употреблять как с гарниром (например, картошкой, рисовой кашей), так и любым соусом.
Стейк
Мраморная говядина – это мясо, которое подходит для изготовления сочного и аппетитного стейка. Такое блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого достаточно натереть мясо необходимыми специями и маслом, затем обжарить его в сотейнике до румяности и довести до полной готовности в духовом шкафу.
Деликатес подходит для подачи на обед и романтический ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для изготовления стейка из мраморной говядины своими руками:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Мраморная говядина | 1 кг |
Оливковое масло | для обжаривания |
Смесь пряных трав | на свой вкус |
Соль поваренная с перцем | на свое усмотрение |
После запекания стейки требуется настоять в собственном соку в течение 15 мин. За счет этого мясо лучше пропитается специями и станет гораздо ароматнее и сочнее.
Куски говядины желательно брать одинакового размера. Это обеспечит равномерную прожарку всех стейков.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины в домашних условиях, следует придерживаться следующих пунктов:
Если оно не готово, следует вернуть мясо в духовку еще на 3 мин.
Правила подачи, украшение
Говяжьи стейки можно подавать к столу вместе с картофельным пюре либо свежими овощами. Также к мясному деликатесу подойдет чесночный соус.
В фольге
На готовку мраморного говяжьего мяса в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для жарки продукта в сотейнике.
Поэтому если планируется подать блюдо на праздничный стол, необходимо заранее его сделать. Калорийность лакомства довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 218 ккал на 100 г порции. За счет того, что мясо запекается в фольге, оно будет томиться в собственном соку и в результате получится более нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления мраморного мяса в фольге в домашних условиях следует приобрести следующие продукты питания:
Для запекания необходимо приобрести мясо на ребрах. В качестве сушеных трав рекомендуется задействовать базилик с розмарином и орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления ароматной мраморной говядины в фольге требует выполнения следующих этапов:
После того, как мясо дойдет до готовности, его следует вынуть из печи.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол изделие необходимо настоять в течение 15 мин. Затем мясо понадобится поделить на порционные куски и разложить по тарелкам, дополнив соусом и зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля либо свежий овощной салат.
Пельмени
Мраморное говяжье мясо – это элитный вид продукта, который получают исключительно у коров некоторых пород, которые придерживаются диетического питания. Такое изделие допустимо использовать в качестве наполнителя для пельменей.
Мраморная говядина может использоваться для пельменей.
Во время готовки тонкие жировые прослойки начинают таять, придавая фаршу сочность и нежность.
Какие ингредиенты понадобятся
Наименование ингредиентов, которые нужны для создания пельменей из мраморной говядины своими руками:
Для создания наполнителя воду необходимо использовать ледяную. За счет этого фарш не утратит свои вкусовые качества в процессе измельчения. Края теста рекомендуется пропитать взбитым яйцом. Благодаря этому заготовки будет легче скрепить.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления пельменей из говядины следует придерживаться следующих пунктов:
Продукт можно варить сразу либо отправить в морозильную камеру на хранение.
Правила подачи, украшение
После варки пельменей их можно сразу подавать к столу, заправив сметаной либо майонезом. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Шашлык
Мраморная говядина – это мясной деликатес, который подходит для приготовления шашлыка. В результате получается довольно сочное и питательное лакомство. Стоит отметить, что для маринада не нужно использовать майонез, сметану либо большое количество разнообразных ароматных пряностей.
Мраморная говядина сама по себе очень вкусная и нуждается лишь в малом объеме специй, которые только подчеркнут ее вкус и аромат. Калорийность деликатеса составляет примерно 135 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления шашлыка из мраморной говядины требуется наличие следующих компонентов:
В качестве сушеных трав желательно применить тимьян, орегано либо майоран. Также можно задействовать хмели-сунели, эстрагон, мяту либо лист лавра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления вкусного деликатеса требует соблюдения следующих шагов:
Мясо следует поместить на шампур и готовить на мангале с углями, периодически переворачивая, до полной готовности на протяжении 15 мин.
Правила подачи, украшение
К столу говяжий шашлык необходимо подавать сразу после жарки, дополнив свежей зеленью и овощами, например, томатами и огурцами. В качестве соуса подойдет кетчуп либо любой другой соус, который больше нравится.
Шницель
Рецепт изготовления шницеля пользуется особой популярностью в европейской кухне. Его делают из разных видов мяса. Однако самым вкусным получается из мраморной говядины.
Секрет кроется в том, что мясо подвергается быстрой термической обработке. За счет этого шницель выходит гораздо сочнее. Калорийность лакомства достигает примерно 200 ккал на 100 г продукта. Показатель высокий, поэтому не стоит чрезмерно употреблять блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления ароматного шницеля из мраморной говядины необходимо приобрести следующие продукты питания:
Масло растительное обязательно должно быть рафинированным, в котором отсутствует вкус и запах. Это необходимо для того, чтобы не перебить основной вкус готового лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления лакомства собственноручно дома содержит следующие этапы:
В конце шницелю нужно дать несколько минут отдохнуть.
Правила подачи, украшение
Когда масло растает, изделие необходимо выложить на листья салата и отправить на стол.
Котлеты
Мраморная говядина – это деликатес, подходящий для создания котлет.
Блюдо получается мягким, ароматным и довольно сочным. Последнее достигается за счет жировых прослоек, которые во время термической обработки начинают растапливаться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления котлет в домашних условиях необходимо иметь следующие продукты питания:
Для жарки котлет рекомендуется применить лопаточную часть мраморного говяжьего мяса. Для насыщенности вкуса допустимо задействовать специи, которые также придадут блюду насыщенный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных котлет своими руками требует соблюдения таких пунктов:
На завершающем этапе нужно выдержать блюдо в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 180 °С.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие можно сразу подавать к столу. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего котлеты сочетаются с запеченными овощами. Также можно дополнить лакомство соусом.
Бургер
Мраморное говяжье мясо допустимо использовать для изготовления бургеров.
При этом такое лакомство можно включать в меню детского питания, поскольку в состав изделия входят овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания бургера из мраморной говядины своими руками потребуются такие ингредиенты:
Если нет вустерского соуса, тогда вместо него можно применить соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного бургера в домашних условиях состоит из следующих пунктов:
В конце необходимо добавить помидор с огурцом и вторую часть булочки.
Правила подачи, украшение
Сразу после изготовления бургеры желательно скушать. Если заготовки остались, тогда их рекомендуется поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильный отсек.
Тушеное мясо с овощами
Мраморная говядина, тушенная с овощами, получается довольно питательной, сытной и аппетитной. Чтобы кусочки мяса были мягкими, резать продукт следует поперек волокон.
Тушеное лакомство можно подавать на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тушеного мяса с овощами необходимо иметь такие продукты питания:
Для тушения желательно применить говяжью вырезку, поскольку она более нежная, чем остальные части туши. Кроме лука и морковки, можно задействовать помидоры и болгарский перец. Это позволит улучшить вкусовые качества изделия.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками состоит из следующих этапов:
Добавив воду, блюдо требуется тушить при малом огне на протяжении 40 мин. до полной готовности.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо можно отправлять на стол, дополнив измельченной зеленью. Изделие можно употреблять без ничего, поскольку в нем присутствуют как овощи, так и мясо, что делает его полноценным лакомством.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно приготовить мраморную говядину своими руками, необходимо запомнить несколько простых, но полезных кулинарных рекомендаций относительно готовки изделия в домашних условиях:
Мраморное говяжье мясо – это ценный источник витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценного развития организма. К тому же такое лакомство не только полезное, но и достаточно вкусное. Из такого куска мяса можно приготовить стейк, шницель, шашлык, котлеты, бургер. Также мраморная говядина подходит для создания фарша для пельменей и тушения вместе с овощами. В результате выходит нежное, сочное и питательное блюдо.
Видео о мраморной говядине
Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины: