Мраморное пирожное рецепт фото
Затем добавляем яйца и тщательно взбиваем вилкой до однородности.
Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель и вмешиваем в тесто.
Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Заворачиваем готовое тесто в пакетик или пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
Тем временем готовим помадку для пирожных. В маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду.
Ставим на небольшой огонь кастрюльку, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем варим на самом маленьком огне помадку 10 минут до золотистого цвета, не мешая.
Сразу же помадку ставим в миску с ледяной водой и остужаем немного.
Взбиваем миксером на средних оборотах нашу помадку до белого цвета.
Делим помадку на две части, в большую часть помадки добавляем какао и тщательно перемешиваем. Готовую помадку отставляем.
Достаем тесто из морозилки и делим на две равные части. Раскатываем одну часть на пищевой пленке, накрыв пищевой пленкой, в прямоугольник, обрезав ровно края.
Подготовленный пласт теста выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Таким же образом выпекаем второй корж. Горячим вторым коржом накрываем первый корж и сразу смазываем яблочным пюре.
Поливаем сначала шоколадной помадкой, а затем хаотично наносим белую помадку, создавая «мраморный» рисунок.
Нарезаем на пирожные и даем помадке застыть.
Выкладываем готовое Мраморное пирожное на блюдо.
Подаем к столу со стаканом молока или чашечкой чая.
Мраморное пирожное «Олмора»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5155.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 234.9 г | углеводы 644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Похожие рецепты
Макаронс на итальянской меренге
Пирожное «Цитрус»
Пирожное «Шоколадно-грушевое безумие»
Пирожное «Шоколадница»
Зефир из домашнего яблочного пюре
Ореховые брауни
Шоколадные пирожные с бабочками
Тыквенныe пирожные-суфле
Пирожные «Маленькое Блаженство»
Фотографии «Мраморное пирожное «Олмора»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2012 года КарИнна1 #
16 апреля 2012 года Axina #
17 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2011 года Vikovka #
8 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2011 года Tigra1705 #
11 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2011 года Tigra1705 #
21 февраля 2011 года зайчик deleted #
22 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года komorka #
24 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2010 года Belief31 #
10 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года katehom #
3 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2010 года katehom #
2 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2010 года Мышлик #
2 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
5 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мраморное пирожное «Олмора»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5155.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 234.9 г | углеводы 644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Похожие рецепты
Макаронс на итальянской меренге
Пирожное «Цитрус»
Пирожное «Шоколадно-грушевое безумие»
Пирожное «Шоколадница»
Зефир из домашнего яблочного пюре
Ореховые брауни
Шоколадные пирожные с бабочками
Тыквенныe пирожные-суфле
Пирожные «Маленькое Блаженство»
Фотографии «Мраморное пирожное «Олмора»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года irina 77 86 09 #
18 ноября 2017 года tanushka mikki #
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
12 октября 2017 года Zorina Oksana #
21 октября 2015 года sveta666 #
27 сентября 2015 года леля д #
2 апреля 2015 года Azza #
31 марта 2015 года Valentina V #
20 октября 2014 года Vinus #
2 апреля 2014 года гурман1410 #
29 января 2014 года nady1209 #
9 января 2014 года Alyx #
7 апреля 2013 года Лариса_По #
10 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года sanyah501 #
4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мраморное пирожное «Олмора»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5155.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 234.9 г | углеводы 644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Похожие рецепты
Макаронс на итальянской меренге
Пирожное «Цитрус»
Пирожное «Шоколадно-грушевое безумие»
Пирожное «Шоколадница»
Зефир из домашнего яблочного пюре
Ореховые брауни
Шоколадные пирожные с бабочками
Тыквенныe пирожные-суфле
Пирожные «Маленькое Блаженство»
Фотографии «Мраморное пирожное «Олмора»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года nadjuska #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года почемучка #
15 марта 2010 года надя ш #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Ируня # (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Elvyrka #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года KOLO #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года KOLO #
15 марта 2010 года Katynya #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года timoxa #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Galina-An #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Leena #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Tashaly #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Pavlina3 #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Катюндрик #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Надеждаа #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года адреналина #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: